Convivium

LI CIAMMICHE......
Messaggio del 16-07-2007 alle ore 17:12:57
ma che sete capite quelle che rimangono nel sughetto e che non devi estrarre dal guscio
Messaggio del 16-07-2007 alle ore 15:58:03
anche a me ricordano l'infanzia, quando le mangiavo a casa di nonni e zii. ricordo anche la complessa preparazione ma soprattutto, l'estrema bontà e quei piatti stracolmi di gusci.
Messaggio del 12-07-2007 alle ore 11:27:52
è esplicita la ragazza
Messaggio del 12-07-2007 alle ore 10:26:18
ciammaica nuda???
Messaggio del 12-07-2007 alle ore 10:26:00
ciammaica nuda???
Messaggio del 11-07-2007 alle ore 10:58:05
zannatiamo lo stavo spiegando.. wa che io lo so che so le ciammaiche ma preferisco la ciammaicha nude
Messaggio del 10-07-2007 alle ore 09:09:39
tanto non corro rischi nn mi si ngolle nisciune e poi mia mamma cucina da dio
Messaggio del 10-07-2007 alle ore 04:07:00
La difficoltà nel cuocere le ciammaiche è ormai cosa certa e certificata pure dal Gambero Rosso

La mia BISNONNA (pace all'anema sè e benedetta dò stà), impiegava ore e ore per la preparazione nonchè la fatidicà cottura.


C'è da dire che io sono ormai anni che non le mangio, purtroppo nessuno si è dimostrato all'altezza della mia bis, e chi le ha cotte ha fatto veramente vomitare i cavalli...

Vavose, vavose, vavose...UNO SCHIFO DEL RIETTO!!!!

Sugo, Vava & Ciammaiche!!!!


Allora, come ricordo che effettuava suddette preparazioni non posso che mensionare l'esecuzione:

Io saprei anche farle, ma non voglio rischiare...

Comunque sia , io non le ho mai mangiate al sugo, ma da ottima tradizione lancianese, Ajia Fritt & Peparol

1)Mettere a Spurgare le suddette Ciammaiche attraverso il processo della salazione (schiattano ma è il fine ch giustifica i mezzi),
il tempo dev'essere lungo e bisogna aver pazienza...

2)Successivamente Sciaquare Una per Una le Ciammaiche estraendole dal Guscio e rimettendole nel guscio dopo un accurato Lavaggio, minuzioso e depurativo...molta ma molta pazienza...

3)Preparate l'Ajià Fritte e Peparol bello abbondante e jiettarcele dentro con vigore ma allo stesso tempo delicatezza...

...le cocchie sono fragili in cottura e una mal mescolanza potrebbe romperle, poi se si tritano, non si gode manco per il cazzo...sdas


4 litri di vino fermentato affianco, scherone di pane e scureggie e rutti a volontà...


...dadaaz mi sfugge il procedimento della bollitura, o non la rammento oppure:boh???


Buon Appetito


sdas
Messaggio del 10-07-2007 alle ore 01:31:01
dadà per entrare nella cungrega ci devi preparare gli spaghetti ripieni di ciammaiche
Messaggio del 10-07-2007 alle ore 01:29:46
Messaggio del 10-07-2007 alle ore 01:28:42
Messaggio del 09-07-2007 alle ore 20:35:32
zannaaaaaaaa
Messaggio del 09-07-2007 alle ore 19:50:33
te chiù corne cullù che na cest di ..................
Messaggio del 05-07-2007 alle ore 23:21:42
pe mò ca ngi sta l'acqua beveme lu vjne
Messaggio del 05-07-2007 alle ore 23:05:21
dadd povero chi ti sposa,certe pastine in bianco.....le ciammaiche......bone zanna puzza fa nu sbruffel tu e fc,quel lurido
Messaggio del 05-07-2007 alle ore 14:32:10

sono le lumache di terra!!



acchiappapipistrelli di una dadaz che non sei altro, se ni ere di terre t’avesse addummannate di bummalitte, ciocchele e ciucchulette, vai a studiare l’arte se vuoi entrare a la cungrega.
Messaggio del 05-07-2007 alle ore 09:35:28
Falliti-fannulloni di cuochi provetti che ffà nin cunuscete la ricette????????
Messaggio del 04-07-2007 alle ore 19:03:39
di che si parle?????????? di ciammaiche!!!!!!!!!! mo ci vò na bella ricette pe na bella magnate.............. sole che come dice zanna ci vò prime l'acque.....
Messaggio del 04-07-2007 alle ore 19:01:40
Kaiser Soze ritieniti quotato
Messaggio del 04-07-2007 alle ore 17:34:14
li ciammiche che farlocco fanfarone che non sei altro ma io lo sai che ti amo lo stesso zanna

i li sacc sol magnà, però per quell ca ma ricord ci vo nu pezzett d'aie ogni ciammaiche e ca si fa dentr alla tiell di terracott chi pomodor e peparul
Messaggio del 04-07-2007 alle ore 16:50:14
e oh mi piace a magnà caja fa??
Messaggio del 04-07-2007 alle ore 16:49:15
sono quelle con le corna
Messaggio del 04-07-2007 alle ore 14:46:22

oh j me le so magnate mica le so cucinate



allore devo prendere l'appunto per la tua domanda d'ingresso alla cungrega........si bbone sole a magnà.........- 3 punti.....
Messaggio del 04-07-2007 alle ore 14:40:59
sono le lumache di terra!!
Messaggio del 04-07-2007 alle ore 14:40:29
allora prima le puliva per bene e ci toglieva lo schifo.. poi le metteva a bollire in una pentola... in tanto preparava il sughetto e poi le rimetteva nel cuscio.. oh j me le so magnate mica le so cucinate
Messaggio del 04-07-2007 alle ore 14:39:45
ma k sono?
Messaggio del 04-07-2007 alle ore 14:38:34
mo viste che se tante fregne, dimmi a come le cucinè nonnete
Messaggio del 04-07-2007 alle ore 14:37:46
ecche è rrivate......pizzacalle
Messaggio del 04-07-2007 alle ore 14:37:08
per precisare.....sono le ciammaiche
Messaggio del 04-07-2007 alle ore 14:36:53
le ciammaiche.. come le cucinava mia nonna.. non c'è paragone
Messaggio del 04-07-2007 alle ore 14:36:02
Viste che è tempe di secche, a la prima acque che arrive vedete quanda ciammiche esce.....allore pe quande sarà l'accademia del gambero rossonero organizze "la caccia alla ciammaiche" prepareme stivale e pile e jeme........

PofPof na bella magnate di ciammaiche a la lancianese.......

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