Convivium
Il sushi
Messaggio del 30-01-2006 alle ore 00:43:15
Nn so voi, ma io nn ci vado pazzo... l'ho provato una volta e ho ripiegato sugli spaghetti(giapponesi)
Nn so voi, ma io nn ci vado pazzo... l'ho provato una volta e ho ripiegato sugli spaghetti(giapponesi)
Messaggio del 30-01-2006 alle ore 00:44:16
Cambio pietanza ma la reazione è la stessa...
Cambio pietanza ma la reazione è la stessa...
Messaggio del 30-01-2006 alle ore 12:33:38
mangiato due volte, mi piace tantissimo. anzi, non vedo l'ora di tornare a magiarlo
logan p è un grande esperto di sushi, va spessissimo al ristorante giapponese.
mangiato due volte, mi piace tantissimo. anzi, non vedo l'ora di tornare a magiarlo
logan p è un grande esperto di sushi, va spessissimo al ristorante giapponese.
Messaggio del 30-01-2006 alle ore 12:34:39
hanno aperto un sushi restaurant sotto casa mia super figo
aspetto questo week end per andarci
hanno aperto un sushi restaurant sotto casa mia super figo
aspetto questo week end per andarci
Messaggio del 30-01-2006 alle ore 12:34:56
meglio il sashimi...
------------
Editato da Briskio il 02/02/2006 alle 12:48:26
meglio il sashimi...
------------
Editato da Briskio il 02/02/2006 alle 12:48:26
Messaggio del 30-01-2006 alle ore 12:36:15
ankor d+ li ruschtelle..hi hi
ankor d+ li ruschtelle..hi hi
Messaggio del 30-01-2006 alle ore 13:57:36
si chiama sashimi
si chiama sashimi
Messaggio del 01-02-2006 alle ore 12:00:15
Il sushi comunque è in realtà il riso cotto in diversi modi accompagnato o con ripieni di pesce crudo, solo che noi in occidente lo intendiamo solo come pesce crudo.
Il sashimi invece è appunto composto da filetti di pesce crudo o molluschi accompagnati solo da salse o verdure cotte.
------------
Editato da Micolao il 01/02/2006 alle 12:03:07
Il sushi comunque è in realtà il riso cotto in diversi modi accompagnato o con ripieni di pesce crudo, solo che noi in occidente lo intendiamo solo come pesce crudo.
Il sashimi invece è appunto composto da filetti di pesce crudo o molluschi accompagnati solo da salse o verdure cotte.
------------
Editato da Micolao il 01/02/2006 alle 12:03:07
Messaggio del 01-02-2006 alle ore 12:02:45
A me piace molto.
la cucina giapponese da noi poco conosciuta è una delle più salutari e benefiche del mondo, difficilmente infatti i giapponesi che mangiano una buona cucina si ammaleranno delle malattie derivanti dall'alimentazione di cui soffriamo noi occidentali.
la cucina mediterranea è la più bilanciata, ma non è certo quella che mangiamo noi sia chiaro.
A me piace molto.
la cucina giapponese da noi poco conosciuta è una delle più salutari e benefiche del mondo, difficilmente infatti i giapponesi che mangiano una buona cucina si ammaleranno delle malattie derivanti dall'alimentazione di cui soffriamo noi occidentali.
la cucina mediterranea è la più bilanciata, ma non è certo quella che mangiamo noi sia chiaro.
Messaggio del 01-02-2006 alle ore 13:03:40
infatti sì micolao.
te dove mangi giapponese di solito? sono a conoscenza solo di uno tra francavilla e pescara, mi ci ha portato il forumniano logan p.
infatti sì micolao.
te dove mangi giapponese di solito? sono a conoscenza solo di uno tra francavilla e pescara, mi ci ha portato il forumniano logan p.
Messaggio del 01-02-2006 alle ore 14:44:59
Sai cosa?
è inutile tentare di mangiare bene giapponese e secondo tradizione da queste e da molte altre parti, poichè anche nei sushi bar giapponesi la cucina è vista come arte, la stessa cucina fatta coi canoni giusti, che prevede anche la selezione del pesce qui avrebbe (ed ha in certi ristoranti) un costo spropositato, per cui molte cose sono "occidentalizzate" per venire incontro ai gusti dei clienti che vanno spesso solo per provare una volta, e che se non trovano gusto la prima volta non andranno più...questo da sommare agli ingredienti, spesso sostituiti da altro o a voilte poco genuini.
