Convivium

capperi
Messaggio del 12-06-2009 alle ore 10:08:20
Mi hanno regalato capperi sotto sale siciliani, sapete consigliarmi una ricetta originale che non mi viene in mente niente oltre la puttanesca.
P.S. volevo specificare che sono abbastanza pigra!
Messaggio del 12-06-2009 alle ore 10:13:45
quelli so buoni da mangiare così in una bella insalatona
Messaggio del 12-06-2009 alle ore 11:34:56

quelli so buoni da mangiare così in una bella insalatona



esatto.

Al massimo facci na pasta fredda!!!


sdassssssssssssss
Messaggio del 12-06-2009 alle ore 15:22:05
....degli infoltini di cammello in salsa tonnata ghiacciata.....sono pigra significa ca sì na zenghere?
Messaggio del 16-06-2009 alle ore 17:03:28
li uso tantissimo, ma il tocco in più lo danno ai todani ripieni!
li metto nel ripieno di pane, pomodoro fresco e secco, un cucchiaino di battuto di aglio e prezzemolo, qualche oliva, tentacoli tagliati a pezzetti (sottili sottili che non puoi dire di no!) e capperi pugliesi!
una bontà!!!
Messaggio del 17-06-2009 alle ore 17:38:48
ma la salsa tonnata si fa coi capperi?
Nerd possibile che ci devi sempre mettere bocca!
Messaggio del 17-06-2009 alle ore 17:40:38
scì salsa tonnata
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Editato da Kaiser Soze il 17/06/2009 alle 17:41:20
Messaggio del 18-06-2009 alle ore 00:38:56
Lascia perdere e metti tutto in mano a carlitos
Messaggio del 18-06-2009 alle ore 09:40:14
buona la salsa tonnata , grazie Kaiser, la proverò.
A Carlitos però se cose moderne non gli ciuffilano tanto
Messaggio del 18-06-2009 alle ore 15:29:39
se ne hai ancora...

Filetto di orata con capperi e olive nere
Prendi il filetto di orata passalo in un trito di pangrattato,sale,pepe ed erbetta cipollina tagliata fine fine.
In una padella fai andare a fuoco lento un fondo diolio EVO e lascialo insaporire 5 min con olive nere (le taggiasche sono il top) e capperi dissalati.
Appena l'olio comincia a sfrigolare leggrmente aggiungi il filetto (prima dalla parte senza pelle, fallo rosolare qualche minuto e poi giralo dalla parte della pelle da qui in poi non girarlo più sennò ti si sfraffa tutto!!!). Quando sfrigola anche dalla parte della pelle sfuma con un mezzo bicchiere di vino bianco secco e il succo di mezzo limone.
Fai cuocere 10 min a fuoco vivace e con il coperchio, poi togli il coperchio e abbassa il fuoco per far evaporare un pò d'acquetta.
Servi nel piatto accompagnato con una insalatina di indivia belga tagliata julienne e pomodorini pachino semplicissima.
Buon appetito!

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