Convivium
conservare i peperoncini.
Messaggio del 11-11-2012 alle ore 13:18:13
Assolutamente da provare!
Assolutamente da provare!
Messaggio del 08-11-2012 alle ore 13:08:13
l'anno prossimo proverò!
l'anno prossimo proverò!
Messaggio del 30-10-2012 alle ore 11:35:03
ho preparato un barattolo di cazzarelli freschi sott'oilo;
un barattolo di cazzarelli secchi sott'olio;
volevo preparane un tezo .... e non sapevo scegliere tra i due sopra detti....
...ora che ho letto il metodo salamoia Kilodaitan.... li farò in salamoia!
ho preparato un barattolo di cazzarelli freschi sott'oilo;
un barattolo di cazzarelli secchi sott'olio;
volevo preparane un tezo .... e non sapevo scegliere tra i due sopra detti....
...ora che ho letto il metodo salamoia Kilodaitan.... li farò in salamoia!
Messaggio del 30-10-2012 alle ore 11:05:27
ho dimenticato: tolgo il picciolo e li scotto interi.
ho dimenticato: tolgo il picciolo e li scotto interi.
Messaggio del 30-10-2012 alle ore 11:03:03
allora....io tolgo il picciolo e li tuffo per un paio di minuti e poi fermo la cottura
immergendoli nella salamoia fredda. Poi in barattolo.
Faccio cosi perche' ho letto che la ''catena del sale'' non deve interrompersi.
allora....io tolgo il picciolo e li tuffo per un paio di minuti e poi fermo la cottura
immergendoli nella salamoia fredda. Poi in barattolo.
Faccio cosi perche' ho letto che la ''catena del sale'' non deve interrompersi.
Messaggio del 30-10-2012 alle ore 09:44:47
interessante, non li avevo mai preparati così...una curiosità, per scottarli immagino tu intenda immergerli nell'acqua, anzi, nella salamoia bollente, ma come li metti?? interi, o a pezzi??? e se interi, la parte del picciolo, la tieni o la levi??? e quanto possono stare???
grazie...
interessante, non li avevo mai preparati così...una curiosità, per scottarli immagino tu intenda immergerli nell'acqua, anzi, nella salamoia bollente, ma come li metti?? interi, o a pezzi??? e se interi, la parte del picciolo, la tieni o la levi??? e quanto possono stare???
grazie...
Messaggio del 30-10-2012 alle ore 07:16:44
ciao.
ieri ho aperto un barattolo dei miei peperoncini in salamoia!
sono un pochino salati, ma sono davvero ottimi!. hanno perso parte della loro piccantezza e sono gradevolissimi!
la ricetta:
per la salamoia: ogni litro d'acqua 2 cucchiai di sale.
si preparano 3 ciotole con la salamoia:
una per scottare i cazzarelli;
una per raffreddarli;
una che si usa per i barattoli.
i peperoncini vanno scottati per due minuti e poi raffreddati in altra salamoia.
poi infilati in barattoli e riempiti con l'ultima salamoia preparata.
un mese in dispensa e poi.............slurpz!
una cosa importante: con un tale tasso di salinità si annulla il rischio di botulino. non male direi.
cia!
ciao.
ieri ho aperto un barattolo dei miei peperoncini in salamoia!
sono un pochino salati, ma sono davvero ottimi!. hanno perso parte della loro piccantezza e sono gradevolissimi!
la ricetta:
per la salamoia: ogni litro d'acqua 2 cucchiai di sale.
si preparano 3 ciotole con la salamoia:
una per scottare i cazzarelli;
una per raffreddarli;
una che si usa per i barattoli.
i peperoncini vanno scottati per due minuti e poi raffreddati in altra salamoia.
poi infilati in barattoli e riempiti con l'ultima salamoia preparata.
un mese in dispensa e poi.............slurpz!
una cosa importante: con un tale tasso di salinità si annulla il rischio di botulino. non male direi.
cia!
Nuova reply all'argomento:
conservare i peperoncini.
Registrati
Mi so scurdate la password
Hai problemi ad effettuare il login?
segui le istruzioni qui