Convivium

che birra bevete?
Messaggio del 13-10-2003 alle ore 01:54:30
lavoro da anni tra pub e disco pub...volevo sentire da voi quali sono le migliori...quali le peggiori
Messaggio del 13-10-2003 alle ore 19:03:38
per mangiarci una pizza o cmq se hai sete, non c'è nulla di meglio di una lager olandese o tedesca.
Se invece la bevo dopo cena, facendomi una chiacchierata tra amici, sorseggiandola, preferisco una trappista belga (la mia preferita è la Bonne Esperance).

Cmq vado a periodi, anni fà non potevo non bermi una stout quando uscivo, poi sono passato ininterrottamente alle Ale....ora ripeto le trappiste mi fanno impazzire...chissà per quanto ancora.

Una birra che nn mi ha mai "colpito" sono le weisse, troppo aspre e leggere per i miei gusti.
Messaggio del 13-10-2003 alle ore 21:30:21
uhmmm
...a me piace tanto tanto la leffe rossa e la lowenbrau...se c'è al limone


Messaggio del 14-10-2003 alle ore 15:08:45
super tennent's!
Messaggio del 14-10-2003 alle ore 18:43:14
nn me ne intendo....cmq bevo di piu' la tennent's nera e la heineken perchè....tanti bei ricordi
Messaggio del 18-10-2003 alle ore 19:24:53
Non bevo, ma se proprio devo mi piace la Adelscott Rossa
Messaggio del 19-10-2003 alle ore 13:50:54
sempre e solo stout irlandese!
Messaggio del 20-10-2003 alle ore 13:06:28
Dipende da quanto ho faticato nella giornata....
Praticamente bevo in base ai giorni della settimana:
dal lunedì al giovedì vada per una bionda alla spina (tipo Hoegarden o Fischer, se al bar vada per la Nastro Azzurro) o cmq una mezza bottiglia... non posso commettere errori nel mio lavoro!
Il venerdì preferisco "ristorare" la mia anima con una scura forte e decisa, tipo Guiness.
Al sabato sera mi dò alla pazza gioia birre rosse!
La domenica si ripassa alla bionda, sennò il lunedì me ne casco n'derra!
Oh raga cmq vada è sempre meglio farsi una
Messaggio del 20-10-2003 alle ore 17:22:22
allora...
come aperitivo una kriek o una framboise .. qui si trova la Morte Subite ke è belga, da una birreria ke si trova davanti alla borsa dibruxelles

per mangiare ci vuole una bionda...per me la migliore è la Pilsener Urquell, e la DAB, ke però è introvabile
poi la Castello, la san miguel e la Xibeca
fuori pasto mi piace una birra bianca, anke se la migliore nn si trova qui, la "Blanche de Bruges" ..allora prendo la Hoegaarden Witte che però è + torbida...pure la Kloster Weltemburger weisse è buona...


Messaggio del 20-10-2003 alle ore 17:30:59
dimanticavo..la Arsenal che aveva il Celtic era eccezionale..perkè l'hanno tolata??
Messaggio del 21-10-2003 alle ore 19:23:01
Miller high life iced,anni fa lo Zio alias Papera pub aveva questa deliziosa birra USA fresca,leggera e deliziosa,notevole anche la Labbat canadese ice e perche' no la "tradizionale" Corona,anche la Bud non e' da me disdegnata.Fra le scure Guiness senza dubbio anche la nera del Celtic non e' malaccio
Messaggio del 22-10-2003 alle ore 00:33:16
BAVARIA, sponsor ufficiale del TORINO CALCIO
Messaggio del 23-10-2003 alle ore 11:19:43
Itala Pilsen o in mancanza Birra Messina.
Messaggio del 21-11-2003 alle ore 21:40:02
caro bakunin ieri sera ho bevuto la dab (l'ho trovata alla standa qui a l'aquila) davvero buona.cmq bevo sempre guiness per le scure e le bionde indifferente.anche se i locali dove vado qui a l'aquila hanno beck's , indi per cui...
Messaggio del 22-11-2003 alle ore 03:51:37
ho riscoperto una passione per la paulaner...mi piace proprio assai tantissimo!!!
Messaggio del 22-11-2003 alle ore 14:16:47
la birra dei muratori... peroni
Messaggio del 22-11-2003 alle ore 14:19:10
la birra è meglio berla fuori dall'Italia, aekke accontentavi del buon vino
Messaggio del 22-11-2003 alle ore 15:33:25
tra le hefewiess preferisco
Paulaner
Das Hecte

