Convivium
Il brodetto di pesce
Messaggio del 11-02-2008 alle ore 19:45:29
che tiell ohhhhhhhh
che tiell ohhhhhhhh
Messaggio del 11-02-2008 alle ore 13:51:25
vabbò...andate sulla gallery
vabbò...andate sulla gallery
Messaggio del 11-02-2008 alle ore 13:49:08
mo c'arprove
mo c'arprove
Messaggio del 11-02-2008 alle ore 13:46:40
Messaggio del 11-02-2008 alle ore 13:09:14
Messaggio del 11-02-2008 alle ore 13:07:50
claro mercoledì!
claro mercoledì!
Messaggio del 11-02-2008 alle ore 12:56:54
martedì o mercoledì sera ?
martedì o mercoledì sera ?
Messaggio del 07-02-2008 alle ore 09:54:12
Messaggio del 07-02-2008 alle ore 08:36:25
Caro Crasso, l'evento è prossimo, preparati
Caro Crasso, l'evento è prossimo, preparati
Messaggio del 05-02-2008 alle ore 11:55:45
pellaro non hai letto la mia ricetta!
pellaro non hai letto la mia ricetta!
Messaggio del 04-02-2008 alle ore 20:24:00
scì ma se nen ce stà na panocchie che brudett'iè???
scì ma se nen ce stà na panocchie che brudett'iè???
Messaggio del 04-02-2008 alle ore 19:44:32
bera, la tua felicità è la mia felicità.
bera, la tua felicità è la mia felicità.
Messaggio del 04-02-2008 alle ore 18:29:57
il milgiore che abbia mai mangiato...a marsiglia, zona vecchio porto. un brodetto (chiamato bouillabaisse e registrato come marchio) realizzato davvero con quanto non venduto la mattina da un gruppo di pescatori che gestisce un piccolo ristorante.
particolarità: niente crostacei in questa zuppa bouillabaisse, pena la non marsigliesità della stessa (mettere crostacei equivale a fare, per loro, una cosa alla "parigina").
il milgiore che abbia mai mangiato...a marsiglia, zona vecchio porto. un brodetto (chiamato bouillabaisse e registrato come marchio) realizzato davvero con quanto non venduto la mattina da un gruppo di pescatori che gestisce un piccolo ristorante.
particolarità: niente crostacei in questa zuppa bouillabaisse, pena la non marsigliesità della stessa (mettere crostacei equivale a fare, per loro, una cosa alla "parigina").
Messaggio del 03-02-2008 alle ore 20:57:10
Un amico di Divo dice che il brodetto di pesce si mangia solo a Vasto...
Un amico di Divo dice che il brodetto di pesce si mangia solo a Vasto...
Messaggio del 25-01-2008 alle ore 10:45:41
vada per il cmq allora la:
vada per il cmq allora la:
Messaggio del 24-01-2008 alle ore 12:29:21
Per Crasso
la nostra setta è già al completo, cmq sarei felice di invitarti e lo saresti anche tu assaggiando il mio brodetto.
Per Crasso
la nostra setta è già al completo, cmq sarei felice di invitarti e lo saresti anche tu assaggiando il mio brodetto.
Messaggio del 24-01-2008 alle ore 12:26:26
ferme li ngell... a lu bbrudette me ci pò magnà massime 4 persone. pochi e buoni.
ferme li ngell... a lu bbrudette me ci pò magnà massime 4 persone. pochi e buoni.
Messaggio del 23-01-2008 alle ore 16:34:49
Bera, qua vi a taddeo a pija lu tijane ross, pijele ancor chiu ross e nvitice tutte quend
Bera, qua vi a taddeo a pija lu tijane ross, pijele ancor chiu ross e nvitice tutte quend
Messaggio del 23-01-2008 alle ore 15:22:54
non dimenticherò mai le zuppe di pesce che ho mangiato a peschici e vieste... io e quevedi una zuppa (una in due, le fanno talmente abbondanti) e du' bottije di vino
non dimenticherò mai le zuppe di pesce che ho mangiato a peschici e vieste... io e quevedi una zuppa (una in due, le fanno talmente abbondanti) e du' bottije di vino
Messaggio del 23-01-2008 alle ore 13:31:08
Dopo tutte stè belle chiacchiere, mi te minì la vulie, solo ca mi sa rotte lu tijane ross, ja riì a taddeo.
