Convivium

Verdure invernali
Messaggio del 23-11-2007 alle ore 15:35:34
..dunque...partendo dal presupposto che mi piace cucinare e che di solito ho tanta fantasia e mi impegno pure parecchio...io dopo un mese e mezzo non ne posso più...le verdure invernali sono troppo difficili da variare...e sono terribilmente monotone.

- Verza
-Cavolo cappuccio
-Cappuccio nero
- Cavolfiore
- Broccoli
-Cavolo nero
-Patate
-Carote
-Puntarelle
- Cime di rapa
-Radicchi
-Rape
-Coste

...ecco...io non ne posso più consumo qunatrità industriali di verdura(almeno 300-500 gr a pasto..per due pasti die per 7 giorni settimanali..fatevi una botta di conti )...e dopo quasi due mesi di brassicacee...a parte l'odore solfico tipico,che ormai si annida addirittura nelle mie rughe...non ne posso più..voglio vedere un pò di colore a tavolaaaaa!!!

Datemi idee circa la modalità di cottura..e ditemi se ne ho dimenticata qualcuna!!(contate che vivo in cruccolandia...e che i krauti li detesto )
Messaggio del 23-11-2007 alle ore 15:37:20
le cime di rapa sono buonissime se le fai lessare.. poi metti aglio olio e peperocino.. come se dovessi fare la pasta aglio e olio.. sono ottime ma anche il cavolo verza è buono cosi...
Messaggio del 23-11-2007 alle ore 15:44:02
lu, una cosa molto carina provata qualche sera fa.
oratina al forno, al cartoccio, come preferisci. una volta cotta, la pulisci ben bene e la fai a pezzettini. a questo aggiungi un bel cavolo bollito in un ricco brodo vegetale, fatto anch'esso a pezzettini. amalgami tutto come preferisci (addirittura mi hanno segnalato la panna, ma io utilizzo una piccola patata iper bollita e unita al tutto per dare compattezza). usi questo come condimento per una pasta, io l'ho fatta con le mezze maniche rigate, e la prossima volta lo provo con la pasta integrale.
il colore è sempre quello, sul bianco, ma il sapore ne guadagna a dir poco, fidati!
Messaggio del 23-11-2007 alle ore 15:44:08
con la verza io faccio gli involtini, cavolfiori e broccoli li faccio bollire, dopo le metto la besciamella sopra, formaggio grattugiato e li metto in forno a gratinare , io il radicchio rosso, non so si è quello al quale ti riferisci, lo taglio in quattro parti e lo metto nella griglia e dopo lo condisco con aglio, pepe e olio d'oliva.
Messaggio del 23-11-2007 alle ore 16:29:04
grazie a tutti


Ho solo un piccolo problemino...non uso latticini e frmaggi...o burro.......

oramai ho esurito la fantasia...

ma possibile che non ci siano altre verdure in inverno?????

Luzy:io di radicchi ne conosco e uso almeno 4 qualità diverse.....

il tardivo trevigiano (foglia rossa sottilissima..arrosto è la morte sua...o anche crude con carote e alici)

il radicchio verde variegato....crudo ad insalata con capperi e olive e tonno....

il radicchio rosso di chioggia..per i risotti e la pasta e le torte salate...

il radicchio di verona..per le torte salate..o al forno gratinato con i porri e la cipolla rossa...

Le puntarelle...oltre che crude con le alici/sgombro e il pepe..come le potrei fare???

E...secondo voi..la scarola con la passata di pomodoro e un bel trito di cipolla e sedano..e spolverata abbondante di spezie mediterranee..è 'na schifezza??

..tipo..stasera immolo l'ultima zucca al forno..e preparo involtini di petto di pollo..ripieni di finferli e avvolti nello speck...e li passo al forno con porri e indivia belga......oramai sto alla frutta
Messaggio del 23-11-2007 alle ore 16:34:39
Uffaaaaaaaa ridatemi peproni tricolore....ridatemi le melanzane..i pomodori freschi....i cetrioli...le zucchine....le lattughine morbide e tenere....non ne posso più di tirtorazzi...