tra le pilsner
warsteiner
Messaggio del 11-01-2004 alle ore 17:47:35
la migliore secondo me è la MURPHY'S!!!!!!!!!
Messaggio del 11-01-2004 alle ore 19:11:54
In Europa esistono numerosissime qualità di birra, che si differenziano per colore, sapore e grado alcolico: a ogni stadio di fabbricazione è, infatti, possibile introdurre variazioni sulla procedura standard, le quali producono gli effetti più´ disparati. Esistono, tuttavia, alcuni criteri distintivi, in base ai quali le birre si possono suddividere in alcune categorie. Ad esempio, a seconda del tipo di lievito utilizzato le birre vengono dette ale o lager. Le ALE hanno una fermentazione più rapida, che avviene fra i 15 e i 25 °C, mentre le LAGER fermentano più lentamente, fra i 5 e i 9 °C. Le ale possono essere servite pochi giorni dopo il completamento della fermentazione, mentre le lager devono essere conservate a 0 °C per un periodo che va da tre settimane a tre mesi (il nome Lager in tedesco significa proprio immagazzinamento). Normalmente le ale vengono servite a una temperatura più elevata (da 12 a 18 °C) rispetto alle lager (da 7 a 10 °C).

La fabbricazione delle birre ale è di molti secoli anteriore a quella delle lager. Oggi, tuttavia, le birre lager leggermente aromatizzate sono le più diffuse a livello internazionale, mentre altri tipi di birra dal sapore più deciso occupano solo nicchie di mercato. Numerose città hanno dato il nome a tipi di birra. La più famosa è Plzer nella Repubblica Ceca, il cui nome (nelle grafie Pilsener, Pilsner o Pils) ha finito per designare una lager dal colore dorato, dall'aroma netto di luppolo e dal retrogusto amarognolo. La Munchener (da Munchen) è una lager scura, mentre la Vienna è una lager dal colore rosso ambrato. Le ale dette Burton (dalla cittadina dello Staffordshire) sono i prototipi delle moderne bitter ale inglesi, dette in origine pale ale, il cui sapore era determinato dalle acque, ricche di gesso, della città.

La birra può anche essere fabbricata a partire da malto d'orzo mescolato a frumento, trasformato o meno in malto. Queste birre vengono dette weissbier o weizenbier (letteralmente "birra bianca") e rispetto alle birre di solo malto d'orzo hanno un sapore più leggero, fruttato e acidulo, sono più spumeggianti e, generalmente ma non sempre, hanno anche un colore più pallido. Tecnicamente queste birre sono delle ale. Lambic è il nome di una birra belga che subisce una fermentazione spontanea, mentre la gueuze è una miscela di lambic a diversi stadi di maturazione. Le birre belghe aromatizzate alla frutta, come la kriek (alla ciliegia) e la framboise (al lampone), sono anch'esse a base di lambic.


-------------------------------------------------
Editato il 19:15:56 11/01/2004 da cucciolo
Messaggio del 19-02-2004 alle ore 04:23:25
Per il largo consumo naturalmente la leggendaria Peroni, compagna di risate, risse, partite, tornei di calciobalilla,e giornate di duro lavoro..

Per le serate tranquille e pretenziose all'insegna del dialogo esistenziaòe adoro la Stout Irlandese..prediligo il bicchiere da mezza pinta normale...

Per lo sgamo serale all'O'neiil's non può mancare una Triple Diamond rossa preferibilmente in bicchiere da pinta...

Per le rimpatriate nel segno del "Dio Patria Famiglia" alla sagra della birra a Scerni, adoro trangugiare insieme a parenti e amici litri di MaiselWeiss con piccole variazioni di "semplice" Alpirsbacher bionda...

