Convivium

un paio di ricette!:)
Messaggio del 19-05-2003 alle ore 00:15:21
FETTUCCINE OSTRICHE GAMBERETTI E RUCOLA

Per 4 persone

300 gr. di fettuccine fresche
8 Ostriche
8 Gamberi freschi sgusciati
Rucola
2 spicchi d'aglio
Sale
pepe

Aprite le ostriche conservando il frutto e il suo liquido.
In una padella mettete dell'olio e soffriggete l'aglio fino a quando risulta dorato, successivamente toglietelo dall'olio.
Tagliate a liste i gamberi e il frutto delle ostriche, mettetele nell'olio e soffriggete, aggiungete la rucola un pizzico di sale e del pepe, aggiungete ora il liquido delle ostriche e un due dita di acqua per terminare la cottura.
Nel frattempo cuocete al ente le fettuccine, scolatele e fatele saltare in padella insieme a gamberi ed ostriche.
Guarnite i piatti con rucola fresca.

BUON APPETITO
Messaggio del 19-05-2003 alle ore 00:24:42
Guacamole (salsa messicana)

Ingredienti:

6 avocado, 1 cucchiaio di olio d'oliva, ½ cipolla media tritata fine, 3 peperoncini tritati fini, sale q.b., 2 mazzetti di coriandolo fresco tritato fine.

Preparazione:

Schiacciare la polpa degli avocado con una forchetta e incorporarvi l'olio.
Aggiungere la cipolla, i peperoncini, il sale e il coriandolo e mescolare bene.

Messaggio del 19-05-2003 alle ore 00:30:13
Falafel (cucina Araba)
Ingredienti:
Ceci 400 g , Cipolla tritata 1, Prezzemolo 1 mazzo tritato, Spicchi d'aglio 2, Cumino 2 cucchiaini, Coriandolo macinato 1 cucchiaino, Olio per friggere, Pepe Un pizzico, Sale
Preparazione:
Scolare e togliere le bucce ai ceci dopo averli lasciati in ammollo per 24 ore. Trasferire nel frullatore i ceci, la cipolla, l'aglio, il prezzemolo, il coriandolo (semi) macinato, il cumino, un pizzico di pepe e il sale; frullare per 20 secondi fino ad ottenere un impasto fine ed omogeneo.
Lasciare riposare in frigo per 1 ora. Con il composto formare quindi, delle polpette medie e dorarle nell'olio bollente, girandole dolcemente, per 4 minuti circa. Quando le polpette sono ben colorite toglietele e asciugatele con la carta assorbente.

Presentazione:
I falafel vanno serviti a scelta caldi o freddi su un letto di verdura oppure su del pane tostato con verdure e hummus.
Consiglio:
Quando non si riesce a formare le polpette perché il composto risulta troppo liquido e non compatto, si può aggiungere un pò di farina.
Messaggio del 10-07-2003 alle ore 11:13:54
Ti so capite Bob ma a sante vite l'ostriche è difficile a truvarle, si l'aja fa minì da la france costene na nzì troppe, meje ca me magne du linguine nghi lu sughe uoje!

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