Convivium

brodini
Messaggio del 13-11-2007 alle ore 21:50:37


ne vado matta... acuq kalda.. riskaldata kn sale e pastina..

buoni mettili davanti al divino è la volta ke... ti manda a kagare


Messaggio del 13-11-2007 alle ore 21:51:08
e stikazzi?
Messaggio del 13-11-2007 alle ore 21:51:52
acqua e sale???
Messaggio del 13-11-2007 alle ore 21:54:22



ttuttobene sei eccitato???
Messaggio del 13-11-2007 alle ore 21:58:10
infatti oggi tuo padre ti ha fatto la spesa cn cipolla,aglio eh?? :Rotfl:
Messaggio del 13-11-2007 alle ore 22:01:04


in effetti mi aiuta a fare la spesa nn la saccio fare:rfol: da sola
Messaggio del 13-11-2007 alle ore 22:02:29
ma non ci metterai solo acqua e sale???
Messaggio del 13-11-2007 alle ore 22:03:39
appena mangiato e bevuto
le persone che mi invitano a mangiare a casa loro pensano che io sia insopportabile, non mangio nulla.
in realtà con chi ho un po' di confidenza dico che mi basta un brodino, acqua sporca con pastina di vario tipo per rimettermi in pace col mondo se vuoi del sano brodino vieni a casa mia
Messaggio del 13-11-2007 alle ore 22:04:27
continuate, è tutto molto interessante......



























Messaggio del 14-11-2007 alle ore 09:11:35
Messaggio del 14-11-2007 alle ore 09:15:34


kontinuo ok:
Messaggio del 14-11-2007 alle ore 13:31:06

brodini
Messaggio del 14-11-2007 alle ore 13:54:02
c'è cosa più triste che un brodino????
Messaggio del 14-11-2007 alle ore 14:10:59
Concordo con Divo, sò liquame nin me piace...
Messaggio del 14-11-2007 alle ore 16:10:02


noooooooooo vi prego sono buonissimi
Messaggio del 14-11-2007 alle ore 16:10:32


ghino tu si nu magnatore come il porcello di divo!!!
Messaggio del 14-11-2007 alle ore 17:15:23
però il top è il brodino vegetale fatto con: pomodorino, cipolla, patata, sedano, carota..
Bollite il tutto, poi passate nel passa verdure ( viene tutta una pappetta densa.. ), poi mettete le stelline..ed è una goduria per il palato!
Messaggio del 14-11-2007 alle ore 18:21:11
Con il tempo di questa sera un bel brodino ci casca a puntino........

belle, prendete due carotine, due patatine, na bella zucchine un petuccio di laccio, 2 belle pumadurucce tonne e rusce, e le mettete a bollire in acqua con un filo di olio d'oliva......a cottura mettete la pastine, io ci preferisco o i semi di melone o li quadrittine (quilli picculine all'ove de la dececco), oppuro li classichi vachi di pepe......

cacciate la pastine brodosa-brodosa, ci tirate na bella besciamella di cacie e ove........
................ divinamente na serie HAAAAAAA, massere mi li vaje a fàà....


frà un pò di tempo anche quel fanfarrone di faber comincerà a fare l'aereoplanino per far mangiare il brodino alla figlia
Messaggio del 14-11-2007 alle ore 23:10:19
naaaaaaa
troppo difficile
la cosa bella del brodino è che non devi cucinare niente
butti dentro all'acqua un dado...poi 4 o 5 o 10 cucchiai di pastina e stai bene tutta la sera e son contenta che allo sposo non piaccia, così mangio tutto io
Messaggio del 15-11-2007 alle ore 12:33:42
ariel, fai prima a far uscire l'acqua calda dal rubinetto.....
Messaggio del 15-11-2007 alle ore 12:57:05

Messaggio del 15-11-2007 alle ore 12:59:15
il brodino fatto con il dado e l'uovo sbattuto a stracciatella è fantastico.. oppure la variante carote,finocchio e patate ovvio senza uovo mi piace da morire!!
Messaggio del 15-11-2007 alle ore 13:00:39
dimenticavo ci aggiungo anche la scorza di parmiggiano
Messaggio del 15-11-2007 alle ore 13:47:27
s idadazzola.. è buonissimo..

oppur eil bollito di brodino.. kn acqua aggiuta e riaggiuntA

Messaggio del 15-11-2007 alle ore 15:13:37
Brodino?