Tra le birre di culto, rare e preziose, non posso non citare la quasi sgradevole e mielosa GuldenDrak Norvegese, che acquista comunque punti grazie al particolare disegno della bottiglina smaltata bianca e al colore del contenuto che dondola tra un marcato tono d'ambra e un dorato antico...
e la potente e concentrata Samiklaus, quasi una leggenda. Mi pare fosse reperibile ai tempi d'oro del vecchio "Tamarillo Brillo".
Messaggio del 19-02-2004 alle ore 04:28:31
...era fortissima..mi sembra si aggirasse sui 14 gradi..più forte di un comune vino casereccio...


Bak, della xibeca mi ricordo solo il mal di stomaco....
Messaggio del 19-02-2004 alle ore 16:59:37
Bevete il vino che fa buon sangue
Messaggio del 19-02-2004 alle ore 17:31:45
una forest che pubblicizza il vino
Messaggio del 19-02-2004 alle ore 18:25:30
una...?
Messaggio del 26-02-2004 alle ore 00:25:16
Paulaner senza dubbio
Messaggio del 27-03-2004 alle ore 11:39:51
PERONI da 66cl...
Messaggio del 27-03-2004 alle ore 13:20:18
basta che sia una birra.....però preferisco la corona!!!!!!!
Messaggio del 27-03-2004 alle ore 23:50:23
Addummanete a AbbeyRoad quande je bone sta birre...cirt
Messaggio del 27-03-2004 alle ore 23:53:50
cirt "Ebbirod"
quanda se na vevete...



Messaggio del 28-03-2004 alle ore 13:29:59
cirt chiuv....
Messaggio del 28-03-2004 alle ore 20:30:37
ultimamente mi ha preso molto la hoegaarden. In generale anche corona. Ma vado abbastanza a periodi
Messaggio del 29-03-2004 alle ore 16:15:36
io adoro la weisser..leggera leggera..e niente mal di stomako....
Messaggio del 29-03-2004 alle ore 18:26:48
ultimamente io e i miei coinquilini copriamo in quantità industriali una birra scrausissima (Hollandia) all'"I'ns" che però non è malaccio specie in tempi di mikragna totale
in sostituzione la vecchia peronazza va benissimo...
conrto indicazioni: Rutti da "Eruzione del Krakatoa"
-------------------------------------------------
Editato il 18:34:58 29/03/2004 da falanor
Messaggio del 29-03-2004 alle ore 18:33:52
in ogni caso nell'imbarazzo della scelta prendo una Guinnes
Messaggio del 30-03-2004 alle ore 01:57:28
Tutte le birre tranne la Beck's alla spina... mi fa troppo cagare.
Messaggio del 01-04-2004 alle ore 19:47:25
franziskaner (la weisse)
Messaggio del 14-06-2004 alle ore 04:06:08
GUINNESS!!!!!!!!!!!!!!!!
Messaggio del 14-06-2004 alle ore 13:17:32


Messaggio del 16-06-2004 alle ore 13:24:27
..CORONA..
Messaggio del 24-06-2004 alle ore 19:33:06
in ordine di preferenza

1)san miguel(per trovarla è un bordello)
2)du demon(per mettersi a livello)
3)bud(per le ricotte)
4)guinness(mi piace la pastosità)
5)desperados(anke se è una mezza birra)
Messaggio del 02-07-2004 alle ore 19:25:26
Guinness, per mangiare però ci va bene una bionda.
La Spaten non è niente male, così come la Paulaner..a Monaco c'era l'imbarazzo della scelta
Messaggio del 04-07-2004 alle ore 13:33:25
Allò.....