Una cena tradizionale giapponese ha in Italia a volte dei costi proibitivi.
Il sushi e il sashimi semplice si trovano anche e possono essere una buona alternativa oltrechè sana a dei pasti normali, ma anche questi vengono appunto fatti in maniera un pò approssimativa per essere abbordabili.
meglio se si vuole gustare il pesce, mangiare quello nostrano fatto alla nostra maniera.
Ho mangiato sushi a Stoccolma l'ultima volta e mi è piaciuto molto, ma secondo me il pesce non era un granchè...a stoccolma poi...alcuni pesci del sushi e sashimi sono tipici solo del mare giapponese...da dove arrivavano a stoccolma??
Amo da matti il Giappone, per molte cose e sinceramente vorrei in campo culinario andare a mangiare in un sushibar qualsiasi accanto al mercato ittico di Tokio....lì immagino potrei capire cosa davvero è questo tipo di cucina.
Sai cosa?
è inutile tentare di mangiare bene giapponese e secondo tradizione da queste e da molte altre parti, poichè anche nei sushi bar giapponesi la cucina è vista come arte, la stessa cucina fatta coi canoni giusti, che prevede anche la selezione del pesce qui avrebbe (ed ha in certi ristoranti) un costo spropositato, per cui molte cose sono "occidentalizzate" per venire incontro ai gusti dei clienti che vanno spesso solo per provare una volta, e che se non trovano gusto la prima volta non andranno più...questo da sommare agli ingredienti, spesso sostituiti da altro o a voilte poco genuini.
Una cena tradizionale giapponese ha in Italia a volte dei costi proibitivi.
Il sushi e il sashimi semplice si trovano anche e possono essere una buona alternativa oltrechè sana a dei pasti normali, ma anche questi vengono appunto fatti in maniera un pò approssimativa per essere abbordabili.
meglio se si vuole gustare il pesce, mangiare quello nostrano fatto alla nostra maniera.
Ho mangiato sushi a Stoccolma l'ultima volta e mi è piaciuto molto, ma secondo me il pesce non era un granchè...a stoccolma poi...alcuni pesci del sushi e sashimi sono tipici solo del mare giapponese...da dove arrivavano a stoccolma??
Amo da matti il Giappone, per molte cose e sinceramente vorrei in campo culinario andare a mangiare in un sushibar qualsiasi accanto al mercato ittico di Tokio....lì immagino potrei capire cosa davvero è questo tipo di cucina.
Messaggio del 02-02-2006 alle ore 13:06:13
ho mangiato sushi e sashimi e non solo questo nel ristorante giapponese che si trova a Montesilvano...bello ottima cucina...un posto molto elegante....
E' il mio ristorante preferito in assoluto.... solo è molto dificile trovare la compagnia per andare a mangiare in questi posti ... sia per il prezzo, anche se non è esorbitante... che per i gusti altrui
però è troooooopppppooooooo buono....
------------
Editato da Cati il 02/02/2006 alle 13:12:53
ho mangiato sushi e sashimi e non solo questo nel ristorante giapponese che si trova a Montesilvano...bello ottima cucina...un posto molto elegante....
E' il mio ristorante preferito in assoluto.... solo è molto dificile trovare la compagnia per andare a mangiare in questi posti ... sia per il prezzo, anche se non è esorbitante... che per i gusti altrui
però è troooooopppppooooooo buono....
------------
Editato da Cati il 02/02/2006 alle 13:12:53
Messaggio del 02-02-2006 alle ore 13:12:37
non posso che darti ragione micolao.
non posso che darti ragione micolao.
Messaggio del 02-02-2006 alle ore 22:40:13
Non ricordo bene, ma tanti anni fa ho visto il servizio su un ristorante giapponese che forse si trovava sotto la galleria a milano(?), forse il migliore presente in Italia, un posto abilitato anche a servire il pesce palla, con relativo cuoco patentato...la cifra per un pasto era sulle 700.000 lire a persona al tempo....
------------
Editato da Micolao il 02/02/2006 alle 22:40:48
Non ricordo bene, ma tanti anni fa ho visto il servizio su un ristorante giapponese che forse si trovava sotto la galleria a milano(?), forse il migliore presente in Italia, un posto abilitato anche a servire il pesce palla, con relativo cuoco patentato...la cifra per un pasto era sulle 700.000 lire a persona al tempo....
