Convivium
ricetta profiteroles!!
Messaggio del 15-10-2008 alle ore 11:32:39
Ci sono vari modi di fare i profiteroles ma volevo sapere da voi ( se qualcuno li fa) come preparate il ripieno dei bignè e che cioccolata usate x la copertura!!
Ci sono vari modi di fare i profiteroles ma volevo sapere da voi ( se qualcuno li fa) come preparate il ripieno dei bignè e che cioccolata usate x la copertura!!
Messaggio del 15-10-2008 alle ore 13:24:06
Per riempire i bignè puoi usare la crema chantilly e in questo caso alla crema pasticcera devi aggiungere, quando si raffredda, la panna fresca montata a neve. Oppure puoi usare la crema al cioccolato o la panna da sola o persino la ganache che è una crema composta da panna e cioccolato. In questo caso porti la panna quasi a ebolizione, aggiungi il cioccolato fondente a pezzetti, mescoli e fai raffreddare. Una volta che il composto si è raffreddato, monti il tutto con la frusta, come faresti con la panna semplice.
per quanto riguarda la copertura, io di solito sciolgo il cioccolato fondente a bagnomaria con poco zucchero e con del burro. Il burro infatti gli da quella morbidezza e qualla brillantezza che vedi in pasticceria. Per le dosi dipende da quanto ne vuoi fare.
Per riempire i bignè puoi usare la crema chantilly e in questo caso alla crema pasticcera devi aggiungere, quando si raffredda, la panna fresca montata a neve. Oppure puoi usare la crema al cioccolato o la panna da sola o persino la ganache che è una crema composta da panna e cioccolato. In questo caso porti la panna quasi a ebolizione, aggiungi il cioccolato fondente a pezzetti, mescoli e fai raffreddare. Una volta che il composto si è raffreddato, monti il tutto con la frusta, come faresti con la panna semplice.
per quanto riguarda la copertura, io di solito sciolgo il cioccolato fondente a bagnomaria con poco zucchero e con del burro. Il burro infatti gli da quella morbidezza e qualla brillantezza che vedi in pasticceria. Per le dosi dipende da quanto ne vuoi fare.
Messaggio del 15-10-2008 alle ore 14:16:08
bene... e la crema pasticcera come si fa?? sai com'è mia madre è esperta io un po meno ed essendo fuori casa x ragioni di studio non la so fare al momento.... poi conta che di solito le mie dosi sono stile HOMER SIMPSON cioè esagerate.. e poi la panna non la devo far cuocere? solo montare?
bene... e la crema pasticcera come si fa?? sai com'è mia madre è esperta io un po meno ed essendo fuori casa x ragioni di studio non la so fare al momento.... poi conta che di solito le mie dosi sono stile HOMER SIMPSON cioè esagerate.. e poi la panna non la devo far cuocere? solo montare?
Messaggio del 15-10-2008 alle ore 18:44:54
Allora, una domanda per volta. La crema pasticcera in dose standard prevede (almeno per come la faccio io) 5 rossi di uovo, 5 cucchiai di farina e 10 cucchiai di zucchero a cui va aggiunto mezzo litro di latte.
Quindi in una pentola fai bollire il latte. Intanto in un'altra casseruola metti i torli d'uovo, aggiungi lo zucchero, amalgama per bene e poi aggiungi la farina. Infine aggiungi piano piano il latte, davvero poco alla volta. Fai cuocere la crema a fuoco dolcissimo fino a che non si addensa e, se fa i grumi ( cosa che di solito fa), non ti preoccupare, abbassa la fiamma al minimo e continua a mescolare energicamente e i grumi spariranno e la tua crema è bella e pronta. Quando la crema si è completamente raffreddata aggiungi la panna fresca montata a neve e mescola fino a formare un composto omogeneo. Ed ecco una buonissima crema chantilly con cui fare un figurone. Poi prendi i bignè e farciscili uno ad uno. Fai una sorta di montagna e prepara la copertura. Prendi il cioccolato fondente, spezzettalo in un tegamino, aggiungi uno o due cucchiai di acqua e una noce di burro e fai sciogliere dolcemente a bagnomaria. Versa il cioccolato fuso sui bigne, metti in frigo e dopo due ore circa il tuo profiterol dovrebbe essere pronto.
Spero di essere stata chiara, perchè di solito io per le mie ricette vado ad occhio e poco conosco le misure, ma ti ho postato quelle giuste. Fammi sapere e...buon appetito!
Allora, una domanda per volta. La crema pasticcera in dose standard prevede (almeno per come la faccio io) 5 rossi di uovo, 5 cucchiai di farina e 10 cucchiai di zucchero a cui va aggiunto mezzo litro di latte.
Quindi in una pentola fai bollire il latte. Intanto in un'altra casseruola metti i torli d'uovo, aggiungi lo zucchero, amalgama per bene e poi aggiungi la farina. Infine aggiungi piano piano il latte, davvero poco alla volta. Fai cuocere la crema a fuoco dolcissimo fino a che non si addensa e, se fa i grumi ( cosa che di solito fa), non ti preoccupare, abbassa la fiamma al minimo e continua a mescolare energicamente e i grumi spariranno e la tua crema è bella e pronta. Quando la crema si è completamente raffreddata aggiungi la panna fresca montata a neve e mescola fino a formare un composto omogeneo. Ed ecco una buonissima crema chantilly con cui fare un figurone. Poi prendi i bignè e farciscili uno ad uno. Fai una sorta di montagna e prepara la copertura. Prendi il cioccolato fondente, spezzettalo in un tegamino, aggiungi uno o due cucchiai di acqua e una noce di burro e fai sciogliere dolcemente a bagnomaria. Versa il cioccolato fuso sui bigne, metti in frigo e dopo due ore circa il tuo profiterol dovrebbe essere pronto.
Spero di essere stata chiara, perchè di solito io per le mie ricette vado ad occhio e poco conosco le misure, ma ti ho postato quelle giuste. Fammi sapere e...buon appetito!
Messaggio del 15-10-2008 alle ore 19:20:50
grazie mille internauta ma ho un'ultima domanda... x i bignè compri quelli freschi al forno o anche quelli del super mercato vanno bene?? Quelli del market ho paura che restino dei legni e non si ammorbiscano!!
grazie mille internauta ma ho un'ultima domanda... x i bignè compri quelli freschi al forno o anche quelli del super mercato vanno bene?? Quelli del market ho paura che restino dei legni e non si ammorbiscano!!
Messaggio del 16-10-2008 alle ore 13:12:47
Ti consiglio quelli di pasticceria perchè quelli del supermercato sono terribili!
Ti consiglio quelli di pasticceria perchè quelli del supermercato sono terribili!
Messaggio del 16-10-2008 alle ore 15:52:02
grazie di tutto internauta... farò come mi hai detto!!
grazie di tutto internauta... farò come mi hai detto!!
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