Convivium

Una Fiorentina coi controcaxxi....
Messaggio del 12-06-2012 alle ore 12:53:17
il legno di ulivo si usa per la cottura di questa pietanza perchè ricco di aromi, che tendono
ad impreziosire ulteriormente il gusto di una già prelibata carne.

Messaggio del 09-06-2012 alle ore 21:55:19
P.S. il legno d'ulivo non è buono x la cottura
Messaggio del 09-06-2012 alle ore 21:54:14

e la T-bone non è il taglio per la fiorentina.



Filetto+controfiletto+osso centrale a T...... Chiamatela fiorentina, t-bone steak ecc ecc... quell je!
Messaggio del 09-06-2012 alle ore 09:55:39

Per la fiorentina (così come per l'Arrosto di pesce) ci vogliono una T-bone (o lombata di Chianina che dir si voglia), il carbone, e uno che sia appena appena capace.



per cuocere la fiorentina non si usa carbone, ma legno di olivo oppure di quercia.

altrimenti ti mangi un'altra cosa, che non è la fiorentina.
cià! p.s. e la T-bone non è il taglio per la fiorentina.
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Editato da *kilodaitan* il 09/06/2012 alle 09:56:39
Messaggio del 27-05-2012 alle ore 09:00:30
"La Torre".

5,50€ l'etto, na chilanna e mezzo sò 80,00€ più o meno

A parte i sali, na bomba.
Messaggio del 07-09-2010 alle ore 18:12:07
quoto PELLARO.......a castelfrentano l'ho mangiato un paio di volte ma ti consiglio di prenotare un paio di giorni prima e gli dici ch vu.cosi' te lo prepara con i contro cazzi
Messaggio del 07-09-2010 alle ore 09:44:14
è na questione di sapori diversi old
Messaggio del 05-09-2010 alle ore 18:39:35

Ricapitolando: je avess' ascì da la casa me, venire da te addotetruve, procacciarmi la tua simpatia, sottoporre al tuo alto vaglio la mia competenza gastronomica e dulcis in fundo posare anche bei soldi??????



BRAVISSIMO!!
... Purtroppo lavorare con dei clienti che ti dicono "... 18 euro pe du pezz di filett..... nghi 18 eur me n'accatt nu chil all'Oasi..." ti rende cinico............
Messaggio del 04-09-2010 alle ore 13:13:23
Kaiser, 3 diversi tipi di sali peffachè? Per rianimarti quando vedi il conto???
Messaggio del 04-09-2010 alle ore 13:09:35
"IO LA PREPARO MA SOLO A CHI MI STA SIMPATICO E SOLO A QUEI CLIENTI CHE SANNO COSA STANNO MANGIANDO, CE VO LA PILA!.............."

Ricapitolando: je avess' ascì da la casa me, venire da te addotetruve, procacciarmi la tua simpatia, sottoporre al tuo alto vaglio la mia competenza gastronomica e dulcis in fundo posare anche bei soldi??????
Ma ti fusse impazzite?!?!?!?
Messaggio del 03-09-2010 alle ore 17:22:59
molto meno che in italia

Anzi, posso dire che nel periodo in cui ci sono andato io, in piena crisi dollaro, comprai l'iphone a 270 €, svaligiai abercombie, spendendone meno di 100, e si, mangiai una Fiorentina pagandola meno che in italia.

Per non parlare dell'Hotel. Marriot, su Time Square, 80€ in stanza doppia, king size bed.

Viva la crisi, se non tocca a noi.
Messaggio del 01-09-2010 alle ore 21:24:13

E fantastica quella che assaggiai a New York.



non oso immaginare quanto l'avrai pagata...
Messaggio del 01-09-2010 alle ore 16:30:11
Per la fiorentina (così come per l'Arrosto di pesce) ci vogliono una T-bone (o lombata di Chianina che dir si voglia), il carbone, e uno che sia appena appena capace.

Niente fiamma, cottura massima 10 minuti, si gira una volta sola, appena smette di "sanguinare".

E via, sul piatto.

In zona, onestamente non saprei. L'ultima volta che sono stato a Firenze ne ho assaggiate due/tre uniche.

E fantastica quella che assaggiai a New York.
Messaggio del 31-08-2010 alle ore 20:45:37
Osteria del contadino a Manoppello, meglio noto come "il paradiso della ciaccia"
Messaggio del 14-08-2010 alle ore 07:05:09
"La Casa del Prosciutto" vicino Fiesole
Messaggio del 03-08-2010 alle ore 20:31:35
ni è accuscì facile sdas
Messaggio del 03-08-2010 alle ore 19:50:29
.... a Metro a S. Giovanni Teatino.
Fornitore ufficiale del 99% dei ristoranti di Lanciano.
Messaggio del 03-08-2010 alle ore 12:01:36
ci vuole la T-bone di manzo Kobe.......

... per avere ottime carni ci vogliono grandi pascoli... cosa che in Italia non abbiamo...
la vera Chianina è molto rara e troppo costosa in rapporto alla sua qualità. con un prezzo nettamente inferiore si può acquistare,ad esempio dell'ottima carne scozzese o sudamericana.
Messaggio del 02-08-2010 alle ore 20:55:44
menestrello. A Castelfrentano

Cmq non sempre ti danno la Chianina nei ristoranti quando cerchi la fiorentina
Messaggio del 31-07-2010 alle ore 09:53:49

na bella ratella, t'acchitt na fiorentina cariata e te la cucini in terrazza!!!!


Messaggio del 30-07-2010 alle ore 21:11:40

na bella ratella, t'acchitt na fiorentina cariata e te la cucini in terrazza!!!!



Messaggio del 30-07-2010 alle ore 21:08:35
quoto sdasssssssssssssssssssssssssssss!!!!!!!!
Messaggio del 30-07-2010 alle ore 18:57:56
na bella ratella, t'acchitt na fiorentina cariata e te la cucini in terrazza!!!!

sdassssssssssssssssssssssssssss
Messaggio del 29-07-2010 alle ore 13:08:04
avendo lavorato in toscana posso dire ke a Lanciano non LA fA NESSUNO!!!!!!!!!!

IO LA PREPARO MA SOLO A CHI MI STA SIMPATICO E SOLO A QUEI CLIENTI CHE SANNO COSA STANNO MANGIANDO, CE VO LA PILA!..............

QUINDI IN 2 ANNI DI ATTIVITà NE AVRò COTTE 6-7.........................

Messaggio del 29-07-2010 alle ore 11:48:05


quoto kaiser
Messaggio del 29-07-2010 alle ore 10:47:41
alla Torre meglio che a Barbecue e comunque ci vò lu blucchett d'assegn
ma almeno ti ci porta 3 diversi tipi di sali
Messaggio del 29-07-2010 alle ore 08:00:46
Un po di anni fa alla ruota............ma ora
Penso che comunque anche Ribot la faccia bene!
Messaggio del 29-07-2010 alle ore 00:32:20
Mi hanno detto che a Barbecuè fa paura
Messaggio del 27-07-2010 alle ore 22:26:33
Perseus a Firenze.
Messaggio del 27-07-2010 alle ore 22:15:35
Mi consigliate un ristorante dove si mangia la Fiorentina,ma come si deve??
Non mi viene in mente niente.....ripeto.....COME SI DEVE!!
Grasieee

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