------------
Editato da Micolao il 02/02/2006 alle 22:40:48
Messaggio del 03-02-2006 alle ore 16:05:38
Micolà sai da dove arriva il tonno del sushi? dico quello che mangiano in giappone
Da Messina, infatti loro utilizzano il pinne gialleche è tipico del mediterraneo, mentre noi usiamo il pizze azzurre che si trova nell'oceano.
Quando si svolge la famosa mattanza i giapponesi inviano un loro super esperto per selezionare il tonno da inviare a Tokio
Micolà sai da dove arriva il tonno del sushi? dico quello che mangiano in giappone
Da Messina, infatti loro utilizzano il pinne gialleche è tipico del mediterraneo, mentre noi usiamo il pizze azzurre che si trova nell'oceano.
Quando si svolge la famosa mattanza i giapponesi inviano un loro super esperto per selezionare il tonno da inviare a Tokio
Messaggio del 03-02-2006 alle ore 17:27:57
ma perchè "pinne gialle" nn è rio mare?
ma perchè "pinne gialle" nn è rio mare?
Messaggio del 03-02-2006 alle ore 22:01:08
sapevo del tonno, in effetti c'è come dire un interscambio di tonno tra noi e loro, solo che da loro che hanno una conoscenza del tonno incredibile i nostri tonni arrivano a prezzi incredibili.
nel mercato del pesce giapponese esite una sezione apposita per il tonno fresco (loro), e un'altra ancora per il tonno surgelato (spesso nostro).
ci sono delle persone apposta che comprano solo quello valutandoli uno per uno, lo fanno prendendo un pezzo di carne dalla parte della coda( è da lì che si capisce se è buono) e se lo "frollano" tra le dita, anche assaggiandolo (sia fresco che congelato,) e da lì ti sanno dire vita morte e miracoli di quel pesce in una maniera impensabile.
Diciamo quindi che stanno avanti nell'argomento, e quindi se apprezzano il nostro un motivo ci sarà...siamo solo noi che non lo capiamo come tante altre cose e ci affidiamo all'estero, ma questo più che altro perchè costa di meno quello importato che quello che si pesca sempre più raramente qui.
sapevo del tonno, in effetti c'è come dire un interscambio di tonno tra noi e loro, solo che da loro che hanno una conoscenza del tonno incredibile i nostri tonni arrivano a prezzi incredibili.
nel mercato del pesce giapponese esite una sezione apposita per il tonno fresco (loro), e un'altra ancora per il tonno surgelato (spesso nostro).
ci sono delle persone apposta che comprano solo quello valutandoli uno per uno, lo fanno prendendo un pezzo di carne dalla parte della coda( è da lì che si capisce se è buono) e se lo "frollano" tra le dita, anche assaggiandolo (sia fresco che congelato,) e da lì ti sanno dire vita morte e miracoli di quel pesce in una maniera impensabile.
Diciamo quindi che stanno avanti nell'argomento, e quindi se apprezzano il nostro un motivo ci sarà...siamo solo noi che non lo capiamo come tante altre cose e ci affidiamo all'estero, ma questo più che altro perchè costa di meno quello importato che quello che si pesca sempre più raramente qui.
Messaggio del 06-05-2008 alle ore 20:57:53
troppo buono
troppo buono
Messaggio del 07-05-2008 alle ore 22:09:56
In Brasile il sushi e il sashimi te lo buttano dietro a tonnellate,non è male ma sinceramente preferisco 2 bei spaghettini fatti bene
In Brasile il sushi e il sashimi te lo buttano dietro a tonnellate,non è male ma sinceramente preferisco 2 bei spaghettini fatti bene
Messaggio del 07-05-2008 alle ore 23:46:29
il sushi è un tipo di cibo che ha come ingrediente base il riso e puo essere accompagnato oltre al pesce con alghe e quant'altro.
ci sono diversi tipi di sushi tra quelli che ricordo:
machi: i famosi rotolini alga nera e riso con al centro o il pesce o ortaggi
uramaki: uguali ai machi ma viceversa: rotolino di riso e al centro l'alga
temaki: tipo i machi ma sono di forma conica
e tanti altri....
per fare i sushi: c'è bisogno del riso di qualità japonica ma si puo usare anche il carnaroli.
per preparare il riso per i sushi bisogna mettere il riso in una pentola con acqua a temperatura ambiente e portarla ad ebollizione. una volta raggiunta l'ebollizione coprite con la pentola e fate sobbollire per 15-20 min. una volta passati i 20 min toglietelo dal fuoco e lasciatelo riposare per 10 min. dopodichè scolate il riso e sciacquatelo con acqua corrente in modo che perda il suo amido.
