Convivium

pulenta
Messaggio del 08-10-2007 alle ore 19:36:16

questa sera voglio fare un pò di pulenta ki la vuole???

Messaggio del 08-10-2007 alle ore 22:00:44


COME SAPORE è BUONA


... ci vuole... pazienza


e forza ma l'ho fatta sono orgogliosa
Messaggio del 08-10-2007 alle ore 22:03:58
buonaaaaaaaaaaaaaa
mi hai fatto venire voglia, in settimana la faccio anche io
Messaggio del 08-10-2007 alle ore 22:13:25


l'ho fatta con le verdure croccante buona me piace!!!!!!

è la prima volta ke la faccio
Messaggio del 08-10-2007 alle ore 22:18:58
mmmm a me piace bella liquida con il sugo
Messaggio del 08-10-2007 alle ore 22:29:33


pure a me..

me piace sul tavolo in legno ..

Messaggio del 08-10-2007 alle ore 23:38:29
buoooooooooonaaaaaaaaa
domani gateau di patate e dopodomani polenta
Messaggio del 08-10-2007 alle ore 23:43:47
Quanto deve essere fortunata Topi. Sicuramente le toccheranno dei bei bocconcioni pure a lei. E a me niente.
Messaggio del 08-10-2007 alle ore 23:44:20
errata corrige
Messaggio del 09-10-2007 alle ore 08:14:21
Paz,pure a me,col sugo e du saviciccie di Ernani lu rosce,che stav na vot a la piazz
Messaggio del 09-10-2007 alle ore 08:55:23
io la faccio spesso, tanto oramai
se avete occasione di trovarla, vi consiglio la polenta di storo, piccolo paese culturalmente a cavallo tra trentino e lombardia, che produce un'ottima farina grezza, non raffinata come quella normalmente in commercio.
di solito la polenta comunque la preferisco con formaggio (tosella o tomino) e funghi (decisamente finferli), o come contorno di un buon piatto di brasato (quando la uso come cattura-untino della carne).
domanda: la preferite dura, da fare poi a fette, o morbida e cremosa? io entrambi i modi, solo che la seconda è più versatile.
Messaggio del 09-10-2007 alle ore 09:00:52
Ernè ti sei proprio polentonizzato
Messaggio del 09-10-2007 alle ore 18:33:58
pulentò
a nu i piac a qualunque mod i li fi
Messaggio del 10-10-2007 alle ore 08:56:38
dodò
Messaggio del 10-10-2007 alle ore 09:08:39
la polenta più buona che abbia mai mangiato.. a cuneo..ai 4 formaggi spaventosa.. ogni anno si fa la fiera della polenta a Piasco(un paesino in provincia di Cuneo) e c'è ne sono di vari tipi da sentirsi male
Messaggio del 10-10-2007 alle ore 13:04:02
da bambino prendevo parte al polentone, una festa in un paesino delle montagne liguri, acquabona... uno spettacolo!
Messaggio del 10-10-2007 alle ore 13:39:36


ooo divino iemece.. dai.. me piace,. . mò ti ti fà sci .. l'anima.. dai..

andiamo alla sagra della polenta..
oppure andiamo dove dice daddazzola... dai dai
Messaggio del 10-10-2007 alle ore 15:42:22
Polenta di storo con tosela e funghi

Per farla ci vuole tempo ma alla fine è ottima.

Polenta con baccalà..in versione vicentina. E' polenta di farina di mais molto dura che viene poi messa a riposare in pentola, la si passa al forno per abbrustolirla e poi la si taglia a fette. Rimane rigida e soda com una mattonella..e accompagna da dio il baccalà alla vicentina (mantecato in burro di malga e cipolla per intenderci)..anche quella è da svenire!

Ultima chicca....polenta di storo lasciata un giorno in frigo...la tagli a fettine e la passi in forno mettendovi sopra del Morlacco o del bastado (due formaggi del Grappa)...li si tocca l'orgasmo sensoriale
Messaggio del 10-10-2007 alle ore 15:49:50
lunabo ti sei scordata l'apoteosi
Sul fondo del piatto appoggiare una fetta di sopressa abbastanza spessa
coprirla con un a montagnetta di polenta bollente
nella parte superiore il rovescio di un cucchiaio ricavare un conca
riempire la conca con finferli

ragazzi è il massimo
(sopressa = salame invecchiato di riguardevoli dimensioni, una fetta copre tutta la circonferenza inferiore del piatto)

BUON APPETTITO
Messaggio del 15-10-2007 alle ore 08:40:19
sabato sera ne ho fatto una callara clamorosa condita poi con arrosto a breve posto la foto
Messaggio del 02-11-2007 alle ore 12:12:13
eccola!



con rigorosa "callare" di origine lancianese però!
Messaggio del 11-11-2007 alle ore 18:28:07
ieri l'ho fatta così
polenta veloce...a fine cottura aggiungo grana(15 gr),salvia e stracchino(100gr)
la stendo su una teglia, la faccio raffreddare
poi la taglio a bastoncini, 2 cm di spessore, 2 di larghezza e 4 di lunghezza...li passo nell'uovo sbattuto, nel pan grattato e li friggo...vanno serviti con il resto dello stracchino
della serie, devo digiunare pe'na settimana
Messaggio del 11-11-2007 alle ore 22:06:45

la polenta con lo stracchino...
Messaggio del 12-11-2007 alle ore 09:01:02
wow ariel, devo provare
Messaggio del 12-11-2007 alle ore 09:04:22
sisi.......solo che è una vera bomba calorica...e non ci mettere troppa salvia che poi si sente solo quella
Messaggio del 12-11-2007 alle ore 17:20:41
Sabato Pepetta si è superata: polenta in bianco con salsicce e formaggi, una vera delizia. Complimenti!
Messaggio del 15-11-2007 alle ore 18:10:59
Grazie trodat!!!
Messaggio del 22-11-2007 alle ore 18:24:02
seppure in ritardo devo quotare trodat, la polenta di pepetta è una vera prelibatezza che avrebbe superato a pieni voti anche il giudizio del compianto zanna l'indimenticabile gastronomo dei bei tempi andati, e poi ha fatte sanghe pure a raffaeluccio kakillo

Nuova reply all'argomento:

pulenta

Login




Registrati
Mi so scurdate la password
 
Hai problemi ad effettuare il login?
segui le istruzioni qui

© 2024 Lanciano.it network (Beta - Privacy & Cookies)