Convivium

PIEROGI
Messaggio del 13-05-2008 alle ore 13:46:23
Propongo questa ricetta che mi ricorda la mia infanzia, come miei nonni erano ucraini-polacchi, questi pierogi li mangiava a casa di miei zii o dai vicini di casa, miei nonni sono morti prima che io nascesi.
Allora l'altro giorno approfittando internet, ho trovato la ricetta e ho fatto provare questo a Ramblert già che non l'ho cucinato mai.
Ho fatto quelle con le patate e formaggio, le altre forma non le conosceva o al meno non ricordo questa è la ricetta:


Ingredienti
Impasto:
420g di farina, 1 uovo, 1 pizzico di sale, acqua tiepida

Ripieno di crauti e funghi - Kapusta z Grzybami – nadzienie:
2 tazze di crauti, 1 tazza di funghi, 1 cipolla tritata, burro, sale, pepe

Ripieno di patate - Ruskie Pierogi:
½ kg di patate lesse, 180g di formaggio fresco, 1 uovo, 1 cipolla, sale e pepe

Ripieno di formaggio - Pierogi z Serem:
½ kg di formaggio fresco, 1 uovo, sale

Composta di frutta secca - Kompot z Owocow Suszonych:
½ kg di frutta secca mista, 2 tazze d’acqua, succo e buccia sminuzzata di 1 limone, 6 chiodi di garofano interi, 1 ½ tazze di zucchero

Preparazione
Su di un piano di lavoro miscelate la farina, l’uovo ed il sale, aggiungete poco alla volta l’acqua e impastate.
L’impasto è pronto quando non s’appiccica alle mani o sul piano di lavoro. Dividete l’impasto in quattro parti e stendete ciascuna finemente. Con un bicchiere da vino tagliate dei dischi di diametro 5- 6 1/2. Per gli Uszka tagliate dei quadrati. Mettete un cucchiaino di ripieno in ciascun disco, piegate a metà e sigillate i bordi. Cuocete per 5 minuti.

Per il ripieno ai funghi e crauti:
cuocete i crauti per 10 minuti. Scolateli e tritateli bene. Friggete la cipolla e i funghi tritati nel burro, aggiungete i crauti e friggete fino a che tutti gli ingredienti abbiano preso sapore. Fate raffreddare e farcite i dischi di pasta.

Per il ripieno di patate:
Passate le patate e il formaggio in un macina-carne. Aggiungete 1 uovo crudo e 1 cipolla media tritata finemente, fate cuocere fino a doratura. Aggiungete sale e pepe.

Per il ripieno di formaggio:
Passate il formaggio fresco al setaccio, quindi miscelatelo con 1 uovo crudo e aggiungete di sale. Questo ripieno si gonfia in cottura, quindi non riempite troppo i dischi di pasta.

Per la composta di frutta secca:
Sciacquate e lasciate in ammollo in 2 tazze d’acqua per una notte la frutta secca. Aggiungete lo zucchero e scaldate fino a quando lo zucchero non si sia sciolto. Aggiungete il succo di limone, la scorza e i chiodi di garofano. Fate raffreddare.

escludendo quelli di frutta secca, che non ho provato mai....
li altri si fanno come i tortelli o ravioli, in acqua, bolliti fino che vengono a gala , dopo si passano in padella con burro e pancetta.

Messaggio del 13-05-2008 alle ore 18:07:31
segnato grazie!
Messaggio del 13-05-2008 alle ore 18:11:51
questo è per almeno 4 persone, dimessa...
io le farò la prossima volta con formaggio solo
anche si devo dire che quelli di crauti e funghi mi piacerebbe provarli

Nuova reply all'argomento:

PIEROGI

Login




Registrati
Mi so scurdate la password
 
Hai problemi ad effettuare il login?
segui le istruzioni qui

© 2024 Lanciano.it network (Beta - Privacy & Cookies)