Convivium
Peperonata
Messaggio del 30-10-2007 alle ore 14:00:50

Messaggio del 30-10-2007 alle ore 10:35:43
Ernè, basta che lo fai magnà a pranzo... cullù mica salta i pasti
... se nn trova niente ti si magne lu tavle
Ernè, basta che lo fai magnà a pranzo... cullù mica salta i pasti


Messaggio del 29-10-2007 alle ore 09:07:31
bone,mo ci facess la colazione (ore 9.12)
bone,mo ci facess la colazione (ore 9.12)
Messaggio del 23-10-2007 alle ore 08:51:17
che belle le due varianti lù
grazie
le provo nel weekend, spero.
eh sì vogue, quando mi vieni a trovare così ti faccio provare le mie doti culinarie?
che belle le due varianti lù


le provo nel weekend, spero.
eh sì vogue, quando mi vieni a trovare così ti faccio provare le mie doti culinarie?

Messaggio del 19-10-2007 alle ore 17:09:51
pure chef
pure chef

Messaggio del 19-10-2007 alle ore 15:08:00
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
cipolla
salsiccia
pomodoro (quello imbottigliato denso da mammà
)
peperoncino secco
olio evo
affettare la cipolla sottilmente e far rosolare in un fondo di olio (non esagerare con l'olio
).
Sbriciolare grossolanamente la salsiccia e farla dorare nella casseruola.
Tagliare i peperoni a tocchi grossolani e buttarli a scottare nella padella.
Aggiungere sale e peproncino e un bicchiere abbondante di salsa di pomodoro.
Far cuocere a fuoco lento e con il coperchio avendo cura di non far asciugare troppo il sugo!
Affetta due felle di pane casereccio e metti la pepronata ne piatto...e magna alla facciazza mia!
Versione2
Peperoni (sempre i tre colori per questio estetica
)
Cipolla
Patata (una grande o due medie..fa tu
)
Olio
vino bianco
Alici
Fondo di olio in cui fai soffriggere leggermente la cipolla e la patata tagliata a quarti di fettine sottili.
Taglia i peperoni a striscioline e falli scottare nell'olio infine aggiungi le alici spinate e sala (ocho all'alice ingannatrice!!!). Sfuma con vino bianco e lascia cuocere lentamente con coperchio...aggiungi acqua calda se tende a svaporare (ma se cuoci coperto non svapora..e si rifà il sughetto dall'acqua dei peproni e delle patate!).
Servi con una macinata di pepe nero nel piatto....
...un bacio ernest!!!
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
cipolla
salsiccia
pomodoro (quello imbottigliato denso da mammà

peperoncino secco
olio evo
affettare la cipolla sottilmente e far rosolare in un fondo di olio (non esagerare con l'olio

Sbriciolare grossolanamente la salsiccia e farla dorare nella casseruola.
Tagliare i peperoni a tocchi grossolani e buttarli a scottare nella padella.
Aggiungere sale e peproncino e un bicchiere abbondante di salsa di pomodoro.
Far cuocere a fuoco lento e con il coperchio avendo cura di non far asciugare troppo il sugo!
Affetta due felle di pane casereccio e metti la pepronata ne piatto...e magna alla facciazza mia!

Versione2
Peperoni (sempre i tre colori per questio estetica

Cipolla
Patata (una grande o due medie..fa tu

Olio
vino bianco
Alici
Fondo di olio in cui fai soffriggere leggermente la cipolla e la patata tagliata a quarti di fettine sottili.
Taglia i peperoni a striscioline e falli scottare nell'olio infine aggiungi le alici spinate e sala (ocho all'alice ingannatrice!!!). Sfuma con vino bianco e lascia cuocere lentamente con coperchio...aggiungi acqua calda se tende a svaporare (ma se cuoci coperto non svapora..e si rifà il sughetto dall'acqua dei peproni e delle patate!).
Servi con una macinata di pepe nero nel piatto....

Messaggio del 19-10-2007 alle ore 14:13:48
per mantenere la mia invidiabile linea
mi faccio spesso cenette leggere 
chi mi dà una ricetta incazzata per una peperonata? come la fate voi?
io con peperoni e pomodori in parti uguali, una manciata di olive e una bella affettata di cipolla. cottura lenta e a fuoco lento, circa una mezz'oretta.
per mantenere la mia invidiabile linea


chi mi dà una ricetta incazzata per una peperonata? come la fate voi?
io con peperoni e pomodori in parti uguali, una manciata di olive e una bella affettata di cipolla. cottura lenta e a fuoco lento, circa una mezz'oretta.
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Peperonata
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