In ordine di preferenza (Albertone docet )

1)Du Demon
2)Bud
3)Guinness
4)Desperados



Messaggio del 04-10-2004 alle ore 11:24:11
Siceramente penso che la castello abbia il gusto più buono..
Messaggio del 17-11-2004 alle ore 13:50:07







Messaggio del 17-11-2004 alle ore 13:51:56
super tennent's


E' buona ma devi uscire con il triciclo!!!!
Peggio del vino cotto!!!
-------------------------------------------------
Editato il 13:52:38 17/11/2004 da Palle
Messaggio del 29-11-2004 alle ore 00:16:24
ehm ... io vorrei riprendere questo argomento solo per dirvi che ho assaggiato una birra fatta in casa e mi e' piaciuta incredibilmente di piu' di tutte quelle che ho mai assaggiato in giro x il mondo :-)
Dopo questa esperienza mi sono messo alla ricerca di informazioni su come fare la birra.
Bene, partendo da una buona guida di possono ottenere, con una spesa media iniziale di 60 euro, 25-30 litri di ottima birra!! Ne vale la pena e tra l'altro ci si addentra dentro questo mondo della creazione casalinga della b irra davvero niente male!! :-) PS: Se la guida nonla trovare potete scaricarne una versione qui .
Buona creazione , McGyver-------------------------------------------------Editato il 00:23:11 29/11/2004 da mcgyver-------------------------------------------------Editato il 13:56:08 29/11/2004 da mcgyver
-------------------------------------------------
Editato il 13:56:37 29/11/2004 da mcgyver
Messaggio del 29-11-2004 alle ore 01:13:35
addò?
Messaggio del 29-11-2004 alle ore 13:57:21
mhh... io i link li avevo messi :-(
li riporto nel formato classico:
http://www.hobbybirra.it/bertinotti/dispensa.htm
http://www.mcgyver.it/documentazione.html

:-) Loris
Messaggio del 01-12-2004 alle ore 23:05:03
E' de qualche mese che quando posso scappo al cohiba a selva di altino per farmi quei 2 o 3 litri di Krombacher ,veramente ottima, specialmente in quel pub dove si spilla veramente di continuo. Delle weisse preferisco la maisels weisse. Peccato che l'oneil l'abbia tolta!
Comunque buona birra a tutti!
Messaggio del 30-12-2004 alle ore 18:15:48
x me la maisell waiss mi sembra si scriva cosi
Messaggio del 04-01-2005 alle ore 13:31:07
GUINNESSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
MADE IN DUBLIN
-------------------------------------------------
Editato il 13:31:51 04/01/2005 da Zenigata
Messaggio del 14-01-2005 alle ore 22:48:28
alloara
1) desperados
2) guinnes
3) corona
visto che ci sono degli amanti della birra vi consiglio un pub a Pianella......non è molto lontano da Pe, che è veramente fornitissimo...
Messaggio del 04-02-2005 alle ore 17:13:49
la corona non è una birra
è una purcaria
Messaggio del 04-02-2005 alle ore 19:30:43
mcgyver l'hai fatta la birra?
Messaggio del 27-04-2005 alle ore 12:38:38
bionda 90-60-90
Messaggio del 27-04-2005 alle ore 17:58:07
La CARLING ma solo in UK, l'ho bevuta qui e non è un gran chè!
I rutti CMQ... tutti alla faccia di Mr Home e di BOBROCK!
Messaggio del 09-05-2005 alle ore 22:24:07
Murphy's :Mi piace il sapore speziato oltre al fatto che si chiama come il mio cane!
Guinnes:densa e gustosa!
Messaggio del 13-05-2005 alle ore 22:24:39
Io la birra la faccio da me. Malto rosso e biondo. Birra viva in fermentazione e non cotta come quella che si compera al bar. Di solito la faccio in questi giorni. Un centinaio di bottiglie. Quest'anno ho solo malto canadese. Buonissimo.
Messaggio del 19-05-2005 alle ore 23:40:16
Chi, sei un alcolizzato!
Messaggio del 20-05-2005 alle ore 13:01:21
chi,dove lo trovi il malto?
Messaggio del 20-05-2005 alle ore 15:53:39
Vai al sito: Pinta.it.
Per ulteriori informazioni ci metteremo
poi, in qualche modo, in contatto.
Messaggio del 20-05-2005 alle ore 20:42:27
ah ho capito,utilizzi il malto già pronto per la fermentazione,l'ho già fatto,solo che a me piacerebbe partire proprio dall'orzo,però è abbastanza complicato.
Messaggio del 26-05-2005 alle ore 12:21:50



Messaggio del 07-06-2005 alle ore 17:26:13
Se c'è... la Montagnard... anche la Chouffe non è malaccio... ma l'università mi ha insegnato a bere anche bottiglie con la semplice scritta BIRRA...
Messaggio del 17-11-2005 alle ore 22:54:13
Paulaner
Messaggio del 17-11-2005 alle ore 22:55:53
di solito Bud....la preferisco a qualsiasi altra birra...la Paulaner è quella che mi piace di meno..troppo biscottata...però alla fine bevo tutto
Messaggio del 17-11-2005 alle ore 22:58:35
GUINNES quando va freddo,carlsberg o elephant quando fa caldo!!

