Convivium
Formaggi
Messaggio del 13-07-2008 alle ore 19:43:24
Tomini con il miele e un bel bicchiere di vino rosso....
Tomini con il miele e un bel bicchiere di vino rosso....
Messaggio del 12-07-2008 alle ore 13:46:46
acquisto della mattina presto al mercato:
Cados al Calvados
delizioso.
acquisto della mattina presto al mercato:
Cados al Calvados
delizioso.
Messaggio del 24-05-2008 alle ore 01:26:17
IL Castelmagno, ottimo sciolto sugli gnocchi....
....oppure con il miele, quello di acacia per esempio, ma a me piace anche con quello alle fragole....
....E la fontina, quella originale!!
IL Castelmagno, ottimo sciolto sugli gnocchi....
....oppure con il miele, quello di acacia per esempio, ma a me piace anche con quello alle fragole....
....E la fontina, quella originale!!
Messaggio del 19-05-2008 alle ore 15:19:27
mi sa che Ariel si ciba solo di bacche selvatiche
mi sa che Ariel si ciba solo di bacche selvatiche
Messaggio del 19-05-2008 alle ore 12:51:38
Ariel...ma non mangi neanche carne e pesce???
Ariel...ma non mangi neanche carne e pesce???
Messaggio del 19-05-2008 alle ore 12:47:46
Formaggi....
Formaggi....
Messaggio del 18-05-2008 alle ore 20:13:21
confermo e sottoscrivo.
sdassssssssssss
confermo e sottoscrivo.
sdassssssssssss
Messaggio del 18-05-2008 alle ore 02:21:55
ariel, il formaggio a mio avviso più dei salumi, è il testimone della terra, della storia e della società di ogni parte d'italia. ogni morso ci racconta tutto, con maginfica sintesi, del luogo di provenienza: vale più di mille racconti.
ariel, il formaggio a mio avviso più dei salumi, è il testimone della terra, della storia e della società di ogni parte d'italia. ogni morso ci racconta tutto, con maginfica sintesi, del luogo di provenienza: vale più di mille racconti.
Messaggio del 17-05-2008 alle ore 22:09:15
il pecorino...
il pecorino...
Messaggio del 17-05-2008 alle ore 09:48:59
io devo fare la solita guastafeste...ma davvero non so come facciate a mangiare quella roba...riesco a mangiare solo formaggi insipidi, possibilmente morbidi...tipo stracchino, crescenza, ricotta, giuncata...oppure mozzarella...cruda, perchè cotta mi fa schifo
ma se c'è una cosa che mi fa scappare anche + della carne e del pesce è il pecorino
sorry
io devo fare la solita guastafeste...ma davvero non so come facciate a mangiare quella roba...riesco a mangiare solo formaggi insipidi, possibilmente morbidi...tipo stracchino, crescenza, ricotta, giuncata...oppure mozzarella...cruda, perchè cotta mi fa schifo
ma se c'è una cosa che mi fa scappare anche + della carne e del pesce è il pecorino
sorry
Messaggio del 15-05-2008 alle ore 18:48:56
Io vivo in una casa fatta di formaggio naturalmente quello coi buchi altrimenti da ddò esc???
Io vivo in una casa fatta di formaggio naturalmente quello coi buchi altrimenti da ddò esc???
Messaggio del 14-05-2008 alle ore 13:34:52
caciotta vaccina frentana
pecorini di farindola(con caglio di maiale)
caciotta vaccina frentana
pecorini di farindola(con caglio di maiale)
Messaggio del 13-05-2008 alle ore 18:12:37
cazz di fame!!!!!!!
cazz di fame!!!!!!!
Messaggio del 13-05-2008 alle ore 18:10:54
l'unico x il quale nn faccio il tifo è quello di capra....
gli altri li adoro
al 1° posto gorgonzola
al 2° taleggio
al 3° occhiato
e poi sono squisiti tutti....ognuno col suo sapore.....
l'unico x il quale nn faccio il tifo è quello di capra....
gli altri li adoro
al 1° posto gorgonzola
al 2° taleggio
al 3° occhiato
e poi sono squisiti tutti....ognuno col suo sapore.....
Messaggio del 12-05-2008 alle ore 23:36:56
molto evole è il tomino... fuso all'interno, da accompagnare ad un buon vinello rosso
molto evole è il tomino... fuso all'interno, da accompagnare ad un buon vinello rosso
Messaggio del 12-05-2008 alle ore 19:53:20
Raclette, formaggio fuso su patate lesse e prosciutto e salami vari: specialità dell'alta Savoia.
Raclette, formaggio fuso su patate lesse e prosciutto e salami vari: specialità dell'alta Savoia.
Messaggio del 12-05-2008 alle ore 18:25:22
ben detto mister, ottimo anche il casolet.
non avevo però messo uno dei miei preferiti in assoluto, il puzzone di moena.
ben detto mister, ottimo anche il casolet.
non avevo però messo uno dei miei preferiti in assoluto, il puzzone di moena.
