Convivium

gnocchi alla sorrentina
Messaggio del 25-04-2010 alle ore 19:53:07
pesanti come un mattone ma davvero buonissimi.
Messaggio del 25-04-2010 alle ore 19:39:00

Li faccio molto più semplici...ma stiamo là




Zittete ca sti a dieta. Landele a chi po magnà!!!


sdasssssssssssssss
Messaggio del 25-04-2010 alle ore 17:59:02
Li faccio molto più semplici...ma stiamo là ...
Messaggio del 25-04-2010 alle ore 17:37:36
Messaggio del 25-04-2010 alle ore 15:37:21
Messaggio del 24-04-2010 alle ore 19:04:37


La ricetta originale di Sorrento sembra semplice, inr ealtà è necessario avere tutti ingredienti DOC e combinarli nel modo giusto. Di seguito ti scrivo la ricetta vera, ma con una piccola variante:
Gnocchi ripieni in cui il condimento di mozzarella, pomodoro e basilico viene inserito anche all’interno della pasta.
Ingredienti x 4 persone:
Per fare la pasta: 500 gr di patate; 250 gr di farina; 2 tuorli d’uovo; 1 cucchiaio di olio d’oliva; sale.
Condimento: pomodori da sugo (tipo san marzano, oppure una conserva casalinga); 2 pomodori maturi; circa 300gr di mozzarella (o provola affumicata); 150 gr di grana grattugiato; basilico.
Preparazione:
Far bollire le patate in abbondante acqua salata per circa 20 minuti. Passarle con uno schiaccia patate senza buccia. Unire la farina, i tuorli, sale e l’olioImpastare il tutto fino a rendere il composto omogeneo. Stendere l’impasto e creare dei rotoli spessi all’incirca un dito. Dividere ogni rotolo in pezzetti di circa 2 cm. Preparare la salsa di pomodori facendo cuocere questi ultimi in una pentola con un filo d’acqua a fuoco lento per circa venti minuti e poi passarli.
Far soffriggere in un pentolino olio. Aglio e basilico per circa due minuti. Unirvi i pomodori passati e far cuocere per una decina di minuti circa. Tagliare a pezzetti la mozzarella ed i 2 pomodori. Preparare 4 terrine o un’ unica teglia da forno ed inserirvi un cucchiaio di sugo ed un po’ di pezzetti di mozzarella e pomodoro. Buttare gli gnocchi in abbondante acqua salata e man mano che vengono a galla estrarli dalla pentola con una schiumarola e collocarli nelle pirofile da forno condendo ogni strato di gnocchi con sugo. Pezzetti di pomodoro. Pezzetti di mozzarella e basilico. Spargere un velo di grana sullo strato finale ed infornare il tutto. In forno già caldo a circa 150°. Gli gnocchi vanno serviti caldi.

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