Dopo tutte stè belle chiacchiere, mi te minì la vulie, solo ca mi sa rotte lu tijane ross, ja riì a taddeo.
Messaggio del 23-01-2008 alle ore 11:51:51
infatti è sempre stato un pasto cosiddetto povero, perché tra l'altro si faceva non solo con quello pescato, ma con quello che rimaneva dalla vendita del pescato
....e ci si saziava (e ci si sazia) più che altro con lu mbonne lu pan a la zupp
infatti è sempre stato un pasto cosiddetto povero, perché tra l'altro si faceva non solo con quello pescato, ma con quello che rimaneva dalla vendita del pescato
....e ci si saziava (e ci si sazia) più che altro con lu mbonne lu pan a la zupp
Messaggio del 22-01-2008 alle ore 21:15:30
giustissimo kaiser
giustissimo kaiser
Messaggio del 22-01-2008 alle ore 17:24:00
La triglia è anch'essa ben accetta, anzi.., anche se non và dimenticato il fatto che all'epoca quando il tema non era di moda, la scelta dei pesci da mettere nella zuppa per sfamare le famiglie dei pescatori, era lasciata al destino del pescato quotidiano.
La triglia è anch'essa ben accetta, anzi.., anche se non và dimenticato il fatto che all'epoca quando il tema non era di moda, la scelta dei pesci da mettere nella zuppa per sfamare le famiglie dei pescatori, era lasciata al destino del pescato quotidiano.
Messaggio del 22-01-2008 alle ore 17:05:12
pure du rusciulitt
pure du rusciulitt
Messaggio del 22-01-2008 alle ore 17:01:29
nà cianchette e n'a vocche'ngape non possono mancare.
nà cianchette e n'a vocche'ngape non possono mancare.
Messaggio del 22-01-2008 alle ore 16:55:24
cozza è la parola giusta
cozza è la parola giusta
Messaggio del 22-01-2008 alle ore 16:38:00
Lu porc s'accide a la'mmanganza, mò la luna è bone e fà pure lu fredde.
Lu porc s'accide a la'mmanganza, mò la luna è bone e fà pure lu fredde.
Messaggio del 22-01-2008 alle ore 16:36:19
Se alludevi a due foglioline di basilico, ti dico che ciò cozza col peperone fresco il quale costituisce uno degli ingredienti fondamentale. Concordo sul tejane di crete.
Se alludevi a due foglioline di basilico, ti dico che ciò cozza col peperone fresco il quale costituisce uno degli ingredienti fondamentale. Concordo sul tejane di crete.
Messaggio del 22-01-2008 alle ore 16:09:51
io lo preparo usando diversi tipi di pesce, intanto non devono mancare dei totanetti, gamberetti, un pezzo di palombo, un pezzo di razza, un paio di pannocchie, qualche cozza e vongola, una gallinella di mare, una sogliola, un merluzzo, eccc... chiaramente pomodorini, una striscetta di peperone, aglio, il tutto in olio d'oliva dei nostri "trappiti". Chiaramente nulla impedisce di usare il sughetto per farci due spaghetti, o linguine.
Io preferisco usare il "tiano" in terra cotta. Ci aggiungo poi anche un poco di prezzemolo e un paio di foglioline di ...... ma, ho detto pure troppo
io lo preparo usando diversi tipi di pesce, intanto non devono mancare dei totanetti, gamberetti, un pezzo di palombo, un pezzo di razza, un paio di pannocchie, qualche cozza e vongola, una gallinella di mare, una sogliola, un merluzzo, eccc... chiaramente pomodorini, una striscetta di peperone, aglio, il tutto in olio d'oliva dei nostri "trappiti". Chiaramente nulla impedisce di usare il sughetto per farci due spaghetti, o linguine.
Io preferisco usare il "tiano" in terra cotta. Ci aggiungo poi anche un poco di prezzemolo e un paio di foglioline di ...... ma, ho detto pure troppo
Messaggio del 22-01-2008 alle ore 14:02:15
ma questo è il periodo del maiale
a me nn piace molto
ma questo è il periodo del maiale
a me nn piace molto
Messaggio del 22-01-2008 alle ore 14:01:10
Dopo aver digerito non so ancora cosa, ci si potrebbe addentrare in dettagli più tecnici.
