Convivium
il peperoncino
Messaggio del 21-08-2006 alle ore 14:58:45
per tutti i cultori del viagra d'abruzzo: che specie possedete nel vostro balcone?? proporrei uno scambio di semi...
per tutti i cultori del viagra d'abruzzo: che specie possedete nel vostro balcone?? proporrei uno scambio di semi...
Messaggio del 22-08-2006 alle ore 15:50:56
dimenticavo, io posseggo le seguenti specie:
habanero (arancione) (la specie più piccante al mondo!!)
habanero (rosso)
numex
jaladuro
piros
unghia del diavolo
cayenna
settefratelli (nu velen!!!)
ciliegino
dimenticavo, io posseggo le seguenti specie:
habanero (arancione) (la specie più piccante al mondo!!)
habanero (rosso)
numex
jaladuro
piros
unghia del diavolo
cayenna
settefratelli (nu velen!!!)
ciliegino
Messaggio del 25-08-2006 alle ore 15:21:24
Purtroppo apparte i semi di mia nonna...che non so nemmeno che specie sono non ho nulla, ma vorrei tutti quelli tuoi, che faccio la fabbrica del piccante a perugia...sempre clima permettendo..
Purtroppo apparte i semi di mia nonna...che non so nemmeno che specie sono non ho nulla, ma vorrei tutti quelli tuoi, che faccio la fabbrica del piccante a perugia...sempre clima permettendo..
Messaggio del 26-08-2006 alle ore 20:01:06
Nel regno....
Nel regno....
Messaggio del 24-10-2006 alle ore 22:51:53
aggiorno la lista delle varietà in mio possesso:
1-Habanero Golden
2-Scotch Bonnet True
3-Peru Yellow
4-Habanero St.Martin’s
5-Yucatan Orange
6-Rica Red
7-Thai Orange
8-Bird’s Eye Malawi
9-New Mexico Twilight
10-Masquerade
11-Jalapeno
12-Hungarian Cherry Red
13-Bolivian Rainbow
14-Habanero White Bullet
15-Black Prince
16-Scotch Bonnet Long
17-Serrano
18-New Mexico Mirasol
19-CAP 441560
20-Kaleidoscop
21-Starfish
22-Pellegrino Calabrese
23-Pequin
24-Rooster’s spurs
25-Scotch Bonnet Tobago
26-Congo Trinidad
27-Kerinting
28-Yucatan Red
29-Ajì Amarillo
30-Jamaican Red
31-Habanero Orange
32-Fatalii Yellow
33-Mushroom
34-Mattly’s Cayenne
35-habanero (arancione)
36-habanero (rosso)
37-jaladuro
38-piros
39-unghia del diavolo
40-cayenna
41-settefratelli (nu velen!!!)
42-ciliegino
per chi volesse fare degli scambi mi contatti al mio email:
[email protected]
aggiorno la lista delle varietà in mio possesso:
1-Habanero Golden
2-Scotch Bonnet True
3-Peru Yellow
4-Habanero St.Martin’s
5-Yucatan Orange
6-Rica Red
7-Thai Orange
8-Bird’s Eye Malawi
9-New Mexico Twilight
10-Masquerade
11-Jalapeno
12-Hungarian Cherry Red
13-Bolivian Rainbow
14-Habanero White Bullet
15-Black Prince
16-Scotch Bonnet Long
17-Serrano
18-New Mexico Mirasol
19-CAP 441560
20-Kaleidoscop
21-Starfish
22-Pellegrino Calabrese
23-Pequin
24-Rooster’s spurs
25-Scotch Bonnet Tobago
26-Congo Trinidad
27-Kerinting
28-Yucatan Red
29-Ajì Amarillo
30-Jamaican Red
31-Habanero Orange
32-Fatalii Yellow
33-Mushroom
34-Mattly’s Cayenne
35-habanero (arancione)
36-habanero (rosso)
37-jaladuro
38-piros
39-unghia del diavolo
40-cayenna
41-settefratelli (nu velen!!!)