Allò...

2 l acqua
1 patata da almeno 300g
2 carote
1 gambo di sedano
200 g zucca gialla (quella tonda e soda non quelle mollicciose!!)
200 g finocchio
stecca di cannella, chiodi di garofano e noce moscata!
sal e olio nuovo

Tagliate tutte le verdure a tocchetti e mettetele a bollire nell'acuqa. In una di quelle palline d'acciaio per l'infusione del tè mettete dentro un pezzetto di stecca di cannella, 6-8 chiodi di garofano e 1/4 noce moscata). Appenna comincia a bollire l'acqua mettete la pallina con le spezie in infusione e aggiungete il sale grosso.
Usate la pastina che preferite in quantità modiche che altrimenti non è più brdino ma è pastasciutta!
A cottura della pastina estraete la pallina delle spezie e servite nei piatti condite con olio nuovo A CRUDO!!!!

..per chi ama il parmigiano...potete usare una bella crostona di parmigiano pulita e tagliataa pezzetti mangiabili..da lasciare a sciogliere e filare nel piatto sotto il vostro brodo
Messaggio del 15-11-2007 alle ore 15:15:25
brodino vegetale...e na freca di parmigiano,anche se quando penso al brodino,mi viene in mente l'ospedale
Messaggio del 15-11-2007 alle ore 17:58:48



Allò se vuleme fà li siri

Brodino di quevedi


1) Mettere a bollire l'acqua kalda ke poi diventerà ankora kiù kalle..
2) cipolla, tanta la ggente da svenì
3) karota poka... dopo mi kreskono le sise.. nin va bbone..
4) sedano poko..
5) finocchio... tanto.. và a finire ke lu spose sentendo l'addore
6) patate tante.. tantissime..
pastina...o riso..

7) verso fine kottura.. miskiate uovo e formaggio. fate na cascata sulla pentola.. ke bolle.. .
8)..piovono kikki d'ora di mais.. in scatola.. o na bella marrokka se l'avete..
9) e se ci vogliamo bene.. :love. avogado la morte sua..
ragàààà na delizia..

Ricetta di quevedi:

Messaggio del 15-11-2007 alle ore 17:59:35


dimentikavo..

si possono mettere le zukkine..

e si può mettere la carne macinata...

.jump: inventato da me
Messaggio del 15-11-2007 alle ore 18:09:23
Scusate mai il formaggino??? Mi sembra essenziale!!!
Comunque scherzi a parte i brodini, vegetali o con la carne (io preferisco l'osso buco) sono per me e per mia figlia un vero tocca sana! Infatti quando il latte scarseggia il brodino ci fa un gran bene!! Come si dice: fa calà lu latte!!!!
Messaggio del 16-11-2007 alle ore 12:07:31
le ho mangiate in tutte le maniere, ho mia madre che ne fa un pentolone di brodo vegetale che dura tutta la settimana, quand fa lu fredd ce vò

"un petuccio di laccio" è eccezionale fuoriconcò
Messaggio del 19-11-2007 alle ore 14:16:46
Brodino!!!
Innanzitutto e ricco di sali minerali ma lo prendo perchè mi troppo sangue!!!!
Con il dado??lo mangio lo stesso ma, ovviamente, preferico quello fatto con vegetali freschi!!!!
Acqua, sale, pomodorini, sedano, patata, carote, un pochetto di cipolla tanto per...una bella crosta di parmiggiano...e poi tutto quello che la creatività di ciascuno può offrire.....
Poi la pastina ci può stare o no....dipende dalla fame visto che ci mette una vita a cucinarsi!
Olio a crudo....Rigorosamente!!!!!
Messaggio del 19-11-2007 alle ore 15:17:38
cancellando "soprattutto" in fase di digitazione non ho sostituito la "e" con la "è"
maledetto edit!!

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