Convivium

il pane di pasqua
Messaggio del 12-03-2008 alle ore 16:47:43
è un tantino complicato, comunque grazie...meno male ca ci sti tu ca aecche nisciune sa fa niende
Messaggio del 12-03-2008 alle ore 16:11:23
Pane tradizionale dell'area di Lanciano e dintorni in provincia di Chieti, prodotto secondo antica tradizione locale in occasione delle festività pasquali.
Viene preparato secondo antica ricetta utilizzando: farina, uova, olio extravergine di oliva dell'area di produzione, lievito madre,lievito di birra, sale, pepe macinato, formaggio vaccino e salumi tipici. Vengono utilizzate tra le attrezzature per la lavorazione una impastatrice con asse di legno e teli di cotone.
Il prodotto finale si presenta a forma di filoni di dimensioni di 30 cm x 25 cm circa e presenta un colore scuro della crosta e aspetto lucido in superficie.
Questa èl'unica cosa che sono riuscito a trovare ,questo è il sito:
http://www.abruzzoworld.com/protip/protip_pane2.php#pan5
Appena riesco a trovare qualcosa di più casareccio te lo faccio sapè.

Messaggio del 12-03-2008 alle ore 13:16:05
DAI! non ci credo che nessuno sa come si fa!!!!!
Messaggio del 11-03-2008 alle ore 18:49:21
li stringule francesi
Messaggio del 11-03-2008 alle ore 18:10:29
li strigule sono pezzetti di lardo?
Messaggio del 11-03-2008 alle ore 18:09:16
alessà
Messaggio del 11-03-2008 alle ore 17:32:44
ma se ci sta lu furmagge a pizzitte!
Messaggio del 11-03-2008 alle ore 17:31:52
desì
Messaggio del 11-03-2008 alle ore 17:31:38
Qualu salame, ci si mette li strigule.......e senza furmaggie, quelle n'ghe lu furmaggie jhè lu fiadone......
Messaggio del 11-03-2008 alle ore 17:26:21
Messaggio del 11-03-2008 alle ore 17:25:43
cert ca pinz sol a magnà
Messaggio del 11-03-2008 alle ore 17:17:00
allora cuochi provetti chi di voi sa fare il pane di pasqua? quello con tanto formaggio e salame dentro?
su su voglio la ricetta!

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