42-ciliegino
per chi volesse fare degli scambi mi contatti al mio email:
[email protected]
Messaggio del 17-11-2006 alle ore 01:57:48
habanero...anke detto "la morte arancione"!!!
habanero...anke detto "la morte arancione"!!!
Messaggio del 18-11-2006 alle ore 11:49:31
ne ho diversi anche io in balcone, ma ignoro nomi ecc. :/ te li faccio vedere e te li scegli te nel caso
ne ho diversi anche io in balcone, ma ignoro nomi ecc. :/ te li faccio vedere e te li scegli te nel caso
Messaggio del 19-11-2006 alle ore 22:31:46
anche io ne ho sul balcone e ne ignoro i nomi....ma il peperoncino e' buonisimo
anche io ne ho sul balcone e ne ignoro i nomi....ma il peperoncino e' buonisimo
Messaggio del 20-11-2006 alle ore 10:10:14
Messaggio del 20-11-2006 alle ore 10:10:51
La Calabria...The kingdom of peppers!!!
La Calabria...The kingdom of peppers!!!
Messaggio del 20-11-2006 alle ore 12:38:28
Ma quali sono i piatti più adatti all'uso del peperoncino ?
Ma quali sono i piatti più adatti all'uso del peperoncino ?
Messaggio del 20-11-2006 alle ore 12:39:28
io quelli del mio papozzo ma non so che qualita sono!!! .. cociono da morire!! ti pele la lingua!!!
io quelli del mio papozzo ma non so che qualita sono!!! .. cociono da morire!! ti pele la lingua!!!
Messaggio del 20-11-2006 alle ore 17:17:35
Io ne sto consumando una marea ultimamente, con un piatto di pasta mi mangio uno dei "sette fratelli" intero, spesso non mi basta neanche.
Oltre al fatto che è piccante... mi piace il sapore che da alla pasta.
Il piatto più adatto all'uso del peperoncino... a mio parere è sagnette e fagioli.... o pasta e fagioli in generale.
Io ne sto consumando una marea ultimamente, con un piatto di pasta mi mangio uno dei "sette fratelli" intero, spesso non mi basta neanche.
Oltre al fatto che è piccante... mi piace il sapore che da alla pasta.
Il piatto più adatto all'uso del peperoncino... a mio parere è sagnette e fagioli.... o pasta e fagioli in generale.
Messaggio del 20-11-2006 alle ore 17:20:50
..emh..scusi io e Atelkin viviamo un pelino al di sotto dell'artide...c'è una specie che sopravvive al greddo e al gelo..diacimao ai -8°C??...
..emh..scusi io e Atelkin viviamo un pelino al di sotto dell'artide...c'è una specie che sopravvive al greddo e al gelo..diacimao ai -8°C??...
Messaggio del 20-11-2006 alle ore 17:21:49
Ed quando si "va da corpo" è tutto regolare o si percepiscono alcuni bruciori ? E' questo il mio terrore ...
Ed quando si "va da corpo" è tutto regolare o si percepiscono alcuni bruciori ? E' questo il mio terrore ...
Messaggio del 20-11-2006 alle ore 17:23:34
é una buona tecnica per individuare prima spiacevoli disturbi!
é una buona tecnica per individuare prima spiacevoli disturbi!
Messaggio del 20-11-2006 alle ore 17:23:55
Pekorì l'importante è che dopo che hai toccato il cazzarelo (la pianta) ti lavi le mani prima di toccare il tuo (di cazzarello)..Te lo ricordi?
Pekorì l'importante è che dopo che hai toccato il cazzarelo (la pianta) ti lavi le mani prima di toccare il tuo (di cazzarello)..Te lo ricordi?
