Convivium
Il cibo degli dei
Messaggio del 26-11-2007 alle ore 09:48:20
Il cibo degli dei di oggi è la mia carbonara
Il cibo degli dei di oggi è la mia carbonara
Messaggio del 26-11-2007 alle ore 09:48:03
....che schifo il miele
....che schifo il miele
Messaggio del 26-11-2007 alle ore 09:45:53
Il mio coinquilino israeliano mi ha insegnato ad usare il miele per cucinare il pollo.
Nella cultura mediterrraneo-araba il miele si trova ovunque ergo lo utilizzano anche nelle preparazioni di pietanze.
Pollo al miele.(X4)
400-500 gr di petto di pollo
miele di acacia (a seconda della necessità...di norma io ne uso 200 gr)
pistacchi tritati
semi di sesamo
sale
olio
salsa di soia (o...aceto balsamico)
Ungere bene la padella con olio e farla scaldare.
Taglieate il pollo a tocchetti o a striscioline sottili e mettetelo in ammollo in una tazza con latte e acqua per 10 min.
Nel frattempoi in un tazza mescolate insieme i semi di sesamo, il sale e i pistacchi triturati.
Scolate il pollo e panatelo nel misto di sesamo e pistacchi.
Buttate in padella e fatelo leggermente dorare a fuoco vivace solo all'esterno.
Abbassate il fuoco e aggiungete il miele di acacia precedentemente scaldato a bagno maria (serve a renderlo più liuido e quindi facile da gestire nella cottura e nel "giraggio" dei bocconcini di pollo!).
Girate energicamente con un cucchiaio di legno a fuoco lento e aggiungendo un filo di aceto balsamico (o salsa di soia) per evitare che il miele si caramelli.
Il pollo in 10 min (se tagliato sottile) cuoce!!
Servite caldo e fumante...è un agrodolce fantastico
Yaya in reatà mi spiegò che dalle loro parti si cuoceva così la carne di agnello o al max quella di mucca dato che i polli non sono tra i loro animali preferiti. Se non sei musulmano usi anche il maiale...tralascio i suoi commenti da buon estremista israeliano..
Inotlre me li preparava con un buon piatto di ceci lessi e saltati in padella con carote,cipolla,cumino, issopo, olio e tanto...tanto....tantissimo peperoncino!!!
Altra versione che più tardi ho inventato io..è con i semi di cumino o coi semi di cumino......provate e ditemi
Il mio coinquilino israeliano mi ha insegnato ad usare il miele per cucinare il pollo.
Nella cultura mediterrraneo-araba il miele si trova ovunque ergo lo utilizzano anche nelle preparazioni di pietanze.
Pollo al miele.(X4)
400-500 gr di petto di pollo
miele di acacia (a seconda della necessità...di norma io ne uso 200 gr)
pistacchi tritati
semi di sesamo
sale
olio
salsa di soia (o...aceto balsamico)
Ungere bene la padella con olio e farla scaldare.
Taglieate il pollo a tocchetti o a striscioline sottili e mettetelo in ammollo in una tazza con latte e acqua per 10 min.
Nel frattempoi in un tazza mescolate insieme i semi di sesamo, il sale e i pistacchi triturati.
Scolate il pollo e panatelo nel misto di sesamo e pistacchi.
Buttate in padella e fatelo leggermente dorare a fuoco vivace solo all'esterno.
Abbassate il fuoco e aggiungete il miele di acacia precedentemente scaldato a bagno maria (serve a renderlo più liuido e quindi facile da gestire nella cottura e nel "giraggio" dei bocconcini di pollo!).
Girate energicamente con un cucchiaio di legno a fuoco lento e aggiungendo un filo di aceto balsamico (o salsa di soia) per evitare che il miele si caramelli.
Il pollo in 10 min (se tagliato sottile) cuoce!!
Servite caldo e fumante...è un agrodolce fantastico
Yaya in reatà mi spiegò che dalle loro parti si cuoceva così la carne di agnello o al max quella di mucca dato che i polli non sono tra i loro animali preferiti. Se non sei musulmano usi anche il maiale...tralascio i suoi commenti da buon estremista israeliano..
Inotlre me li preparava con un buon piatto di ceci lessi e saltati in padella con carote,cipolla,cumino, issopo, olio e tanto...tanto....tantissimo peperoncino!!!
Altra versione che più tardi ho inventato io..è con i semi di cumino o coi semi di cumino......provate e ditemi
Messaggio del 25-11-2007 alle ore 16:40:30
volevo dire ke io il miele lo associo solo.. ad incontro d'amore..
nn c'è kosa + dolce!!!!!
topo nove settimane e mezzo???
volevo dire ke io il miele lo associo solo.. ad incontro d'amore..
nn c'è kosa + dolce!!!!!
topo nove settimane e mezzo???
Messaggio del 25-11-2007 alle ore 16:39:23
per antonomasia il cibo degli dei è il cacao
per antonomasia il cibo degli dei è il cacao
Messaggio del 25-11-2007 alle ore 14:38:34
quetzalcoatl= il serpente piumato!
quetzalcoatl= il serpente piumato!
Messaggio del 25-11-2007 alle ore 14:24:24
Siiiii buono il cioccolato.. kmq gli antiki greci definivano anke il milee "cibo degli dei"
Siiiii buono il cioccolato.. kmq gli antiki greci definivano anke il milee "cibo degli dei"
Messaggio del 25-11-2007 alle ore 13:14:09
le piante di cacao appartengono al genere"teobroma",nome dato da Linneo a metà del 700,che letteralmente vuol dire"cibo degli dei".
che ci fosse qualcosa di divino nella bontà della cioccolata è cosa antica.gli aztechi consideravano l'albero del cacao un dono della divinità quetzalcoatl,che ne avrebbe fatto nascere i semi dalle ferite di una principessa:rossi come il sangue,amari come le pene d'amore,forti come la virtù.
le piante di cacao appartengono al genere"teobroma",nome dato da Linneo a metà del 700,che letteralmente vuol dire"cibo degli dei".
che ci fosse qualcosa di divino nella bontà della cioccolata è cosa antica.gli aztechi consideravano l'albero del cacao un dono della divinità quetzalcoatl,che ne avrebbe fatto nascere i semi dalle ferite di una principessa:rossi come il sangue,amari come le pene d'amore,forti come la virtù.
