Messaggio del 16-07-2009 alle ore 19:50:24
lu timballe de mamma mè (con la ricetta di mia nonna ovviamente) tè il peso atomico di un buco nero
na teglia se casche nderr sfonn le matunelle
ma peppiacer niente pallette (carne macinata sì) e niente uovo sodo
e niente besciamella!
chi jè ssè purcarie...
Messaggio del 06-07-2009 alle ore 10:03:24
Anvedi..La Lasagna è il timballo strati di sfoglia con ripieno a piacere, il classico con macinato e mozzarella...e la sfoglia o la compri o la fai in casa è lo stesso...Le creps sono un'altra cosa.......certo che ci appartiene, è un piatto italiano!
Messaggio del 06-07-2009 alle ore 09:53:19
esatto...
al corso che sto facendo ho dovuto fare una presentazione di qualcosa di tipico della mia Nazione
...sono l unica italiana...
indovinate di cosa ho parlato???della pasta fatta in casa e precisamente della pasta alla chitarra
io sono ABRUZZESE!!!!(non sono semplicemente italiana)
ed ho portato la chitarra con me per farla vedere
Messaggio del 06-07-2009 alle ore 09:48:47
allora...il timballo è la classica pasta al forno fatta con la pasta tirata a sfoglia
la sagna è quella fatta col brodo di pollo e tacchino, con le palline di carne e la pasta, sempre tirata a sfoglia finissima fatta in casa, cotta a bagnomaria
La lasagna è sempre quella al forno, ma fatta alla bolognese, con le crepes o simili, roba comprata, cosa che non CI appartiene.
Da noi la pasta si intende sempre, solo ed unicamente quella fatta in casa
Messaggio del 06-07-2009 alle ore 09:42:05
allora dobbiamo distinguere le sagne a pezzi che si fanno con un sughettino semplice al pomodoro e basilico dalle sagnette, che sarebbero na specie di tagliatelle corte sempre di acqua e farina e che si fanno con un sughettino semplice di fagioli sgranati
Messaggio del 06-07-2009 alle ore 09:19:01
guardate che l'uovo sodo fa parte della nostra cultura del timballo che stiamo a scherzà ci va in piccole quantità , uno o due al massimo, per dargli sapore, ma non scherziamo di dò set
Messaggio del 05-07-2009 alle ore 16:00:59
Io invece conosco un negozio a Lanciano che lo fa e lo vende già pronto da infornare.
Dicono che sia molto buono!
Messaggio del 04-07-2009 alle ore 00:06:31
kaiser passi per le pallottine ma...questa volta,obtorto collo,sono pienamente d'accordo a metà con micolao! però,de gustibus...
Messaggio del 28-06-2009 alle ore 13:07:05
lu timballe si fà e si magn a là case! cmq c'è un ristorante che lo fà buono. per ovvii motivi non posso scriverlo,leggilo sul cistitù!
Messaggio del 28-06-2009 alle ore 11:07:51
Il prezzemolo è un ornamento!!! E la foto era per dare l'idea!!! Ma picchè lu timball ca mign tu gna è???
Messaggio del 28-06-2009 alle ore 10:50:27
quesso della foto già si vede a occhio che fa cacÃ
dapù quando mai il prezzemolo sul timballo...se qualcuno me ce lo mette je le sbatt mbacc
Quant'è bone lu timballe!!! Teng na vulje!!! L'utima vote le so magnate a Pasqua!!! Qualcuno sa se qualche ristorante a Lanciano lo fa? ------------ Editato da Licantropo il 28/06/2009 alle 10:12:33