Convivium

il 17 gennaio Kaiser Souze a pranzo
Messaggio del 15-07-2008 alle ore 18:11:20

perciò non si "sfredda" la pasta
Messaggio del 15-07-2008 alle ore 16:58:43
la VERA carbonara come se magna a Roma prevede ESCLUSIVAMENTE IL ROSSO dell'uovo, oltrechè guanciale...

E NON VA FATTA LA FRITTATA, L'UOVO SI SCALDA SOLTANTO CON LA PASTA
Messaggio del 14-07-2008 alle ore 17:53:50
è come piace a me
Messaggio del 14-07-2008 alle ore 17:47:48
ma mika è una tua ricetta personale
Messaggio del 14-07-2008 alle ore 17:45:47
up x cat
Messaggio del 14-01-2008 alle ore 11:48:57
intere
Messaggio del 14-01-2008 alle ore 10:58:51
tun prova solo col rosso sint a me e dop solo 100 gr. a cocc e che stì a dietl'ema sol assaggià
Messaggio del 12-01-2008 alle ore 03:05:09
La ricetta della carbonara secondo Anna Gosetti della Salda, Le ricette regionali italiane, edizione Solares


per 4 persone:

spaghetti gr 400
guanciale gr100
3 uova
due cucchiaiate di parmigiano grattuggiato
due cucchiaiate di pecorino grattuggiato
pochissimo burro o olio d'oliva
aglio - sale - pepe nero

Tagliare il guanciale a dadolini e farlo soffriggere in un largo tegame con poco olio d'oliva (o burro); unire uno spicchio d'aglio schiacciato e levarlo quando sarà ben rosolato. Rompere le tre uova intere in un piatto e sbatterle bene. Porre sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando alzerà il bollore lessare gli spaghetti. Scolarli un poco al dente e versarli nel tegame dove soffrigge il guanciale, mescolare, levare il recipiente dal fuoco, aggiungere le uova sbattute, un pizzicone di pepe nero, una cucchiaiata di parmigiano e una di pecorino. Rimestare, affinché le uova si trasformino in una fluida crema gialla. Unire quindi il rimanente formaggio, mescolare e servire in piatti caldi. E' questo uno dei più famosi piatti della cucina popolare.

Si chiama alla carbonara perchè costituiva il piatto base dei boscaioli che si recavano nell'Appennino a far carbone di legna; essi cucinavano delle penne non degli spaghetti, forse perchè nel rimescolamento la pasta si amalgamava meglio al condimento.

- Allora, qui dice di aggiungere le uova già sbattute, ma io consiglio di sbatterle direttamente sulla pasta, è meglio. Penne, spaghetti o bucatini, l'importante è cuocerla al dente. Per il resto la ricetta è perfetta.

Kaiser, metti le uova intere!
Messaggio del 11-01-2008 alle ore 17:06:37
li so lett a coma li fann, ci mettn tuutt lìove, mentr i ci mett sol lu roscie
Messaggio del 11-01-2008 alle ore 14:17:07
Dicono che sei un esperto di carbonara, allora il 17 prossimo festeggerai la giornata mondiale della carbonara...
Messaggio del 11-01-2008 alle ore 09:40:07
Messaggio del 11-01-2008 alle ore 00:32:29
propone la Carbonara

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il 17 gennaio Kaiser Souze a pranzo

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