Dopo aver digerito non so ancora cosa, ci si potrebbe addentrare in dettagli più tecnici.
Messaggio del 22-01-2008 alle ore 13:59:38
Mi hanno appena comunicato che il menù di oggi prevede maiale, fresco di giornata. Non se ne può più, devo trasferirmi al mare.
Mi hanno appena comunicato che il menù di oggi prevede maiale, fresco di giornata. Non se ne può più, devo trasferirmi al mare.
Messaggio del 22-01-2008 alle ore 13:58:27
ingredienti genuini,freschi ecc son la basedi un ottimo brodetto
ingredienti genuini,freschi ecc son la basedi un ottimo brodetto
Messaggio del 22-01-2008 alle ore 13:57:24
beh..è ovvio
olio extra vergine di oliva..e pomodoro passato fatto in casa
beh..è ovvio
olio extra vergine di oliva..e pomodoro passato fatto in casa
Messaggio del 22-01-2008 alle ore 13:55:58
E' vero, la scelta del pesce e la differenziazone della cottura è il passo successivo. Mi soffermavo sulla fragranza degli ingredienti perchè il più delle volte è questo che viene meno purtroppo.
E' vero, la scelta del pesce e la differenziazone della cottura è il passo successivo. Mi soffermavo sulla fragranza degli ingredienti perchè il più delle volte è questo che viene meno purtroppo.
Messaggio del 22-01-2008 alle ore 13:44:07
basta andare dal tuo pescivendolo di fiducia..alcuni lo eviscerano anche
e preparare
quando la preparava mia nonna era la fine del mondoe ci metteva di tutto..ovviamente bisogna sapere anche la cottura dei vari tipi di pesce...ci sono alcuni che hanno cottura celere e altri ci mettono qlc min in più
basta andare dal tuo pescivendolo di fiducia..alcuni lo eviscerano anche
e preparare
quando la preparava mia nonna era la fine del mondoe ci metteva di tutto..ovviamente bisogna sapere anche la cottura dei vari tipi di pesce...ci sono alcuni che hanno cottura celere e altri ci mettono qlc min in più
Messaggio del 22-01-2008 alle ore 13:39:20
Con quello che ti fanno pagare, e sapendo che le materie prime da impiegare sono reperibili in zona, basta conoscerli, ci si aspetterebbe sempre qualcosa di interessante, invece...
Con quello che ti fanno pagare, e sapendo che le materie prime da impiegare sono reperibili in zona, basta conoscerli, ci si aspetterebbe sempre qualcosa di interessante, invece...
Messaggio del 22-01-2008 alle ore 13:29:48
beh...quello che fai a casa è tutta un'altra cosa
beh...quello che fai a casa è tutta un'altra cosa
Messaggio del 22-01-2008 alle ore 13:26:24
Con l'inizio del nuovo anno, congestionato dal menù invernale, mi ributto sul pesce. Assodato che il miglior pesce lo si mangia a casa, trovare un menù di pesce degno di nota nei ristoranti della zona, non è scontato. Ho un debole per il brodetto e ogni volta che ne vado a provare uno nei locali faccio confronti con il mio. Ho iniziato la nuova tournè stagionale e ad oggi ne ho provati due, non so se posso fare i nomi dei locali, il primo interessante, l'ultimo una delusione.
La riuscita di un brodetto stà nell'impiegare ingredienti freschi. Sembra cosa facile, ma a parte il pesce ..mo ci vò, l'olio(non di sansa), il pomodoro fatto in casa, pensate sia regola trovarli in giro?
Con l'inizio del nuovo anno, congestionato dal menù invernale, mi ributto sul pesce. Assodato che il miglior pesce lo si mangia a casa, trovare un menù di pesce degno di nota nei ristoranti della zona, non è scontato. Ho un debole per il brodetto e ogni volta che ne vado a provare uno nei locali faccio confronti con il mio. Ho iniziato la nuova tournè stagionale e ad oggi ne ho provati due, non so se posso fare i nomi dei locali, il primo interessante, l'ultimo una delusione.
La riuscita di un brodetto stà nell'impiegare ingredienti freschi. Sembra cosa facile, ma a parte il pesce ..mo ci vò, l'olio(non di sansa), il pomodoro fatto in casa, pensate sia regola trovarli in giro?
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