P.S....ma forse..non è normale mangiarsi mezzo kilo di verdura a pasto?!:nonzo:...dovrei dimezzare le dosi...ma a me...mi t'è fameee!!!
Messaggio del 23-11-2007 alle ore 16:36:55
il cetriolo
Messaggio del 23-11-2007 alle ore 20:48:35


la vedura è risaputo ke gonfia e nn fa ingrassare...


si è buona... la sto scoprendo...

anke se preferisko la vedura di mia nonna...

kome la koce esse.. è na squisitezza.. io per questione di temp la faccio bollita poi risaltata in padella.. .

con aglio...


oppure la uso per nn far mangiare sempre al divino la ciccia..

anzi ma lo sai ke dico lunabo.. ke il divino è un periodo ke mi sta faciendo inkazzare di brutto...

nn sta nemmeno + sparekkiando... !!!

Nn mi konvince questa situazione.. .mi devo imporre, si ma mi skoccia.. se nn lo kapisce da solo.. però per me.. sta faciendo l'egoista..

o sono io ke mi sto impegnando troppo... ????

bohhhh

????


Messaggio del 24-11-2007 alle ore 17:13:47
La verza è ottima con un buon risotto! Il procedimento è lo stesso del risotto classico, con il brodo vegetale allungato durante la cottura e per finire mantecherei il tutto con una scamorza affumicata!
Messaggio del 24-11-2007 alle ore 17:24:09
Da sempre sono una sostenitrice degli spinaci reperibili in questa stagione 



Messaggio del 26-11-2007 alle ore 10:12:49
Risotto con la verza???...ci devo provare grazie

Io la verza la faccio a zuppa brodosa con la salsiccia sbriciolata
Messaggio del 26-11-2007 alle ore 10:30:46
di questo periodo preferisco senz'altro gli spinaci lessati e una volta raffreddati conditi con olio e limone, ma anche ripassati in padella con burro e parmigiano non so niente male
i broccoli e la verza, invece, mi piacciono saltati in padella con aglio, olio e peperone secco rosso
Messaggio del 26-11-2007 alle ore 15:00:18
Dio che fame!



ps: io intanto ho preso appunti e da domani inizio a provarle queste ricette!
Messaggio del 26-11-2007 alle ore 20:16:56
io l'anno scorso ho provato una ricetta letta qui sopra del risotto con la zucca gialla, mi è uscito una meraviglia anche se ho fatto soffriggere la zucca con la cipolla anziché con l'aglio come era indicato
Messaggio del 27-11-2007 alle ore 02:43:51
la cicoria non la usi?

con il riso , con l'orzo , saltata in padella piccante , con le uova a frittata...
Messaggio del 27-11-2007 alle ore 12:03:57
orzo e cicoria

strano...just, non parli di donnine nude????
Messaggio del 27-11-2007 alle ore 15:59:12
Just..scusa ma mia mamma m'ha fatto diventare fiele il sangue nelle vene a forza di farmi mangiare cicoria di campo..non la posso vedè...manco per sbaglio...se sento la puzza mi si iniattano le sclere degli occhi di sangue, sputo fuoco e fumo come il Krakatoa

COmunque...stasera radicchio al porto e pepe rosa e pollo in crosta di sale.....se viene buono vi posto la ricetta del radicchio al porto!

Ieri o scoperto la soia verde..fatta a zuppa con i fagioli neri (azuki) e con pezzetti di speck affumicato e fette di pane raffermo alla segale e al farro..e poi c'ho spolverato pepe fresco e cumino.....bbbono!
Messaggio del 27-11-2007 alle ore 16:01:36
Al risotto con zucca Kaiser aggiungici, in fine, un pochino di gorgonzola al mascarpone!!!
Messaggio del 28-11-2007 alle ore 12:52:55
me lo so fatto ieri sera pepè e l'ho fatto mantecare come aveva postato, mi pare, Samu con il Philadelfia e il parmigiano, mi è uscito bene devo dire un a me
Messaggio del 30-11-2007 alle ore 14:22:20
...ho scopero l'Indivia belga in agrodolce.....con il pollo al curry è spaziale!!!

Ma le rape rosse...quelle bollite???..Io le odiavo perchè ne mangiava a quintali il mio ex morso ma sabato scorso le ho comprate..a pranzo le ho condite con sale, olio e cumino..e dirò....che sono buone...c'è di meglio...ma per cambiare ogni tanto..vanno bene!


Messaggio del 01-12-2007 alle ore 14:28:58
indivia e broccoli..ma pure cicoria!!
tutto deve essere amaro e piccante!
le rape rosse mi fanno senso..sembra roba da autopsia e non sanno di niente!

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