Convivium
Serate invernali..
Messaggio del 12-12-2007 alle ore 16:45:09
Queste iniziano ad essere serate, vuoi x il freddo pungente, vuoi x l'occasione delle feste, di riunioni con gli amici, parenti, si sta di più a casa..si kiakkiera, si gioca a carte..si intonano i canti Natale insomma un sacco di cose..ma soprattutto in queste ridenti serate si mangia e si beve
Cosa proporreste da bere ai vostri ospiti x "riscaldare" (visto le temperature..brrrrrr) una festajola serata invernale?
Io in occasioni di suddette fredde serate ,io vorrei provare a sximantare il Glogg (è una bevanda tipica natalizia svedese e finlandese) ..nn l'ho ancora mai assaggiato ma io amo conoscere cose nuove e poi nn so la ricetta mi ispira...ah dimenticavo..accompanerò il Glogg con i miei fantastici biscotti allo zenzero
Ecco la ricetta del Glogg
Ingredienti:
1 litro di vino rosso,
3 cucchiai di brandy,
5 chiodi di garofano,
1 tazza di mandorle tagliate a metà,
1 tazza di uvetta,
3 bastoncini di cannella,
buccia di arancio,
1/3 di tazza di zucchero.
Preparazione
1.Mettete tutti gli ingredienti a riscaldare sul fuoco e non appena inizia a bollire spegnete.
2. Servite mettendo nel bicchiere anche le mandorle e l' uvetta.
3. A secondo del gusto prima di servire si può aggiungere un po di vodka.
Queste iniziano ad essere serate, vuoi x il freddo pungente, vuoi x l'occasione delle feste, di riunioni con gli amici, parenti, si sta di più a casa..si kiakkiera, si gioca a carte..si intonano i canti Natale insomma un sacco di cose..ma soprattutto in queste ridenti serate si mangia e si beve
Cosa proporreste da bere ai vostri ospiti x "riscaldare" (visto le temperature..brrrrrr) una festajola serata invernale?
Io in occasioni di suddette fredde serate ,io vorrei provare a sximantare il Glogg (è una bevanda tipica natalizia svedese e finlandese) ..nn l'ho ancora mai assaggiato ma io amo conoscere cose nuove e poi nn so la ricetta mi ispira...ah dimenticavo..accompanerò il Glogg con i miei fantastici biscotti allo zenzero
Ecco la ricetta del Glogg
Ingredienti:
1 litro di vino rosso,
3 cucchiai di brandy,
5 chiodi di garofano,
1 tazza di mandorle tagliate a metà,
1 tazza di uvetta,
3 bastoncini di cannella,
buccia di arancio,
1/3 di tazza di zucchero.
Preparazione
1.Mettete tutti gli ingredienti a riscaldare sul fuoco e non appena inizia a bollire spegnete.
2. Servite mettendo nel bicchiere anche le mandorle e l' uvetta.
3. A secondo del gusto prima di servire si può aggiungere un po di vodka.
Messaggio del 12-12-2007 alle ore 23:45:58
trilly non sviare: io mi aspeto un invito a cena macrobiotica mi porto pure quevedi, naila e cinghialone, quindi vide c'ha da fà perchè specialmente l'ultimo magne pè tre
trilly non sviare: io mi aspeto un invito a cena macrobiotica mi porto pure quevedi, naila e cinghialone, quindi vide c'ha da fà perchè specialmente l'ultimo magne pè tre
Messaggio del 13-12-2007 alle ore 02:23:08
Ingredienti:
1 litro di vino rosso
cominciamo ad essere più precisi!!!
quale?
Ingredienti:
1 litro di vino rosso
cominciamo ad essere più precisi!!!
quale?
Messaggio del 13-12-2007 alle ore 15:19:52
Glogg
provato a farlo una volta molto buono e sbavevole,come gusto è un misto tra un punch caldo e la sangria
consiglio di aggiungere 1-2 cukkiaini di zukkero di canna
Glogg
provato a farlo una volta molto buono e sbavevole,come gusto è un misto tra un punch caldo e la sangria
consiglio di aggiungere 1-2 cukkiaini di zukkero di canna
Messaggio del 13-12-2007 alle ore 19:20:45
Tranquillo divo nn cerco di sviare.. la faremo la cena "pseudomacrobiotica" ma nn dobbiamo farla mica x forza subitissimo..io ho ancora un fortissimo raffreddore.. dammi il tempo di riprendere le forze altrimenti nn mi va di mettermi a cucinare
just x quanto riguarda il vino..penso vada bene un qualsiasi vino rosso dei nostri..veramente il glogg nn è di queste parti come ho detto e nonostante io abbia cercato in giro..nn si specifica nessun tipo di vino..credo kmq ke un montepulciano vada benissimo
zezzo freedom quindi dici ke si po' fa allora?!
Tranquillo divo nn cerco di sviare.. la faremo la cena "pseudomacrobiotica" ma nn dobbiamo farla mica x forza subitissimo..io ho ancora un fortissimo raffreddore.. dammi il tempo di riprendere le forze altrimenti nn mi va di mettermi a cucinare
just x quanto riguarda il vino..penso vada bene un qualsiasi vino rosso dei nostri..veramente il glogg nn è di queste parti come ho detto e nonostante io abbia cercato in giro..nn si specifica nessun tipo di vino..credo kmq ke un montepulciano vada benissimo
zezzo freedom quindi dici ke si po' fa allora?!
Messaggio del 14-12-2007 alle ore 08:53:48
a me basta una bottiglia di amaretto di saronno, con la scorzetta d'arancia e il silenzio di casa mia.
a me basta una bottiglia di amaretto di saronno, con la scorzetta d'arancia e il silenzio di casa mia.
Nuova reply all'argomento:
Serate invernali..
Registrati
Mi so scurdate la password
Hai problemi ad effettuare il login?
segui le istruzioni qui