I Viali

****TINA**** Volevate dire solo questo...??
Messaggio del 18-04-2001 alle ore 16:34:55
Salve a tutti. Allora..Finalmente sono riuscita a liberarmi da "quel Daniele", e ora sono qui. Potete farmi domande se volete. Vi è piaciuta la mia esibizione di oggi?? E comunque era proprio necessaria l'esibizione di Daniele..? Ok... MA ALMENO AVVISATE, QUELLO è PAZZO..!! AH, dimenticavo, ma FAISAL CHE FINE AVRà FATTO... TORNERà MARIA?? Noh, pensavo...Ok!
Messaggio del 18-04-2001 alle ore 21:06:55
ma state troppo fuori...
DOMANDA:qnt anni hai?
Messaggio del 18-04-2001 alle ore 21:39:46
mi spiace Tina, ma qui l´unico PAZZO sono io e ci ho messo quasi 29 anni di onorata carriera per ottenere questo nobile Titolo
ciao
Messaggio del 18-04-2001 alle ore 23:15:59
...eh. e lo credo! Non vorrai mica fare concorrenza a Daniele... Spero di no! Anche perchè uno BASTA E AVANZA..!
pERCHè HAI QUESTO NICK.. è solo un metodo per metterti in mostra, o hai qualche strano legame con il manzo...?
Ma volevi dire solo questo..? Ok..
Messaggio del 18-04-2001 alle ore 23:18:17
Mettiamo il caso che mi invitaste a cena a casa vostra...
Cosa mi preparereste..?
Messaggio del 19-04-2001 alle ore 02:18:09
Manzi é il cognome ,pazzo lo sono e quello sulla figura sono io (ebbene sí lo confesso )
tagliatelle all´astice e rombo al forno con crema di carciofi. va bene?
Messaggio del 19-04-2001 alle ore 06:21:58
Primo: Linguine De Cecco, con il sugo all'aglio fatto con i peperoni rossi dolci fritti, pestati nel mortaio di legno e fatti sobbollire nell'olio a fuoco lento...fino al disfacimento della polpa. Per secondo:
Arrosto in casseruola di "tedesco" (scusa Bobo, ma così si chiama a Messina !): è un taglio di manzo (scusa Bobo !) "triangolare" che non so come chiamare in italiano, o in 'langianese', che è più buono di sapore del girello (o lacerto), ed è più morbido e meno fibroso. Contorno:
Patatine novelle appena scottate in acqua bollente, pelate e
poi passate al forno con strutto, aglio e rametti di rosmarino. Dolce: ovviamente, cassata siciliana. Frutta: ananas flambè al maraschino. Cibi molto naturali e multi regionali. Questo menù va bene solo se NON si prevede un dopopranzo "erotico", con cui l'aglio non è compatibile... tranne che i due "interessati" non ne siano fanatici.
x manzopazzo: sei troppo raffinato ed "internazionale" !!!
Non hai precisato se parli di "vere" tagliatelle abruzzesi, ricavate dalla grande sfoglia (senza uova) ripiegata e tagliata prima in senso orizzontale e poi in verticale, oppure parli delle "comuni" fettuccine all'uovo che, se mi consenti (scusa Silvio !), non vedo molto bene se accoppiate al sugo di pesce.
Ciao a tutti e ...buon appetito !
Messaggio del 19-04-2001 alle ore 06:25:09
PRECISAZIONE: Sopra, quando parlo di peperoni rossi dolci, mi riferisco ovviamente a quelli "secchi" che a Lanciano si
vendono confezionati in "certe"...
Io me li faccio spedire ogni 2/3 mesi da mio fratello.
Messaggio del 19-04-2001 alle ore 06:48:25
a me m´avascte na felle di pane nghe l´oie e cipolle e nu pezze di parmiggiane!!!
salve popolo
Messaggio del 20-04-2001 alle ore 21:09:05
Nota a riguardo delle tagliatelle: sono un prodotto tipico piemontese, dette appunto "tajarin". I nomi Tagliolini o tagliatelle sono due sinonimi dello stesso alimento! Altro piatto tipico piemontese sono gli Agnolotti, detti "Agnulot"!
A Pasqua ho mangiato:
Agnulot. (e ci mancherebbe altro!)
Vitello(pazzo) al barolo (quindi anche ubriaco!)

Peccato che non abbia mangiato la a me tanto cara BAGNA CAUDA!!!! cà le pi bu quan pi sa scauda!!!
Messaggio del 21-04-2001 alle ore 07:15:12
Mi permetto, con tutto il rispetto, di dissentire da Mr. Home, per il fatto che assume quasi a "legge" quella che, come in tante altre cose del genere (tagli della carne, nomi di verdure, ecc.), è solo un uso regionale di denominazione. Questo, invece, è uno dei pochi casi in cui si può (e si dovrebbe) usare una denominazione nazionale che, peraltro, è già ìnsita nei vocaboli stessi.Il Garzanti (imbattibile, in questo genere)conferma in sintesi quanto segue.
Le tagliatelle (termine che indica il ripetuto taglio con il coltello che le massaie facevano con la velocità della luce), sono nate molto prima e quindi progenitrici delle fettuccine, che invece "devono" essere fatte con ausili meccanici. Di solito, per comodità e velocità di taglio, sono un po' più larghe delle fettuccine e sono comuni a tutte le regioni italiane, anche se in alcune di esse si usano più frequentemente. Inoltre, come spesso avviene in Abruzzo, la tagliatella può non essere all'uovo e molte volte viene tagliata più larga e diventa "l' sagn'". Ai miei tempi talvolta (per gusto e per...risparmio) si facevano con la farina grezza e non setacciata, e venivano chiamati "sagn' pelus'" perchè alla loro superficie erano visibili (e percepibili quando li si mangiava) le scaglie di crusca.
Tutt'altra cosa i tagliolini: sempre all'uovo, confezionati con ausili meccanici (da noi, la "chitarra" a corde strette) perchè lunghi e molto più sottili, vengono prevalentemente cotti in brodo. Se proprio li si vuole fare al sugo, bisogna che quest'ultimo sia molto abbondante ed un po' più liquido del solito, se no si forma una "palla" di pasta alquanto inestricabile.
Anche per gli "agnulot" (prob.et.='anellotto'), si tratta di un lemma regionale, anche se molto esteso. Dall'Emilia in giù è molto più diffuso il termine 'tortellino'. In ogni modo, in Emilia-Romagna non chiedere mai agnolotti: o non ti
capiscono o...ti cacciano fuori dal locale !
In ogni modo, come li chiami chiami, a me piacciono tutte
'ste cose di cui abbiamo parlato, anche la bagnacauda (questa sì che è "tipica" piemontese !) che ho mangiato una sola volta, e precisamente a Susa quando sono andato a sciàre al Sestrière. Salutoni e...buon appetito.

