Convivium
il 17 gennaio Kaiser Souze a pranzo
Messaggio del 15-07-2008 alle ore 18:11:20
perciò non si "sfredda" la pasta
perciò non si "sfredda" la pasta
Messaggio del 15-07-2008 alle ore 16:58:43
la VERA carbonara come se magna a Roma prevede ESCLUSIVAMENTE IL ROSSO dell'uovo, oltrechè guanciale...
E NON VA FATTA LA FRITTATA, L'UOVO SI SCALDA SOLTANTO CON LA PASTA
la VERA carbonara come se magna a Roma prevede ESCLUSIVAMENTE IL ROSSO dell'uovo, oltrechè guanciale...
E NON VA FATTA LA FRITTATA, L'UOVO SI SCALDA SOLTANTO CON LA PASTA
Messaggio del 14-07-2008 alle ore 17:53:50
è come piace a me
è come piace a me
Messaggio del 14-07-2008 alle ore 17:47:48
ma mika è una tua ricetta personale
ma mika è una tua ricetta personale
Messaggio del 14-07-2008 alle ore 17:45:47
up x cat
up x cat
Messaggio del 14-01-2008 alle ore 11:48:57
intere
intere
Messaggio del 14-01-2008 alle ore 10:58:51
tun prova solo col rosso sint a me e dop solo 100 gr. a cocc e che stì a dietl'ema sol assaggià
tun prova solo col rosso sint a me e dop solo 100 gr. a cocc e che stì a dietl'ema sol assaggià
Messaggio del 12-01-2008 alle ore 03:05:09
La ricetta della carbonara secondo Anna Gosetti della Salda, Le ricette regionali italiane, edizione Solares
per 4 persone:
spaghetti gr 400
guanciale gr100
3 uova
due cucchiaiate di parmigiano grattuggiato
due cucchiaiate di pecorino grattuggiato
pochissimo burro o olio d'oliva
aglio - sale - pepe nero
Tagliare il guanciale a dadolini e farlo soffriggere in un largo tegame con poco olio d'oliva (o burro); unire uno spicchio d'aglio schiacciato e levarlo quando sarà ben rosolato. Rompere le tre uova intere in un piatto e sbatterle bene. Porre sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando alzerà il bollore lessare gli spaghetti. Scolarli un poco al dente e versarli nel tegame dove soffrigge il guanciale, mescolare, levare il recipiente dal fuoco, aggiungere le uova sbattute, un pizzicone di pepe nero, una cucchiaiata di parmigiano e una di pecorino. Rimestare, affinché le uova si trasformino in una fluida crema gialla. Unire quindi il rimanente formaggio, mescolare e servire in piatti caldi. E' questo uno dei più famosi piatti della cucina popolare.
Si chiama alla carbonara perchè costituiva il piatto base dei boscaioli che si recavano nell'Appennino a far carbone di legna; essi cucinavano delle penne non degli spaghetti, forse perchè nel rimescolamento la pasta si amalgamava meglio al condimento.
- Allora, qui dice di aggiungere le uova già sbattute, ma io consiglio di sbatterle direttamente sulla pasta, è meglio. Penne, spaghetti o bucatini, l'importante è cuocerla al dente. Per il resto la ricetta è perfetta.
Kaiser, metti le uova intere!
La ricetta della carbonara secondo Anna Gosetti della Salda, Le ricette regionali italiane, edizione Solares
per 4 persone:
spaghetti gr 400
guanciale gr100
3 uova
due cucchiaiate di parmigiano grattuggiato
due cucchiaiate di pecorino grattuggiato
pochissimo burro o olio d'oliva
aglio - sale - pepe nero
Tagliare il guanciale a dadolini e farlo soffriggere in un largo tegame con poco olio d'oliva (o burro); unire uno spicchio d'aglio schiacciato e levarlo quando sarà ben rosolato. Rompere le tre uova intere in un piatto e sbatterle bene. Porre sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando alzerà il bollore lessare gli spaghetti. Scolarli un poco al dente e versarli nel tegame dove soffrigge il guanciale, mescolare, levare il recipiente dal fuoco, aggiungere le uova sbattute, un pizzicone di pepe nero, una cucchiaiata di parmigiano e una di pecorino. Rimestare, affinché le uova si trasformino in una fluida crema gialla. Unire quindi il rimanente formaggio, mescolare e servire in piatti caldi. E' questo uno dei più famosi piatti della cucina popolare.
Si chiama alla carbonara perchè costituiva il piatto base dei boscaioli che si recavano nell'Appennino a far carbone di legna; essi cucinavano delle penne non degli spaghetti, forse perchè nel rimescolamento la pasta si amalgamava meglio al condimento.
- Allora, qui dice di aggiungere le uova già sbattute, ma io consiglio di sbatterle direttamente sulla pasta, è meglio. Penne, spaghetti o bucatini, l'importante è cuocerla al dente. Per il resto la ricetta è perfetta.
Kaiser, metti le uova intere!
Messaggio del 11-01-2008 alle ore 17:06:37
li so lett a coma li fann, ci mettn tuutt lìove, mentr i ci mett sol lu roscie
li so lett a coma li fann, ci mettn tuutt lìove, mentr i ci mett sol lu roscie
Messaggio del 11-01-2008 alle ore 14:17:07
Dicono che sei un esperto di carbonara, allora il 17 prossimo festeggerai la giornata mondiale della carbonara...
Dicono che sei un esperto di carbonara, allora il 17 prossimo festeggerai la giornata mondiale della carbonara...
Messaggio del 11-01-2008 alle ore 09:40:07
Messaggio del 11-01-2008 alle ore 00:32:29
propone la Carbonara
propone la Carbonara
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il 17 gennaio Kaiser Souze a pranzo
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