Messaggio del 20-11-2006 alle ore 18:00:01
per il rosso: a occhio e croce direi che se si trattasse di una nostra varietà locale potrebbe essere il famoso "corno di bue" o molto più probabilmente un ibrido.
per Sbeef: io li metto in qualsiasi piatto però dove non riesco proprio a farne a meno è sicuramente negli spaghetti aglio e olio, pasta col pesce, orecchiette alle cime di rape. Poi dipende dal peperoncino e se vuoi consumarlo fresco o sott'olio, sott'aceto, harissa....
per Lunabo: in teoria non esistono piante di peperoncino che resistono a tali temperature, in pratica però so di piantine che hanno resistito perfino alla neve. certo se avessi la possibilità di ritirarle nell'appartamento sarebbe decisamente meglio: con una opportuna potatura e una buona concimazione in primaverà tornerebbero in piena forza.
precisazione: per quel che ne so io, sono i semi (che il nostro stomaco non digerisce) a fare in modo che si percepiscano "bruciori" quando si va di corpo. so che non ve ne frega nulla ma io non mai avuto questi problemi, ve lo dico semplicemente perchè forse si tratta di un problema non generalizzabile.
se volete inviatemi le foto dei vostri peperoncini proveremo ad analizzarli insieme.
io scambio qualsiasi varietà (e anche qualche litro di sangue se mai ve ne servisse) per qualche semino di "habanero red savina" e "naga dorset".
saluti
per il rosso: a occhio e croce direi che se si trattasse di una nostra varietà locale potrebbe essere il famoso "corno di bue" o molto più probabilmente un ibrido.
per Sbeef: io li metto in qualsiasi piatto però dove non riesco proprio a farne a meno è sicuramente negli spaghetti aglio e olio, pasta col pesce, orecchiette alle cime di rape. Poi dipende dal peperoncino e se vuoi consumarlo fresco o sott'olio, sott'aceto, harissa....
per Lunabo: in teoria non esistono piante di peperoncino che resistono a tali temperature, in pratica però so di piantine che hanno resistito perfino alla neve. certo se avessi la possibilità di ritirarle nell'appartamento sarebbe decisamente meglio: con una opportuna potatura e una buona concimazione in primaverà tornerebbero in piena forza.
precisazione: per quel che ne so io, sono i semi (che il nostro stomaco non digerisce) a fare in modo che si percepiscano "bruciori" quando si va di corpo. so che non ve ne frega nulla ma io non mai avuto questi problemi, ve lo dico semplicemente perchè forse si tratta di un problema non generalizzabile.
se volete inviatemi le foto dei vostri peperoncini proveremo ad analizzarli insieme.
io scambio qualsiasi varietà (e anche qualche litro di sangue se mai ve ne servisse) per qualche semino di "habanero red savina" e "naga dorset".
saluti
Messaggio del 21-11-2006 alle ore 10:39:27
bluemoon
jinx, io me lo ricordo fin troppo bene
bluemoon
jinx, io me lo ricordo fin troppo bene
Messaggio del 21-11-2006 alle ore 17:06:31
bluemoon ma dove le trovi tutte stè varietà????
bluemoon ma dove le trovi tutte stè varietà????
Messaggio del 21-11-2006 alle ore 19:21:30
da amici appassionati di peperoncini.
comunque si possono acquistare facilmente anche da internet, a prezzi davvero modici.
se ti interessa posso segnalarti qualche sito (italiano e non) dove potresti acquistare semini delle varietà più strane.
saluti
da amici appassionati di peperoncini.
comunque si possono acquistare facilmente anche da internet, a prezzi davvero modici.
se ti interessa posso segnalarti qualche sito (italiano e non) dove potresti acquistare semini delle varietà più strane.
saluti
Messaggio del 22-11-2006 alle ore 13:39:02
certo bluemoon grazie mille.
ma invece negozi che li vendono?
certo bluemoon grazie mille.
ma invece negozi che li vendono?
Messaggio del 22-11-2006 alle ore 17:19:33
in zona che io sappia qualche varietà particolare ce l'ha un vivaio che si trova a filetto. se ti interessa forse dovrei avere il biglietto da visita.
loro comunque non vendono semi ma piantine per cui penso che il periodo più adatto sia da aprile in poi.
in zona che io sappia qualche varietà particolare ce l'ha un vivaio che si trova a filetto. se ti interessa forse dovrei avere il biglietto da visita.
loro comunque non vendono semi ma piantine per cui penso che il periodo più adatto sia da aprile in poi.
Messaggio del 23-11-2006 alle ore 15:56:09
quindi blue...per la semina aprile...?
quindi blue...per la semina aprile...?
