Convivium

I Dolcini...
Messaggio del 15-10-2006 alle ore 19:09:22
TORTA AI LAMPONI


Ingredienti...

350 g di cioccolato bianco
12 cl di panna da cucina
70 g di burro a pezzetti
2 cucchiai di sciroppo di
zucchero di canna
300 g di lamponi freschi
1 fondo di pasta brisèe
da 28 cm di diametro
già pronto
12 cl di gelatina di lamponi


1 Tagliate il cioccolato a pezzetti e fatelo fondere  continuando a mescolare.
2 In una piccola casseruola mescolate la panna, il burro e lo sciroppo di zucchero di canna. Scaldate il composto a fuoco medio, mescolando continuamente.
Al primo bollore, togliete la casseruola dal fuoco.
3 Versate il preparato in una terrina e aggiungete il cioccolato fuso, continuando a mescolare fino ad ottenere una consistenza spumosa.
Lasciate raffreddare, quindi incorporate delicatamente 250 g di lamponi.
4 Distribuite il preparato ottenuto sul fondo di pasta e tenetelo in frigorifero per almeno 2 ore.
5 Guarnite la torta con i lamponi rimasti. Fate sciogliere la gelatina di lamponi fino a quando non diventa fluida, quindi versatela sulla frutta per renderla più brillante.

Lasciate raffreddare la torta prima di servirla.

Narnia     
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Editato da Narnia il 15/10/2006 alle 19:20:43
Messaggio del 15-10-2006 alle ore 19:13:46
Questo era il mio dolcino preferito da bambina.
Messaggio del 15-10-2006 alle ore 19:14:09
Questo dolcino fa parte del patrimonio di ricette
che si tramandano nella mia famiglia di generazione in generazione.
Messaggio del 15-10-2006 alle ore 19:14:41
I lamponi sono delicati, 
meglio acquistarli in vaschetta piuttosto che in sacchetto.    
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Editato da Kelly Taylor il 25/10/2006 alle 00:02:06
Messaggio del 15-10-2006 alle ore 19:16:03
Già, i lamponi sono troppo delicati
Messaggio del 15-10-2006 alle ore 19:16:07
!!!!
Messaggio del 15-10-2006 alle ore 19:18:39
TORTA AI LAMPONI  tutti i giorni!!!!!    
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Editato da Narnia il 15/10/2006 alle 22:06:35
Messaggio del 16-10-2006 alle ore 09:30:04
strano che Samu non ancora interviene
Messaggio del 16-10-2006 alle ore 09:30:40
infatti..skin è davvero strano...
Messaggio del 16-10-2006 alle ore 15:39:47
oh, ma ricetta di pizzelle?
Messaggio del 16-10-2006 alle ore 15:41:13
skin, nn l'avevo proprio visto sto post...mica sto a controllà ogni post che nasce.
cmq qcno di voi sa qualche ricetta per le pizzelle? nella mia vita ne ho mangiati di tanti tipi...ditemi un po' le vostre ricette/porzioni e che ferro usate
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Editato da Samu80 il 16/10/2006 alle 15:42:46
Messaggio del 18-10-2006 alle ore 08:12:09
samù io non sono molto brava a fare le pizzelle comunque ci provo. Le porzioni sono semplici: un uovo, un cucchiaio di farina, uno di zucchero, uno di olio di oliva, buccia di limone grattuggiato, ed io a mio gusto aggiungo spolveratina di cannella oppure semi di anice. scaldare abbondantemente il ferro abbruzzese sul gas (se hai quello elettrico è lo stesso) preventivamente unto, con un cucchiaio mettere una porzione dell'impasto sul ferro stando al centro e badando bene a non esagerare altrimenti viene tutto fuori, cuocere per due minuti avendo cura di girare il ferro, le prime si bruciano sempre poi va che è una favola!!!! buona fortuna!!!
Messaggio del 18-10-2006 alle ore 08:16:50
Le pizzell!! ejja samu che si ricacciate mo!!
Mia nonna le faceva con il ferro..fatto da mio nonno autografato con le sue iniziali!! che roba!!! ejja quanda je bbone...con la nutella...
Peccato nel fare le pizzelle nn sono molto "FERRATO" però me piacess amparà
Messaggio del 18-10-2006 alle ore 09:35:50
Costy, ho la tua stessa ricetta...però la farina la metto ad occhio e nn un cucchiaio a uovo...
la cannella me gusta mucho e ce la metto anche io...però nn sono come quelleche faceva mia nonna voglio provare altre ricetta
Messaggio del 24-10-2006 alle ore 18:40:26






TA-RA-RA'
Messaggio del 24-10-2006 alle ore 18:41:31
NASTRI (nastrini di Narnia)

300 g di farina bianca
3 uova
40 g di burro
30 g di zucchero
un cucchiaio di marsala
la scorza di un limone grattugiata
una bustina di vanillina
olio per friggere
100 g di zucchero a velo

1 Ammorbidite il burro a temperatura ambiente, setacciate la farina e mettete in un recipiente con uova, zucchero, marsala, scorza di limone e vanillina.

2 Lavorate gli ingredienti per amalgamarli, aggiungete il burro e terminate il lavoro. L'impasto dovrà essere morbito ma elastico,
nè troppo umido nè troppo secco: nel primo caso aggiungete altra farina, nel secondo il marsala.

3 Con il mattarello stendete la sfoglia alta circa tre millimetri, tagliate con la rotella dentata delle strisce lunghe 10 centimetri e larghe 3,  ripiegateli e friggeteli in olio.

4 Man mano che i nastrini saranno pronti, disponeteli su carta assorbente da cucina, adagiateli su un piatto e cospargeteli di zucchero a velo.    
    
 
 
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Editato da Kelly Taylor il 25/10/2006 alle 00:04:28
Messaggio del 24-10-2006 alle ore 18:42:49


GNAM GNAM GNAM GNAM GNAM
Messaggio del 24-10-2006 alle ore 18:44:22
Narnia, sapevi che nell'impasto della frittura non bisogna esagerare con lo zucchero perchè se aggiunto in eccesso impedisce alla pasta di gonfiarsi nella cottura?
Messaggio del 24-10-2006 alle ore 18:46:15
KELLYYY l'olio è la soluzione migliore perchè permette alla pasta di gonfiarsi nella cottura e non lascia eccessivi grassi.
Messaggio del 25-10-2006 alle ore 10:41:37
I nastrini di Narnia



La forma dei nastrini può essere a nastro o a fiocco....
Messaggio del 22-12-2006 alle ore 15:22:43
Fichissimo

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