Convivium

CIBO&VINO
Messaggio del 07-05-2008 alle ore 20:32:39
grazie,caromi piace provaretutto
Messaggio del 07-05-2008 alle ore 17:43:28
bravi,media del forum buona
preparatissima anche se solo sul local Lunabo
lone tu non fai testo per te è come rubare le caramelle ai bambini
idem vintage come lone anche se dovete studiare ancora tanto e soprattutto aprire
per il cialtrone faber,non tenere troppo il 2000 sagrantino,non conosco la casa produttrice ma l'annata è da aprire........
complimenti alla vernaccia di oristano della roscia,una chicchetta
per Lunabo:hai bevuto il prosecco passito di BISOL??
poi vediamo se posso aprirvi orizzonti e portafogli
chiaramente dovete sbattervi,ma poi saprete dirmi
Vie di Romans Chardonnay 2003 22/30 euro,non fatevi ingannare dall'annata,5 minuti e 14,5% di alcool esplodonoabbinamento crostacei alla griglia
Bollicine Annamaria Clementi 99,droga pura a tutto pastocrema di patate e dentice costo 60/70 euro,investimento per una serata brillante
MOntevetrano 2003 producono solo questo vino,sui 55/60 per i patiti dell'agnello,molto internazionale ma una piccola percentuale di aglianico lo fa rimanere tra i campani(...)
Valpolicella Quintarelli 99 e amarone 98,quasi conviene comprare il primo,costa sui 50/55 cntro i 180/200 del secondo,a me è piaciuto molto,molto di più,con straccetti d'asino,vietato agli animalisti
mi astengo sull'abruzzo,anche se ho bevuto di tutto
sto scrivendo un libro,le mie bevute e le mie belle mangiate


Messaggio del 06-05-2008 alle ore 20:51:29
vernaccia di oristano con crostacei
Messaggio del 20-01-2008 alle ore 17:06:39
Entrcote di vitellone bianco dell'appennino centrale rigorosamente al sangue accompagnato con un bel "malandrino" cataldi madonna
Messaggio del 19-01-2008 alle ore 13:21:11
c'è un mio carissimo amico,che si diletta in cucina!
e cucina veramente da dioe l'ha preparato luibuonissimo
Messaggio del 18-01-2008 alle ore 21:34:54
Scusa roscia ma dove l'hai provato?????
Messaggio del 18-01-2008 alle ore 21:01:33
pollo al limone&bardolino chiaretto
Messaggio del 18-01-2008 alle ore 20:48:29
Ottimo passito di prosecco........

Infatti è una cosa usuale trocarlo nel loro terroir.......

Ottimo con pasticcini di mandorle.....
Messaggio del 18-01-2008 alle ore 17:01:11
quase quase massere mi mbriache!
Messaggio del 18-01-2008 alle ore 16:54:17
Ho scoperto il prosecco passito..ebbene si avete capito bene..PROSECCO PASSITO!!!

L'ho provato ieri con molti abbinamenti, e alla fine ha vinto di gran lunga un semplice abbinamento con delle lingue di suocera fatte da me medesima con la farina di mandorle e dei piccoli e sottili biscotti di farina di castagne...
Messaggio del 17-01-2008 alle ore 16:57:18
polpo con patate e carbenet
Messaggio del 17-01-2008 alle ore 16:56:05
barolo con filetto alle castagne
barolo e cioccolato fondentissimo
Messaggio del 16-01-2008 alle ore 23:44:04
Barolo chinato e cioccolato fondente all'80%
Messaggio del 16-01-2008 alle ore 20:32:22
filetto all'aceto balsamico e barbera
Messaggio del 12-01-2008 alle ore 01:38:14
falanghina con pesce o anche un semplice piatto di pasta con il pomodoro
Messaggio del 10-01-2008 alle ore 20:05:41
già fatto
cmq,grazieeeeeeeeee
Messaggio del 10-01-2008 alle ore 00:01:13
un altro ottimo vino bianco da abbinare a piatti di pesce non molto carichi (antipasti) è un muller thurgau delle venezie frizzante igt.

Roscia visto che ti piace i muller prova questo!!!!
Messaggio del 09-01-2008 alle ore 23:59:05
Bravi vedo che siete tutti intenditori!!!!!

Specialmente Faber!!!!

Ma avete mai provato un bel fritto di calamari con un'ottima weisse tedesca????

Provate!!!! E poi mi dite!!!!

Vi ricordo che per i vino l'abbinamento con il cibo va per similitudine di sapore, invece per la birra va per contrasto!!!