Messaggio del 23-11-2006 alle ore 17:55:49
la semina va fatta in terraio a gennaio\febbraio per avere in primavera delle piantine già sviluppate da portare fuori.
ti dicevo da aprile in poi perchè fino ad allora non penso che il vivaio in questione abbia alcuna piantina da venderti.
la semina va fatta in terraio a gennaio\febbraio per avere in primavera delle piantine già sviluppate da portare fuori.
ti dicevo da aprile in poi perchè fino ad allora non penso che il vivaio in questione abbia alcuna piantina da venderti.
Messaggio del 01-12-2006 alle ore 12:37:29
pellaro ti inviterei a nn postare più le foto di sciulletto mbriaco
pellaro ti inviterei a nn postare più le foto di sciulletto mbriaco
Messaggio del 03-12-2006 alle ore 11:44:32
sciullettooooo
sciullettooooo
Messaggio del 03-12-2006 alle ore 18:33:09
Messaggio del 11-12-2006 alle ore 18:16:20
ho visto sciulletto sano.......un miraggio
ho visto sciulletto sano.......un miraggio
Messaggio del 12-01-2007 alle ore 14:24:27
grazie bluemoon
grazie bluemoon
Messaggio del 14-01-2007 alle ore 07:00:45
c'è qualcuno disposto a farmi assaggiare quello arancione? aspè...habanero? quello più piccante di tutti, dai, avete capito
c'è qualcuno disposto a farmi assaggiare quello arancione? aspè...habanero? quello più piccante di tutti, dai, avete capito
Messaggio del 20-02-2007 alle ore 17:42:13
ziomitch se sto a lanciano te lo faccio assaggiare io l'habanero orange.
forse mi inviano i semi dell'habanero red savina!!!!
ziomitch se sto a lanciano te lo faccio assaggiare io l'habanero orange.
forse mi inviano i semi dell'habanero red savina!!!!
Messaggio del 20-03-2007 alle ore 14:27:07
sono il presidente dell'Accademia del Peperoncino Piccante e mi fa molto piacere leggere che ci sono appassionati. per qualsiasi info la mia e-mail [email protected]
sono il presidente dell'Accademia del Peperoncino Piccante e mi fa molto piacere leggere che ci sono appassionati. per qualsiasi info la mia e-mail [email protected]
Messaggio del 20-03-2007 alle ore 14:28:00
W il peperoncino! atre che lu viagre
W il peperoncino! atre che lu viagre
Messaggio del 21-03-2007 alle ore 11:36:35
vià...sei di filetto per caso?
vià...sei di filetto per caso?
Messaggio del 21-03-2007 alle ore 14:50:55
ne ho diversi pure io....vai al sito dei fratelli ingegnoli...spettacolo...ciao
ne ho diversi pure io....vai al sito dei fratelli ingegnoli...spettacolo...ciao
Messaggio del 02-04-2007 alle ore 09:50:19
ma organizzare una serata a tema tutti insieme, in estate magari (così ci sono )?
ma organizzare una serata a tema tutti insieme, in estate magari (così ci sono )?
Messaggio del 29-05-2007 alle ore 20:38:08
Mangio peperoncini piccanti da una vita. Non sapevo che c'era tutta questa animazione intorno. Voglio saperne di più, ovvero mi piace la cultura e le informazioni che ci che ci girano intorno. Sto cercando il peperoncino più piccante del mondo o almeno quello che non ho ancora non ho potuto assaggiare. Sono disposto a comprare semi da chiunque voglia fornirmeli. Grazie.
Mangio peperoncini piccanti da una vita. Non sapevo che c'era tutta questa animazione intorno. Voglio saperne di più, ovvero mi piace la cultura e le informazioni che ci che ci girano intorno. Sto cercando il peperoncino più piccante del mondo o almeno quello che non ho ancora non ho potuto assaggiare. Sono disposto a comprare semi da chiunque voglia fornirmeli. Grazie.
Nuova reply all'argomento:
il peperoncino
Registrati
Mi so scurdate la password
Hai problemi ad effettuare il login?
segui le istruzioni qui