Convivium

DOLCI NATALIZI
Messaggio del 24-12-2008 alle ore 15:48:08
Ma che fa quest'anno non si apre neanche un post su i tradizionali dolci natalizi della nostra terra d'Abruzzo
tra i tanti uno di quelli che preferisco è il parrozzo



e i parrozzini



sarà che quelli di mandorla sono i dolci che preferiscono dopo anche ricoperti di cioccolato
ne ho mangiato di fatto in casa, lo fa buonissimo la sorella di un mio amico eccezionale la ricetta non è complicata, ma ne vale la pena provateci forumiane

Ingredienti
4 persone: 80 g di cioccolato fondente sciolto, 60 g di zucchero, 40 g di burro, 30 g di mandorle dolci, 30 g di farina, 30 g di fecola, 10 mandorle tostate, 3 uova.
Preparazione
Tritate le mandorle con un cucchiaio di zucchero, montate i tuorli con lo zucchero rimanente, sbatteteli, aggiungete le mandorle tritate e poi separatamente la farina e la fecola, facendole cadere da un passino. Unite 30 g di burro fuso. Montate gli albumi e uniteli al composto, mettete tutto in una tortiera imburrata e fatela cuocere in forno a 180° C per 40 minuti. Dopo averlo fatto raffreddare copritelo con il cioccolato e con le mandorle tostate. Calorie (Kcal) 200 Proteine (g) 5
Messaggio del 24-12-2008 alle ore 19:40:39
Tanti auguri a Laroscia
Messaggio del 24-12-2008 alle ore 22:14:34
I dolcetti della mamma di sdas ricotta e cioccolato...!!!
Messaggio del 24-12-2008 alle ore 22:15:17
I dolcetti che adoro sono li CAVICIUNITT!!! buoniiiiiiiiiiiii
Messaggio del 26-12-2008 alle ore 11:58:40
Kaiser guarda pure alle calorie?
Messaggio del 29-12-2008 alle ore 08:11:03
"LI MUSTACCIULI" che fa mia mamma con le mandorle, tipico dolce delle feste della mia microzona.
A me piace anche il parrozzo, ma si deve sentire in maniera decisa la mandorla amara, fin'ora ne ho assaggiati diversi, uno solo mi ha soddisfatto in pieno....li sò'ssaggiate a la cantine di nicole
Messaggio del 30-12-2008 alle ore 10:30:15
grazie Kaiser Soze,mia figlia sicuramente gradirà...della tua generosa ricetta..
Messaggio del 30-12-2008 alle ore 11:42:53
Messaggio del 31-12-2008 alle ore 12:07:26
Sono molto legata ai "taralli" detti anche "celli pieni", qlli olio e vino e rigorosamente con la marmellata di amarene

e poi da qualche anno a qsta parte, faccio i torroni in casa (cioccolato fondente, caffè e mandorle tostate) doppo
Messaggio del 31-12-2008 alle ore 19:09:49
non è di amarene la marmellata, ma rigorosamente d'uva nella Ns. tradizione
Messaggio del 09-01-2009 alle ore 12:09:46
anche i parrozzi della mamma di sdas

Nuova reply all'argomento:

DOLCI NATALIZI

Login




Registrati
Mi so scurdate la password
 
Hai problemi ad effettuare il login?
segui le istruzioni qui

© 2024 Lanciano.it network (Beta - Privacy & Cookies)