Convivium
il pesce
Messaggio del 04-07-2007 alle ore 08:26:59
col baccalà.
col baccalà.
Messaggio del 04-07-2007 alle ore 00:40:10
brava luna, la cipolla rossa ci sta benissimo col pesce
brava luna, la cipolla rossa ci sta benissimo col pesce
Messaggio del 03-07-2007 alle ore 16:35:27
adoro il pesce e mi piace cucinarlo....
cucno e mangio ogni tipo di pesce..idem coi molluschi e bivalvi..ostriche escluse...quella robaccia molliccia mi fa senso...
..e cmq la cipolla dolce ci sta col pesce
adoro il pesce e mi piace cucinarlo....
cucno e mangio ogni tipo di pesce..idem coi molluschi e bivalvi..ostriche escluse...quella robaccia molliccia mi fa senso...
..e cmq la cipolla dolce ci sta col pesce
Messaggio del 03-07-2007 alle ore 14:32:55
ottimo!
ottimo!
Messaggio del 27-06-2007 alle ore 09:13:55
l'altra sera ho riportato un po' di cozze dal mare.
ho comperato dei pomodorini e un peperone, gli spaghetti de cecco e mi sono corciato le maniche.
Ho lavato le cozze poi le ho lasciate in una bacinella in acqua (così si decanta la sabbia)
a sera ho messo le cozze (senza l'acqua) in una grossa pentola sul fuoco, queste si sono aperte e le ho separate dal guscio, ho filtrato un po' dell'acqua che hanno tirato fuori e l'ho messa con le cozze.
Ho preparato la "firzora" grande (padella) e ho messo a soffriggere uno spicchio d'aglio, prima che indorasse ho aggiunto i pomodorini tagliati e due striscette di peperone oltre a due pezzetti di cazzarello (cresciuto sul balcone di casa), ho fatto fare un poco poi ho aggiunto le cozze con l'acqua di mare.
quando si sono cotti gli spaghetti li ho aggiunti al sugo in padella e poi vai giù con le forchette e vino bianco fresco.
infine un paio di fette di cetrone alias cocomero o anguria per i delicati di palato.
l'altra sera ho riportato un po' di cozze dal mare.
ho comperato dei pomodorini e un peperone, gli spaghetti de cecco e mi sono corciato le maniche.
Ho lavato le cozze poi le ho lasciate in una bacinella in acqua (così si decanta la sabbia)
a sera ho messo le cozze (senza l'acqua) in una grossa pentola sul fuoco, queste si sono aperte e le ho separate dal guscio, ho filtrato un po' dell'acqua che hanno tirato fuori e l'ho messa con le cozze.
Ho preparato la "firzora" grande (padella) e ho messo a soffriggere uno spicchio d'aglio, prima che indorasse ho aggiunto i pomodorini tagliati e due striscette di peperone oltre a due pezzetti di cazzarello (cresciuto sul balcone di casa), ho fatto fare un poco poi ho aggiunto le cozze con l'acqua di mare.
quando si sono cotti gli spaghetti li ho aggiunti al sugo in padella e poi vai giù con le forchette e vino bianco fresco.
infine un paio di fette di cetrone alias cocomero o anguria per i delicati di palato.
Messaggio del 18-06-2007 alle ore 17:02:56
ho fameeeeeeeeeeeeeee
ho fameeeeeeeeeeeeeee
Messaggio del 29-05-2007 alle ore 21:11:08
ok .o farò merci
ok .o farò merci
Messaggio del 29-05-2007 alle ore 21:06:03
tempo fa ho sperimentato una ricetta semlice ma dai risultati sublimi, eccola:
ingredienti= fette di persico e zucchine
taglio le zucchine a strisce o cerchietti e le dispongo in modo da formare uno strato nella larga teglia (anche quella della pizza va bene)
poi sopra questo strato dispongo le fette di persico
aggiungo olio e poco sale e nient'altro, l'acqua la tira fuori la zucchina
provate, in particolare tu quevedi
tempo fa ho sperimentato una ricetta semlice ma dai risultati sublimi, eccola:
ingredienti= fette di persico e zucchine
taglio le zucchine a strisce o cerchietti e le dispongo in modo da formare uno strato nella larga teglia (anche quella della pizza va bene)
poi sopra questo strato dispongo le fette di persico
aggiungo olio e poco sale e nient'altro, l'acqua la tira fuori la zucchina
provate, in particolare tu quevedi
Messaggio del 28-05-2007 alle ore 21:10:52
a me nu sakko
infatti mi piace + kucinare il pesce ke la karne
a me nu sakko
infatti mi piace + kucinare il pesce ke la karne
Messaggio del 28-05-2007 alle ore 12:47:55
olio extravergine d'oliva
un paio di spicchi aglio (mai la cipolla)
pomodorini spaccati a metà
cazzarello (senza abbondare)
un paio di striscette di peperone (je la morta se)
- accendere il fuoco
aggiungere i totani tagliati (puliti) e/o le seppioline
aggiungere succesivamente gli altri pesci: trancio di razza, trancio di palombo, merluzzi, sogliole, rusciulitt, coda di rospo, gamberi, pannocchie, cozze e vongole
- non girare mai ma scuotere la tijella per non far attaccare
aggiungere il prezzemolo (non troppo)
con un poco di sughetto ci puoi innaffiare due linguine nel frattempo
poi vai col grosso, pane a volontà.
vino bianco o rosso (se di sapore moderato)
sorbetto
frutta (ananas se possibile)
dolce (senza esagerare)
caffè
grappa (se buona, senno altro)
poi passeggiare.
olio extravergine d'oliva
un paio di spicchi aglio (mai la cipolla)
pomodorini spaccati a metà
cazzarello (senza abbondare)
un paio di striscette di peperone (je la morta se)
- accendere il fuoco
aggiungere i totani tagliati (puliti) e/o le seppioline
aggiungere succesivamente gli altri pesci: trancio di razza, trancio di palombo, merluzzi, sogliole, rusciulitt, coda di rospo, gamberi, pannocchie, cozze e vongole
- non girare mai ma scuotere la tijella per non far attaccare
aggiungere il prezzemolo (non troppo)
con un poco di sughetto ci puoi innaffiare due linguine nel frattempo
poi vai col grosso, pane a volontà.
vino bianco o rosso (se di sapore moderato)
sorbetto
frutta (ananas se possibile)
dolce (senza esagerare)
caffè
grappa (se buona, senno altro)
poi passeggiare.
Messaggio del 28-05-2007 alle ore 09:13:50
Messaggio del 28-05-2007 alle ore 09:13:26
a chi piace e in che modo?
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