Messaggio del 24-11-2007 alle ore 17:57:04
ottimo quello di castagno! buono tutto e fa bene a tutto,ne adopero tanto. Ma anche come impacco, essendo disinfettante e cicatrizzante (infatti non si guasta mai) lo uso per piccole ferite o per le punture d'insetti,per la pulizia del viso ( come peeling : un cucchiaino di zucchero,uno di miele e mezzo di olio,lo misceli bene e lo passi sul viso massaggiando bene e per 5 minuti,risciacqui con acqua tiepida e avrai la pelle liscia e pulita).
ottimo quello di castagno! buono tutto e fa bene a tutto,ne adopero tanto. Ma anche come impacco, essendo disinfettante e cicatrizzante (infatti non si guasta mai) lo uso per piccole ferite o per le punture d'insetti,per la pulizia del viso ( come peeling : un cucchiaino di zucchero,uno di miele e mezzo di olio,lo misceli bene e lo passi sul viso massaggiando bene e per 5 minuti,risciacqui con acqua tiepida e avrai la pelle liscia e pulita).
Messaggio del 24-11-2007 alle ore 17:25:10
A me piace il miele di castagno che e' scuro ed ha un sapore molto forte... provatelo. Io ci impasto i cornflakes ammollati dal latte
A me piace il miele di castagno che e' scuro ed ha un sapore molto forte... provatelo. Io ci impasto i cornflakes ammollati dal latte
Messaggio del 23-11-2007 alle ore 17:05:35
Ma xkè la cicirkiata dove la mettiamo ??
Ma xkè la cicirkiata dove la mettiamo ??
Messaggio del 23-11-2007 alle ore 12:24:29
il miele è buonissimo sopratutto se si usa al posto dello zucchero, anche i dietologi lo consigliano perchè dolcifica di più con minore quantità ed è meno calorico.
il miele è buonissimo sopratutto se si usa al posto dello zucchero, anche i dietologi lo consigliano perchè dolcifica di più con minore quantità ed è meno calorico.
Messaggio del 23-11-2007 alle ore 10:10:14
io lo uso ancora poco, anche se lo consumo sempre più spesso. C'è da dire che quello solido, cristallizzato, è il migliore perchè puro e vergine senza nessun trattamento termico. Pochi mieli sono di per se liquidi naturalmente, tra questi quello di acacia.
io lo uso ancora poco, anche se lo consumo sempre più spesso. C'è da dire che quello solido, cristallizzato, è il migliore perchè puro e vergine senza nessun trattamento termico. Pochi mieli sono di per se liquidi naturalmente, tra questi quello di acacia.
Messaggio del 22-11-2007 alle ore 20:47:48
Io lo preferisco liquido, magari d'acacia ..anke se pure "solidificato" nn mi dispiace!
Io lo preferisco liquido, magari d'acacia ..anke se pure "solidificato" nn mi dispiace!
Messaggio del 22-11-2007 alle ore 20:02:23
sul formaggio lo uso liquido
sul formaggio lo uso liquido
Messaggio del 22-11-2007 alle ore 20:00:08
io lo uso sempre in sostituzione dello zucchero, anche nel caffè della colazione (che prendo comunque insieme al latte).
sui formaggi è divino, ma bisogna prendere quello giusto. di solito mi faccio consigliare infatti, evito di mettere il miele "da magazzino" sui formaggi scelti.
domanda: lo preferite, generalmente, duro o liquido?
io amo il duro da sempre, ma ad es. per il formaggio è essenziale il liquido.
io lo uso sempre in sostituzione dello zucchero, anche nel caffè della colazione (che prendo comunque insieme al latte).
sui formaggi è divino, ma bisogna prendere quello giusto. di solito mi faccio consigliare infatti, evito di mettere il miele "da magazzino" sui formaggi scelti.
domanda: lo preferite, generalmente, duro o liquido?
io amo il duro da sempre, ma ad es. per il formaggio è essenziale il liquido.
Messaggio del 22-11-2007 alle ore 17:19:11
io attualmente lo sto gustando con il pecorino
io attualmente lo sto gustando con il pecorino
Messaggio del 22-11-2007 alle ore 02:19:33
Dimenticavo..è squisito sui formaggi e ogni qualità di miele ha il suo formaggio abbinato...
Dimenticavo..è squisito sui formaggi e ogni qualità di miele ha il suo formaggio abbinato...
Messaggio del 22-11-2007 alle ore 02:04:44
IL MIELE..
ottimo in tt le salse..nel latte caldo (con l'agiunta di cannella ..) o nelle varie tisane o thè, sul pane, nella macedonia, nello yogurt..come rimedio naturalissimo x il mal di gola scaldato insieme al succo succo di limone..c'è anke a ki piace sulle castagne (maroon glace)..ottimo usato nei dolci al posto dello zukkero..
IL MIELE..
ottimo in tt le salse..nel latte caldo (con l'agiunta di cannella ..) o nelle varie tisane o thè, sul pane, nella macedonia, nello yogurt..come rimedio naturalissimo x il mal di gola scaldato insieme al succo succo di limone..c'è anke a ki piace sulle castagne (maroon glace)..ottimo usato nei dolci al posto dello zukkero..
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