Convivium

menù della vigilia
Messaggio del 20-11-2007 alle ore 13:02:44
qual'è il vero menù della vigilia nella zona frentana?
Messaggio del 20-11-2007 alle ore 14:29:51
clicca qui
Messaggio del 20-11-2007 alle ore 14:32:51
1°- fetelini n’ghe lu tonne;
2°- Lu baccalà, in 2 varianti a lu sughe a la langianese e arroste n’ghe le
peparule rusce quilli sicche e l’ajette;
3°capetone arroste;
4°ciammaiche de terre;
5°crespelle de baccala;

tutte mbusse da vine bbone!!


Messaggio del 20-11-2007 alle ore 16:40:45
e pizze e foje nghi la sardelle lu piparole secche arroste e la pizza di grandinje?
Messaggio del 21-11-2007 alle ore 10:38:46
ciavet mancat la cappuccia fritt
Messaggio del 21-11-2007 alle ore 10:43:32
e i fedelini sono con un sugo di pomodoror con tonno e trito di aglio peperone rosso secco abbrustolito e alici
Messaggio del 21-11-2007 alle ore 13:55:28
Messaggio del 25-11-2007 alle ore 14:42:00
Mamma mia che bontà!!! Io, nonostante lancianese doc, non ho mai fatto la vigilia la sera ma a pranzo. Infatti le donne della mia famiglia lavoravano. Da quanto non ci sono più i nonni purtroppo certe tradizioni si vanno perdendo Mi sento triste!!!!
Messaggio del 04-12-2007 alle ore 17:23:31
un menù per la vigilia:
ciabbottelli gusti vari (baccalà - borragine - cavolfiore)
linguine alici e tonno
verdura, sardelle e peperoni fritti
lumache al sugo
cime di rape saltate
baccalà e peperoni secchi arrosto
finocchi a crudo
frutta: uva - mele - noci - mandorle - castagne - fichi secchi - arance - mandarini
dolci: tarallucci - civicionetti - crispelle
Buon Appetito e Buone Feste!
Messaggio del 04-12-2007 alle ore 17:24:37
altrettant a signurì
Messaggio del 04-12-2007 alle ore 17:25:01
l'importante è che non mancano le crispelle e i tarallucci
Messaggio del 05-12-2007 alle ore 09:38:59
La vigilia da me consta del seguente menù:

Pranzo...si salta di solito...dato che la sera t'abbotti come un porco da qualche anno però io ho introdotto il pranzo leggero che ti evita di arrivare alla cena delle 19 (perchè a casa mia la vigilia ceniamo presto..per tradizione dicono:look ) con una fame assassina e con la tendenza ad ingurgitare tutto veloce senza sentire i sapori, in dosi iperuraniche e con la certezza di star male tutta la notte


Cmq: oranzo con cavolo bianci bollito e fette di tonno fresco alla griglia condite con olio, limone e peprone secco tritato!

Cena:
fedelini con il sugo di tonno e peproni secchi
ciabbotteli di baccalà
baccalà arrosto con peperoni secchi
baccalà al sugo con patate peperoni
pizza e foje ( con il cappuccio soffocato in padella con l'aglio e i peproncini secchi e con le sardelle fritte )
vagonate di finocchi e carote e sedano crudi
tarallucci e cavicionetti

..e poi se non crepano vanno alla messa di mezzanotte
Messaggio del 05-12-2007 alle ore 11:37:32
la cosa grave che io e la mia famiglia oltre a fare il menù descritto da luna, per quanto riguarda la cena della vigilia, facciamo anche un sostanzioso pranzo(con antipasto,primo,secondo e dolce)che di solito termina alle 15..mamma mia..siamo proprio senza alcun ritegno
Messaggio del 05-12-2007 alle ore 12:23:37
ma la vigilia della concezione la fate
il menu è in tono minore, ma è sulla falsa riga di quello della vigilia di Natale
fedelini con tonno e alici
cappuccia fritta
una o più pietanze a base di pesce (brodetto, baccalà e/o capitone arrosto)
finocchio fresco
Messaggio del 05-12-2007 alle ore 15:40:44
si Kaiser...a casa mia si fa l'immacolata...con pranzo leggero..leggerissimo...e a cena si mangiano:

fedelini con le alici e i peproni secchi
tonno/baccalà arrosto
pizza e fojie

ma quest'anno anche sarò via per cui la farò qui a trento...pensavo di preparare i fedelini alla trappetara e il baccalà al sugo non è lo stesso ma è quanto di più abruzzese possa fare qui!
Messaggio del 05-12-2007 alle ore 15:42:27
fegatazze in umido
fegatazze arrosto
fegatazze secche
arrosticini
fernet

sdassssssssss
Messaggio del 05-12-2007 alle ore 18:44:09
scusate ma la verza la mangiate senza fagioli????
noi la saltiamo con i borlotti oltre a aglio peperoni secchi e sardelle....+ un sacco di peperoncino (quello assassino!!!!)

a tutto qsto aggiungo un pò di modernità e ci accoppo pure il polpettone di tonno con salsa tonnata
praticamente gli avanzi del 24 rimangono fino alla fine dell'anno!!!!
Messaggio del 05-12-2007 alle ore 20:00:52
che mi si ricurdat mo IL POLPETTONE DI TONNO era una tradizione a casa mia alle 2 vigilie
Messaggio del 05-12-2007 alle ore 20:21:25
a casa mia alla concezione si mangia il brodo di gallina con il cardone e le pallottine di carne

Nuova reply all'argomento:

menù della vigilia

Login




Registrati
Mi so scurdate la password
 
Hai problemi ad effettuare il login?
segui le istruzioni qui

© 2024 Lanciano.it network (Beta - Privacy & Cookies)