Convivium
Ricetta Crema Pasticcera
Messaggio del 11-05-2010 alle ore 08:33:05
INGREDIENTI:
800 gr latte iintero fresco
200gr panna fresca
300 gr tuorlo d'uovo
300gr zucchero semolato
35 gr amido di mais
35 gr amido di riso
1\2 bacca di vaniglia
1 buccia di limone
PROCEDIMENTO:
Portare a bollore il latte con la scorza del limone privata della parte bianca e la parte esterna della vaniglia
Sbattere i tuorli con lo zucchero e la polpa della vaniglia.
unire l'amido di mais e l'amido di riso nei tuorli e miscelare.
versare il latte bollente sui tuorli, portare sul fuoco.
portare ad una temperatura di 85° circa, o cmq a bollore.
togliere dal fuoco, stendere in una teglia, coprire con pellicola e raffreddare subito.
P.S.
Non usate la farina per la crema!! la farina contiene degli enzimi che in frigo si mangiano pian piano il gel che si è formato. quindi il giorno dopo ve la trovate molla!
si usano glia midi xke sono materie morte. io uso amido di mais e di riso xke hanno 2 proprietà differenti.
l'amido di mais da la struttura alla crema e quelllo di riso da una cremosità maggiore ma poca struttura.
certamente se avete un amido solo va bene uguale, ma questa è la giusta combinazione.
si usa la panna oltre che il latte perchè anche la panna rende la crema piu cremosa...
vedrete che il risultato sarà fantastico!
INGREDIENTI:
800 gr latte iintero fresco
200gr panna fresca
300 gr tuorlo d'uovo
300gr zucchero semolato
35 gr amido di mais
35 gr amido di riso
1\2 bacca di vaniglia
1 buccia di limone
PROCEDIMENTO:
Portare a bollore il latte con la scorza del limone privata della parte bianca e la parte esterna della vaniglia
Sbattere i tuorli con lo zucchero e la polpa della vaniglia.
unire l'amido di mais e l'amido di riso nei tuorli e miscelare.
versare il latte bollente sui tuorli, portare sul fuoco.
portare ad una temperatura di 85° circa, o cmq a bollore.
togliere dal fuoco, stendere in una teglia, coprire con pellicola e raffreddare subito.
P.S.
Non usate la farina per la crema!! la farina contiene degli enzimi che in frigo si mangiano pian piano il gel che si è formato. quindi il giorno dopo ve la trovate molla!
si usano glia midi xke sono materie morte. io uso amido di mais e di riso xke hanno 2 proprietà differenti.
l'amido di mais da la struttura alla crema e quelllo di riso da una cremosità maggiore ma poca struttura.
certamente se avete un amido solo va bene uguale, ma questa è la giusta combinazione.
si usa la panna oltre che il latte perchè anche la panna rende la crema piu cremosa...
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