Convivium

aglio, olio e peperoncino
Messaggio del 03-02-2007 alle ore 12:54:14
Messaggio del 03-02-2007 alle ore 11:31:15
tutto rinviato al 6 causa febbre!
Messaggio del 03-02-2007 alle ore 10:57:17
Allora Ate com'è andato il compleanno e il pranzo annesso? mi raccomando facci sapere! A presto,amico di blog!
Messaggio del 30-01-2007 alle ore 13:59:07
no,buja....in verita' la tua precisazione,da me riportata,mi ha fatto ripensare ai miei errori......o pero'ci si prova
Messaggio del 30-01-2007 alle ore 01:18:13
esatto vogue...vedo che sei cuoco pure tu!!!
Messaggio del 29-01-2007 alle ore 20:36:44
...non prima altrimenti si brucia
Messaggio del 29-01-2007 alle ore 15:57:57
quella col prezzemolo è decisamente più

se magari ci metti anche un pò di parmigiano grattuggiato

Messaggio del 29-01-2007 alle ore 09:12:49
grazie buja!
sei ancora in tempo visto che è il 31
io comunque, per esperienze-eredità di famiglia, ho sempre usato la variante pan grattato!
Messaggio del 27-01-2007 alle ore 13:02:16
incredibile, solo ora ho visto questo post!!!
per l'aglio e olio ci sono molte scuole di pensiero, chi dice che deve venì brodoso, chi che ci deve stare il pan grattato, chi che ci va il prezzemolo, chi che l'aglio deve essere quasi carbonizzato, insomma ognuno la fa come gli pare!!!
te ne posto qualcuna, sperando che il tuo compleanno non sia già passato!!!
spero tu non abbia bisogno di procedimento e dosi precise, alla fine so anni che vivi da solo, avrai fatto un aglio e olio!!!
quindi ti do solo gli ingredienti le dosi approssimate!!!

CLASSICA LANCIANESE
soffriggere un paio di spicchi d'aglio a persona, un peperone secco dolce a persona e peperoncino quanto basta;
una volta fatto il soffritto, spegnere la fiamma e aggiungere un cucchiaino di peperone trito dolce per persona (non prima altrimenti si brucia);
aggiungere alla pasta, una volta scolata, dell'acqua di cottura in modo da farla venire "sciuvela sciuvela"!!!

VARIANTE PAN GRATTATO
soffriggere un paio di spicchi d'aglio a persona e peperoncino quanto basta;
una volta fatto il soffritto, spegni la fiamma e aggiungi mezzo cucchiaio di pan grattato per persona (non prima altrimenti si brucia)!!!

VARIANTE PREZZEMOLO
soffriggere un paio di spicchi d'aglio a persona e peperoncino quanto basta;
al momento di condire la pasta aggiungere del prezzemolo finemente tritato!!!

poi ovviamente, sperimenta e falla come più ti piace!!!
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Editato da Buja il 27/01/2007 alle 13:03:45
Messaggio del 22-01-2007 alle ore 14:16:38
...Samu urge il tuo aiuto!!!
Messaggio del 22-01-2007 alle ore 13:36:01
magari blue grazie!
samu dove sei?
Messaggio del 21-01-2007 alle ore 15:42:55
...Fossi in te farei appello alle qualità culinarie di Samu,potrebbe esserti d'aiuto. Io per le fegatazze sono completamente ignorante,ma il segreto del mio aglio,olio e peperoncino,sono i peperoni rossi secchi in polvere,da aggiungere all'olio nel quale soffriggi l'aglio...quelli dell'orto di mamma Se vuoi te ne mando un pò via posta Tanto vedrò comunque di farti racapitare i miei auguri!
Messaggio del 20-01-2007 alle ore 12:24:24
Messaggio del 12-01-2007 alle ore 13:00:42
intercity pescara - trento
Messaggio del 12-01-2007 alle ore 12:58:02
se mi inviti volentieri
Messaggio del 12-01-2007 alle ore 11:32:14
per il mio compleanno volevo organizzare una cenetta con fegatazze, vino rosso montepulciano d'abruzzo e una bella aglio e olio piccante a go go. chi mi scrive una ricetta se non ufficiale, quasi?
grazie!

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