Messaggio del 18-11-2005 alle ore 18:57:16
ultimamente GUINNES oppure HOEGARDEN, poco gassata ca cuscì ni mma bbott la panz!!!!
Messaggio del 19-11-2005 alle ore 03:15:41
Abbaye de Bonne Esperance
Tennent´s Stout
Messaggio del 19-11-2005 alle ore 15:20:38
dunque...vediamo...la desperados! e poi corona e heineken!
Messaggio del 19-11-2005 alle ore 15:22:15
ma quale birra!!!!se fosse l ultima bevanda alcolica sulla terra sicuramente la guinness altrimenti sempre e comunque vino
Messaggio del 22-11-2005 alle ore 09:27:38
... mmmm... mo come mo niente... ma se potessi sceglierei una bella weisse... opp qualche birra fatta da mio padre...
Messaggio del 24-11-2005 alle ore 15:06:18
:bua: in Italia nn c'è la Molsom
Messaggio del 17-01-2006 alle ore 11:00:04
du demon tennent's scotch e gordon's
Messaggio del 18-01-2006 alle ore 23:11:21
tennent's super...semplicemete una favola!
Messaggio del 23-01-2006 alle ore 18:54:13
per me la migliore in bottiglietta è la corona...la berrei sempre...mentre alla spina le tennet's sono ottime...l'unica birra che non mi piace è la guinnes...
Messaggio del 23-01-2006 alle ore 18:55:14
tennent's super
Messaggio del 23-01-2006 alle ore 19:00:51
io di solito una bella hoegaarden cn spicchio di limone
Messaggio del 27-02-2006 alle ore 18:29:40
LA PISCENDOF ahhhhhhhhhhaaaaaaaaaaahhhhhhhhhh
Messaggio del 27-02-2006 alle ore 19:06:20
x me Chimay tappo rosso dopo cena.
durante il giorno o con la pizza moretti baffo d'oro
Messaggio del 03-04-2006 alle ore 15:03:14
La Dab...
Messaggio del 03-04-2006 alle ore 15:09:03
Rigorosamente, ADELSCOTT....se poi non c'è, pazienza! Ma sempre birra rossa, doppio malto!
Messaggio del 06-05-2006 alle ore 15:50:41
Secondo me la birra migliore è la corona!!
Messaggio del 11-06-2006 alle ore 21:07:27
Prediligo le weisse..
ottima la HOEGAARDEN (che citando Buja..ni mma bbott la panz!)
niente male anche la DESPERADOS..ma essendo dolce non vado mai oltre una pinta..poi mi nausea..
la CORONA..va sempre bene..ma assolutamente accompagnata dalla scorzetta di limone..

Ad ogni modo..
l'importante resta sempre..
berla in buona compagnia..

------------
Editato da Missaltrove il 11/06/2006 alle 21:11:27
Messaggio del 12-06-2006 alle ore 01:38:20
GUINNES
GUINNES
GUINNES











               






    
------------
Editato da _joker_ il 12/06/2006 alle 01:39:55
Messaggio del 12-06-2006 alle ore 14:41:14
birre nere...thomas caffrey's stout, guinness, murphy's
in bottiglia rigorosamente bud
Messaggio del 12-06-2006 alle ore 14:45:16
qualsiasi non mi faccio porblemi io
Messaggio del 12-06-2006 alle ore 18:57:17

questa è spettacolare!!!

Nuova reply all'argomento:

che birra bevete?

Login




Registrati
Mi so scurdate la password
 
Hai problemi ad effettuare il login?
segui le istruzioni qui

© 2024 Lanciano.it network (Beta - Privacy & Cookies)