Quindi immaginate il sapore di mare che avete in bocca, salato e carico con un'innaffiata di birra servita sui sei gradi con un retrogusto fruttatissimo per lo piu vicino alla banana!!!!

Che vi perdete!!!!!
Messaggio del 09-01-2008 alle ore 20:37:27
bravo,ottima scelta
se ti avanza una bottiglia facci sapè
Messaggio del 09-01-2008 alle ore 13:57:13
vermentino di galluracon il pesce è la morte sua
Messaggio del 09-01-2008 alle ore 12:46:49
roscia ho una bottiglia di sagrantino di montefalco del 2000, che è stata un'ottima annata...mo che fa un anno la patanella la apro
Messaggio del 08-01-2008 alle ore 20:16:17
e il nero d'avola??!!
Messaggio del 08-01-2008 alle ore 20:06:52
grazie cara

cmq,faber sei un mitoil sangrantino
Messaggio del 08-01-2008 alle ore 17:32:33
e un buon calice di sagrantino che accompagna un filetto cotto con lo stesso vino?
Messaggio del 08-01-2008 alle ore 17:30:47
Tra i vini locali...abbinamenti vincenti sono:

Lagrain con il malailino alle mele e cavoli violini
Teroldego con orzotto ai mirtilli
Moscato rosa con tortino di mele e trentingrana

...se volete le ricette basta chiedere


Ps..ieri ho provato il liquore di mirtillo (non la grappa che fa schifo...) a fine pasto con un bocconcino di ricotta dolce ripiena ai frutti di bosco.......

Brava Roscia il verduzzo friulano è una figata col pesce ha retto persino un piatto a base di baccalà..prova anche il torcolato di breganze con i semifreddi...un delirio!
Messaggio del 08-01-2008 alle ore 00:19:24
lunaboaperitivo con talento a gò gò lagrein rosato con i canederli cabernet sauvignon riserva con le carni alla brace e passaurum per il ldessert,vista la città in cui vivi!
Messaggio del 07-01-2008 alle ore 20:59:17
montepulciano d'abruzzo con la zuppa di pesce, ma quella rossa, non quella bianca come la fanno in vari posti...

e cmq montepulciano d'abruzzo con qualsiasi accostamento, ij me le beve comunque

Messaggio del 07-01-2008 alle ore 19:42:14
Barolo con carne rossa

Nebbiolo D'Alba con un buon risotto

Merlot con arrosto di carne e verdure

Verduzzo friulano con il pesce

Lambrusco con minestre calde

Rosso piceno con la carne

Trebbiano con i crostacei

Vernaccia di Oristano aperitivo o anche crostacei e ostriche
Messaggio del 07-01-2008 alle ore 10:06:52
Un porto invecchiato bene con le fave di cioccolato

Il souterne con scaglie di grana o di asiago stravecchio

Il cartizze con la sopressa e il pane caldo

Amarone con i risotti rossi o con le carni alla griglia (con il filetto al pepe vi giuro che è la morte sua!
Messaggio del 06-01-2008 alle ore 19:57:23


il fegato, con un piatto di fave e un buon chianti...


Messaggio del 06-01-2008 alle ore 19:20:27
x africa
rosso...o rossa forever
Messaggio del 06-01-2008 alle ore 19:18:06
anche il morellino di scansano e il brunello di montalcino fanno paura
Messaggio del 06-01-2008 alle ore 19:17:54
è inutile il vino rosso è sempre il migliore..rosso= la passione!!!
cmq con carne rossa, con pasta ed u ragù da paura, il rosso lo abbini con quasi tutto e poi con la cioccolata piccante!!! da orgasmo!!!mmmmm!!!!!!!
Messaggio del 06-01-2008 alle ore 19:16:00
il pecorino nn mi fa impazzire...
ma il muller
vero,cesko????
Messaggio del 06-01-2008 alle ore 18:40:33
montepulciano accompagnato con qualsiasi cibo
pecorino con piatti a base di pesce
Messaggio del 06-01-2008 alle ore 18:15:02
il passitoche accompagna un dessert
Messaggio del 06-01-2008 alle ore 18:14:01
carissimo compagno cinghilone
compagno di avventure&sventure..allò che mi dici in proposito??!!
Messaggio del 06-01-2008 alle ore 17:59:28
La Roscia tu sì che te ne intendi...di cose buone
Messaggio del 06-01-2008 alle ore 17:37:55
carne rossa e un buon montepulciano o chianti
Messaggio del 06-01-2008 alle ore 17:36:48
quali sono gli abbinamenti che più vi piacciono??!!

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