Convivium

PIZZE E FOJIE
Messaggio del 14-12-2006 alle ore 10:49:31
aspetto menù natalizio,giacchè j truvem invitem pur Catwoman,i serve n'assistent a la cucin
Messaggio del 13-12-2006 alle ore 09:36:03
assenzo.... jè consenzo ..............
la formazzione sstà'pposte ..................
Cespu siccome la diete ere poche, mo lu mediche ja cunziate nuc'cone diune.........
....mo a ditte ca pe la fine di febbraie lu polisterole ja ricale, li biciclette a lu sanghe ji s'arimette a lu poste, se passe bbone la natale e la capedanne p'ò rimagnà .....

mo j'arisenteme, e ti diche lu menù.

BACIETTI
Messaggio del 13-12-2006 alle ore 08:19:24
io con quel cialtrone di faber nn mi ci siedo a tavola     
------------
Editato da Zanna il 13/12/2006 alle 08:20:20
Messaggio del 12-12-2006 alle ore 21:11:11
io lo so fare benissimo questo piatto quand è bbbonnnnn
Messaggio del 12-12-2006 alle ore 20:54:01
F.C do cazz li si dat l'assenso,poi e' chi e' l'assenso,si magne???
fine febbraio arrivo,prepar
Formazione:Cespu,Zanna,Faber,e chi cazz ti par
Messaggio del 12-12-2006 alle ore 08:06:40
PofPof, ho già dato il mio assenso in qualche altro post......
Mo tenghe preparà lu capitole specifiche sopre a li menù de la Squille e la Viggilie di Natale ..........

Bacietti
Messaggio del 11-12-2006 alle ore 18:37:29
F.C ti si pers??Uà ca paghem nu,sennò tem invità a magnà a ciampane?
Messaggio del 04-12-2006 alle ore 11:24:34
e ma senti' il gran maestro F.C: soprattutto la moje ca ni li cacc da la cas
Messaggio del 04-12-2006 alle ore 11:03:14
accetto volentieri l'invito di pof pof
Messaggio del 01-12-2006 alle ore 19:19:33
Pizza e fojie :
Messaggio del 01-12-2006 alle ore 17:51:58
Maestro(per FC) come rientro a Langian me ospite da te a cena,rigorosamente langianes,con Cespu e Zanna,lu vin le port i,30 litri c'iavast?Menù estivo:
pizz e foje
pallotte paste e faciul pe diggerì
cazzarill a raffica e tanto pe devozione le fegatazze.
Circa metà febbraio,prepar mojete a la cucin,anzi falla andare con le amiche ,facem solo uomini...si che chiove
Messaggio del 01-12-2006 alle ore 17:51:15

PS-Cespu sa messe a diete, sennò giampiere ne le fa jucà .........


Messaggio del 01-12-2006 alle ore 17:19:45
“A seconda del periodo pizze e foie divente pure pizze e menestre”

Prima ho dimenticato di specificare, nella campagna lancianese la minestra
con la pizza consiste anche, nel saltare (a’rifrije) in padella la verdura (rapette o camparola ....) con aglio e peperoni secchi, ed accompagnarla con la “pizza scimmie” che è una pizza fatta con acqua, farina e sale e cotta
al mattone o sulla piastra della stufa a legna (gnè na vote).

FORZA LANCIANOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
E VAI CAMPLOOOOONEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

PS-Cespu sa messe a diete, sennò giampiere ne le fa jucà .........
Messaggio del 01-12-2006 alle ore 16:10:22
ma cespu che ne pensa?
Messaggio del 01-12-2006 alle ore 16:07:41
mavè scurdate
FORZA LANCIANOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
E VAI CAMPLOOOOONEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
Messaggio del 01-12-2006 alle ore 15:40:12
boneeeee.......
Messaggio del 01-12-2006 alle ore 15:38:52
w il nostro chef F.C. w il gambero rossonero
Messaggio del 01-12-2006 alle ore 15:04:55
F.C. va n'acquà la capann disgraziat...mi te fa la vave a la vocc.
Grande poesia e a questo punto
W le pallotte cacie e ove
lu baccalà
pizze e foje
fegatazz
e lu rentrociulett nooo??
F.C. tema mette sul satellite...su Sky...
Messaggio del 01-12-2006 alle ore 14:09:03
Zannaaa, che sserie AAA ..... Pof Pof mo s’embalzameie a la germanie....

Da “IL GAMBERO ROSSONERO-Cronache di magnà langianese...”

Allore pizze e foie l’originale jè n’ghe le foie de la cappuccie e la pizza ggialle fatte n’ghe la farine di randigne, ma a lu langianese che jè lecchelone giustamente jè ci piace e ci’accumpagne la sardelle (none le alici) panate e fritte, n’ghe lu peparole rosce secche pure esse fritte.
A seconda del periodo pizze e foie divente pure pizze e menestre, la differenze jè che ci se mette se n’ze trove la cappuccie, quelle che ci stà,
le rapette, la camparole..........

.......dope na bella magnate di pizze e foie pe contorne ci stà bbone pure na fecatazze.
Naturalmente per il vevitorio lu vine che macchie lu bicchiere.

Bacietti

FORZA LANCIANOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
E VAI CAMPLOOOOONEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

* Bella la poesia
Messaggio del 01-12-2006 alle ore 12:01:52
a questo punto posterei una mia composizione poetica riguardante il suddetto piatto:


---pizz e foje de nonna mè---

quanda send chil'addore
già me sbatte cchiù lu core
picchè sacce già ecchi è
pizz e foje de nonna me

prim alless bille foje
dope frije aje e oje
nghì trequattr o chiù sardell
ca ngè dic senza quell

rusce piparula sicc
è l'ajonde ca ci mitt
nghe la pizz ca sa cott
pi mezz'ore sott a lu copp

mi ni magne nu piattone
e sapiss quand'è bone
picchè già so ditt ca è
pizz e foje de nonna mè
Messaggio del 01-12-2006 alle ore 11:16:31
Zanna nti niend da fa che acciderm tutt li jurn ng lu magnà langianes,vivo a Berlino maledetto(in senso buono),qui non sanno neppure cosa è,l'unico frentano che lavora in questa città sa mbastardit ng la cucin italo/tedesca(che non esiste).
Ma parola al Vissani della guida Gambero Rossonero......................
Messaggio del 01-12-2006 alle ore 09:29:41
la parola allo chef del gambero rossonero

Nuova reply all'argomento:

PIZZE E FOJIE

Login




Registrati
Mi so scurdate la password
 
Hai problemi ad effettuare il login?
segui le istruzioni qui

© 2024 Lanciano.it network (Beta - Privacy & Cookies)