Messaggio del 21-04-2001 alle ore 16:12:55
chi è daniele? chi è maria? ma soprattutto... chi è tina???
Messaggio del 21-04-2001 alle ore 19:46:12
Caro Drago, grazie per la precisazione culinaria, ma quello che ho detto resta vero! e molti testi mi danno ragione! Una grandiosa panoramica di arte culinaria Torinese, la puoi trovare su www.comuni.torino.it!!! Come cantava Macario...."Turin, paìs d'le caramele!"
Se capitate in quel di Torino provate questi due ristorantini tipici:
Le tre sorelle - località Torino "la barca"
Lo scoiattolo - val della Torre (vicino Collegno!)
Non ve ne pentirete!!
Messaggio del 22-04-2001 alle ore 19:01:38
Ciao Tina, piacere di conoscerti! A quanto pare questo Daniele deve averti fatto soffrire un bel pò; mi dispiace! Non preoccuparti, IL MONDO è BELLO PERCHè è VARIO, no? Credo che questa frase dovrei ripeterla + volte anche a me stessa.
Messaggio del 23-04-2001 alle ore 16:55:20
MA ERANO PROPRIO NECESSARIE QUESTE SPIEGAZIONI??...
Mi bastava solo qualcosa di semplice... non so.. SPAGHETTI, LINGUINE.. ERA GIUSTO PER DIRE... OK..! Volevate dire solo questo??
Poi che mi avete chieesto? Chi è Maria, chi è Daniele, ma peggio ancora chi è TINA..??? Maria, o prendi provvedimenti o me ne vado!
Ma non avete una televisione..? ok.......
x Daniele: è tuo questo cavallo?? ...E' un po bruttino....
Messaggio del 11-05-2001 alle ore 11:27:30
..Maria, mi sto specchiando..!
Messaggio del 04-07-2001 alle ore 16:37:24
Chiedo scusa a Daniele se mi prendo questa pausa ma non me la sento proprio di decidere così infretta...! Del resto è solo una pausa... ci rivedremo a settembre...!
..Speriamo che tornerà pure Felice sennò chi la sente a Claudia!!
Messaggio del 05-07-2001 alle ore 11:15:58
Ciao a tutti, ciao Tina, devo dire la verità che Daniele era il mio preferito! metre quello ke m stava più antipatico era massimiliano!! Drago, ke ne diresti di invitarmi a cena a casa tua???? ciao a tuttiiiiii
Messaggio del 05-07-2001 alle ore 14:42:03
ciao tina
Messaggio del 05-07-2001 alle ore 15:28:55
ciao ovi sono.....mi riconosci!!!!!!!bella ovi!!!!!!!!
Messaggio del 05-07-2001 alle ore 15:31:34
tina,non so se mi hai riconosciuto comunque se permetti voglio sapere chi è daniele.
saluto quel coglione di OVI
Messaggio del 06-07-2001 alle ore 13:29:04
OOHH!!Massimù pure tu qua!!!Che bello!!! Comunque COGLIONE ci sarai tu!! Mi raccomando, non fare troppi bordelli pure sul forum!CIAOOO
PS. x MARCO........ No COMMENT!
Messaggio del 06-07-2001 alle ore 13:32:56
Ciao Max...Forse sei tu che non mi hai riconosciuta... Non sono la Tina di S.P., io sono l'unica,la meravigliosa, L'INIMITABILE TINA di C5! ...Volevi sapere solo questo....?
Messaggio del 25-08-2001 alle ore 16:41:06
MANZOPAZZO....davvero fai di cognome manzi...il nome è loris?risp
Messaggio del 26-08-2001 alle ore 16:34:21
Di Max 6 tu Brodino mio
Messaggio del 26-08-2001 alle ore 16:35:48
Max sei il Di max che ipotizzo io
Messaggio del 26-08-2001 alle ore 18:35:52
ma chi è sta tina????cmq ciao a tutti...ovi ma ti fai rubare la parte????no no no no.....
Messaggio del 09-09-2001 alle ore 14:02:22
ciao fox! E chi ti ha detto che mi sono fatto rubare la parte..................

Nuova reply all'argomento:

****TINA**** Volevate dire solo questo...??

Login




Registrati
Mi so scurdate la password
 
Hai problemi ad effettuare il login?
segui le istruzioni qui

© 2024 Lanciano.it network (Beta - Privacy & Cookies)