Convivium
come tostare il caffé....
Messaggio del 12-11-2005 alle ore 13:07:59
so che é un lavoraccio,ma per la curiositá ne vale la pena, ci sto provando e vediamo cosa esce fuori
so che é un lavoraccio,ma per la curiositá ne vale la pena, ci sto provando e vediamo cosa esce fuori
Messaggio del 12-11-2005 alle ore 13:02:18
Gli antichi usavano la padella.... ma il sistema non garantisce una tostatura uniforme.
Se ragioniamo sul fatto che una corretta tostatura domestica dovrebbe avvenire tra i 200 e i 205 gradi allora il forno è il sistema migliore.
Il problema è che bisogna farlo in modo dinamico, ovvero o si mantiene in movimento il caffè o altrimenti tenere in movimento l'aria che tosta il caffè.....
Non è semplice, quindi, è forse meglio provare in padella... calcolca che fu il sistema utilizzato fino all'invenzione delle tostatrici.
un altro sistema è quello del cilintro inclinato che viene fatto ruotare sul fuoco, ma è laborioso e sinceramente non so fino a che punto ne valga la pena.
In conclusione, di volta in volta dovresti avere il caffè verde, tostarne la stretta quantità in un tegamino, raffreddarlo molto velocemente per non perdere le sostanze aromatiche più volatili, dopo di che macinare il caffè e pi gustarlo....
Mi sembra un casino...
Ne vale la Pena??
Sergio
Gli antichi usavano la padella.... ma il sistema non garantisce una tostatura uniforme.
Se ragioniamo sul fatto che una corretta tostatura domestica dovrebbe avvenire tra i 200 e i 205 gradi allora il forno è il sistema migliore.
Il problema è che bisogna farlo in modo dinamico, ovvero o si mantiene in movimento il caffè o altrimenti tenere in movimento l'aria che tosta il caffè.....
Non è semplice, quindi, è forse meglio provare in padella... calcolca che fu il sistema utilizzato fino all'invenzione delle tostatrici.
un altro sistema è quello del cilintro inclinato che viene fatto ruotare sul fuoco, ma è laborioso e sinceramente non so fino a che punto ne valga la pena.
In conclusione, di volta in volta dovresti avere il caffè verde, tostarne la stretta quantità in un tegamino, raffreddarlo molto velocemente per non perdere le sostanze aromatiche più volatili, dopo di che macinare il caffè e pi gustarlo....
Mi sembra un casino...
Ne vale la Pena??
Sergio
Messaggio del 12-11-2005 alle ore 12:20:42
Avete mai provato a tostare il caffé in casa? io vorrei provarci e naturalmente sto cercando su internet se ci sono informazioni importanti.
VOi avete giá provato? se si, ditemi come si deve fare,a cosa bisogna fare attenzione....
io ho trovato questo
Avete mai provato a tostare il caffé in casa? io vorrei provarci e naturalmente sto cercando su internet se ci sono informazioni importanti.
VOi avete giá provato? se si, ditemi come si deve fare,a cosa bisogna fare attenzione....
io ho trovato questo
Nuova reply all'argomento:
come tostare il caffé....
Registrati
Mi so scurdate la password
Hai problemi ad effettuare il login?
segui le istruzioni qui