una volta fatti questi passaggi mettere il riso in un TRAGNO e mescolarlo con l'aceto sushi (se non si ha l'aceto sushi si puo creare con 1/3 di tazza di aceto bianco, 2 cucchiaini di zucchero, 1 cucchiaino di sale.
una volta ottenuto il riso avreste bisogno del nori ovvero la famosa alga, questa non si puo ricreare o sostituire (come l'aceto sushi e il riso)
se la riuscite a trovare, stendete un foglio di nori e sopra di esso spalmateci il riso e sopra al riso l'ingrediente che piu vi aggrada arrotolate e...BUON APPETITO!!!
il sushi è un tipo di cibo che ha come ingrediente base il riso e puo essere accompagnato oltre al pesce con alghe e quant'altro.
ci sono diversi tipi di sushi tra quelli che ricordo:
machi: i famosi rotolini alga nera e riso con al centro o il pesce o ortaggi
uramaki: uguali ai machi ma viceversa: rotolino di riso e al centro l'alga
temaki: tipo i machi ma sono di forma conica
e tanti altri....
per fare i sushi: c'è bisogno del riso di qualità japonica ma si puo usare anche il carnaroli.
per preparare il riso per i sushi bisogna mettere il riso in una pentola con acqua a temperatura ambiente e portarla ad ebollizione. una volta raggiunta l'ebollizione coprite con la pentola e fate sobbollire per 15-20 min. una volta passati i 20 min toglietelo dal fuoco e lasciatelo riposare per 10 min. dopodichè scolate il riso e sciacquatelo con acqua corrente in modo che perda il suo amido.
una volta fatti questi passaggi mettere il riso in un TRAGNO e mescolarlo con l'aceto sushi (se non si ha l'aceto sushi si puo creare con 1/3 di tazza di aceto bianco, 2 cucchiaini di zucchero, 1 cucchiaino di sale.
una volta ottenuto il riso avreste bisogno del nori ovvero la famosa alga, questa non si puo ricreare o sostituire (come l'aceto sushi e il riso)
se la riuscite a trovare, stendete un foglio di nori e sopra di esso spalmateci il riso e sopra al riso l'ingrediente che piu vi aggrada arrotolate e...BUON APPETITO!!!
Messaggio del 08-05-2008 alle ore 08:54:35
brevi,complimenti,soprattutto a Dean Corso.
comunque qui a Berlin esistono bei sushi bar,confermato un ottimo indirizzo da un mio compagno di corso giapponese che penso se ne intenda
Nota per i forumiani:ate quando vuoi la porta di casa e' aperta
just e catra sann magnat pure la cupola di Sietro
non portate mai Paz e sampei vi odieranno
brevi,complimenti,soprattutto a Dean Corso.
comunque qui a Berlin esistono bei sushi bar,confermato un ottimo indirizzo da un mio compagno di corso giapponese che penso se ne intenda
Nota per i forumiani:ate quando vuoi la porta di casa e' aperta
just e catra sann magnat pure la cupola di Sietro
non portate mai Paz e sampei vi odieranno
Messaggio del 08-05-2008 alle ore 08:57:07
volevo dire chiaramente bravi,ho copiato Lino Benfi
volevo dire chiaramente bravi,ho copiato Lino Benfi
Messaggio del 08-05-2008 alle ore 09:29:46
una volta mi hanno portato:
due pallotte di riso con dentro una striscetta di pesce crudo
un rotolino di 'nzalata con dentro un dito marcio
e cose del genere
preferisco un bel brodetto.
una volta mi hanno portato:
due pallotte di riso con dentro una striscetta di pesce crudo
un rotolino di 'nzalata con dentro un dito marcio
e cose del genere
preferisco un bel brodetto.
Messaggio del 08-05-2008 alle ore 12:46:39
Crasso pure a me nn mi fa schif nu brudett di pesce,anzi,,ma provare non costa nulla,ma devi provare dove lo sanno fare altrimenti ti pass la voie
Crasso pure a me nn mi fa schif nu brudett di pesce,anzi,,ma provare non costa nulla,ma devi provare dove lo sanno fare altrimenti ti pass la voie
Messaggio del 08-05-2008 alle ore 12:49:33
quello che ho descritto mi è costato 40 euri
quello che ho descritto mi è costato 40 euri
Nuova reply all'argomento:
Il sushi
Registrati
Mi so scurdate la password
Hai problemi ad effettuare il login?
segui le istruzioni qui