Messaggio del 12-05-2008 alle ore 10:40:45
di tutti i tipi, ma quelli stagionati soprattutto e possibilmente di pecora pecora power anche qui
di tutti i tipi, ma quelli stagionati soprattutto e possibilmente di pecora pecora power anche qui
Messaggio del 12-05-2008 alle ore 10:39:13
pecorino sardo
cacio cavallo locale
pecorino sardo
cacio cavallo locale
Messaggio del 12-05-2008 alle ore 01:51:55
Ije magne sole lu fummagge
Ije magne sole lu fummagge
Messaggio del 12-05-2008 alle ore 00:05:30
uagliò, mazzarella di bufala e campate cient ann
uagliò, mazzarella di bufala e campate cient ann
Messaggio del 11-05-2008 alle ore 23:59:47
Ate, dovresti conoscere il Casolet(se si scive così) del Trentino
Ate, dovresti conoscere il Casolet(se si scive così) del Trentino
Messaggio del 11-05-2008 alle ore 23:56:34
Cioè fè fè
quindi il topo-giornalista Geronimo Stilton prenderebbe il nome da un formaggio???
Geniale
non lo conoscevo.
Cmq anche io sono uno sbavatore di formaggi, li mangio poco perchè abusarne non è il caso...alle medie facevo merenda con pane e grogonzolaquello col mascarpone in mezzo, più delicato e porchereccio
Diciamo che, ho mangiato anche il cacio coi vermi, in Sardegna,ma non dovrei dirlo perchè ne è vietata la produzione
l'unico che poco mi piace è l'Emmenthal...
Cioè fè fè
quindi il topo-giornalista Geronimo Stilton prenderebbe il nome da un formaggio???
Geniale
non lo conoscevo.
Cmq anche io sono uno sbavatore di formaggi, li mangio poco perchè abusarne non è il caso...alle medie facevo merenda con pane e grogonzolaquello col mascarpone in mezzo, più delicato e porchereccio
Diciamo che, ho mangiato anche il cacio coi vermi, in Sardegna,ma non dovrei dirlo perchè ne è vietata la produzione
l'unico che poco mi piace è l'Emmenthal...
Messaggio del 11-05-2008 alle ore 23:42:43
c'è un tale che scende due volte l'anno dal lago d'iseo e mi porta le chilanne di strachettun che sarebbe poi una sorta di taleggio, formaggio ottimo ma semi sconosciuto qui da noi cmq ottimo...
cmq non parlatemi di formaggi, perchè li mangerei tutti...
e cmq un amico mio e di bettino stravede per il camembert
c'è un tale che scende due volte l'anno dal lago d'iseo e mi porta le chilanne di strachettun che sarebbe poi una sorta di taleggio, formaggio ottimo ma semi sconosciuto qui da noi cmq ottimo...
cmq non parlatemi di formaggi, perchè li mangerei tutti...
e cmq un amico mio e di bettino stravede per il camembert
Messaggio del 11-05-2008 alle ore 18:06:34
Emh chi più di me...
Cmq il caprino stagionato non lo avete menzionato...e ne vale la pena, sopratutto con il miele, per il resto preferisco quelli a stagionatura media, ad esempio le classiche caciotte o il pecorino abruzzese.
Se poi sono piccanti...tra gli stranieri Briè (si scrive così?), Gouda e quello nero(tedesco o olandese) che non mi ricordo come si chiama.
Ah DETESTO IL GORGONZOLA....
Emh chi più di me...
Cmq il caprino stagionato non lo avete menzionato...e ne vale la pena, sopratutto con il miele, per il resto preferisco quelli a stagionatura media, ad esempio le classiche caciotte o il pecorino abruzzese.
Se poi sono piccanti...tra gli stranieri Briè (si scrive così?), Gouda e quello nero(tedesco o olandese) che non mi ricordo come si chiama.
Ah DETESTO IL GORGONZOLA....
Messaggio del 11-05-2008 alle ore 13:57:29
di mucca e di pecora,il pecorino,il gorgonzola...in somma quasi tutti,esclundo quelli dolciastri:tutti posssibilmente realmente casarecci.
di mucca e di pecora,il pecorino,il gorgonzola...in somma quasi tutti,esclundo quelli dolciastri:tutti posssibilmente realmente casarecci.
Messaggio del 11-05-2008 alle ore 00:03:21
Quanto più puzzolenti più buoni
quelli tre chi hai postato per primo non l'ho provato, credo
comunque adoro le cose molto saporite
Quanto più puzzolenti più buoni
quelli tre chi hai postato per primo non l'ho provato, credo
comunque adoro le cose molto saporite
Messaggio del 10-05-2008 alle ore 15:22:57
ho appena finito di mangiare una bella fetta di pane pugliese con dell'ottimo stilton leggermente fuso sopra e mi è venuto in mente di aprire questo post
qual è il vostro formaggio preferito? o meglio, che tipo?
io tra vaccino e pecora preferisco, anche se di poco, di pecora perchè riesco a trovare maggiori diversificazioni di sapori.
adoro in generale i formaggi molto stagionati, i freschi (robiola, stracchino, ecc.) tendenzialmente li evito, se non come accompagnamento per insalate.
tra gli ultimi che ho comprato sottolineo appunto lo stilton
il bagoss
la rosa camuna
pecorino siciliano
toma
roquefort
pecorino romano
i vostri consigli?
ho appena finito di mangiare una bella fetta di pane pugliese con dell'ottimo stilton leggermente fuso sopra e mi è venuto in mente di aprire questo post
qual è il vostro formaggio preferito? o meglio, che tipo?
io tra vaccino e pecora preferisco, anche se di poco, di pecora perchè riesco a trovare maggiori diversificazioni di sapori.
adoro in generale i formaggi molto stagionati, i freschi (robiola, stracchino, ecc.) tendenzialmente li evito, se non come accompagnamento per insalate.
tra gli ultimi che ho comprato sottolineo appunto lo stilton
il bagoss
la rosa camuna
pecorino siciliano
toma
roquefort
pecorino romano
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