Convivium
La Yerba mate
Messaggio del 08-11-2007 alle ore 01:44:47
Mi piace berla i tt le stagioni.. è rinfrescante, diuretica, leggermente eccitante..contiene le stesse sostanze positive contenute dal caffè, ma nn quelle negatie..ha molte vitamine, calma l’appetito dando senso di sazietà ..insomma un vero elisir di lunga vita.
Kmq mi piace nn solo xkè fa bene alla salute e x il suo sapore, ma anke x tutta la sua preparazione e consumazione ..nn si beve sempilcemante come una qualsiasi tisana in tazza..ma le foglie della yerba mate si mettono in infusione con acqua calda (si può utilizzare volendo anke con acqua fredda o sukki di frutta..ma in queste varianti nn l'ho mai provata..) in una una particolare "tazza" kiamata mate o matero..fatta con una zukke essiccata..e x bere l'infuso ke ne risulta si usa una speciale cannuccia di metallo kiamta bambilla..man mano ke si beve il mate si aggiunge sempre acqua calda, infatti la yerba mate può essere messa in infusione x due o tre volte di seguito..e kmq appena xde il sapore si butta via e se ne mette altra fresca..buonissimo! X ki nn lo conoscesse ancora il mate è una bevanda tipica del Paraguay, dell'Argentina..e un po' di tutta l'America Latina
Buon mate a tutti!
Mi piace berla i tt le stagioni.. è rinfrescante, diuretica, leggermente eccitante..contiene le stesse sostanze positive contenute dal caffè, ma nn quelle negatie..ha molte vitamine, calma l’appetito dando senso di sazietà ..insomma un vero elisir di lunga vita.
Kmq mi piace nn solo xkè fa bene alla salute e x il suo sapore, ma anke x tutta la sua preparazione e consumazione ..nn si beve sempilcemante come una qualsiasi tisana in tazza..ma le foglie della yerba mate si mettono in infusione con acqua calda (si può utilizzare volendo anke con acqua fredda o sukki di frutta..ma in queste varianti nn l'ho mai provata..) in una una particolare "tazza" kiamata mate o matero..fatta con una zukke essiccata..e x bere l'infuso ke ne risulta si usa una speciale cannuccia di metallo kiamta bambilla..man mano ke si beve il mate si aggiunge sempre acqua calda, infatti la yerba mate può essere messa in infusione x due o tre volte di seguito..e kmq appena xde il sapore si butta via e se ne mette altra fresca..buonissimo! X ki nn lo conoscesse ancora il mate è una bevanda tipica del Paraguay, dell'Argentina..e un po' di tutta l'America Latina
Buon mate a tutti!
Messaggio del 08-11-2007 alle ore 10:44:49
dove la trovi?
dove la trovi?
Messaggio del 08-11-2007 alle ore 11:02:35
In tutte le erboristerie..xkè?
In tutte le erboristerie..xkè?
Messaggio del 08-11-2007 alle ore 11:03:51
lo usano molto in argentina, anche quelli che ballano il tango, la mia amica aveva tutto per farlo made in argentina, l'ho provato, è buono
lo usano molto in argentina, anche quelli che ballano il tango, la mia amica aveva tutto per farlo made in argentina, l'ho provato, è buono
Messaggio del 08-11-2007 alle ore 11:17:27
Si è vero in Argentina é diffusissimo..poi sentiremo anke il di parere di Luzy e Ramblert kmq volevo dire ke il matero + si utilizza e + è buono xkè si impregna del sapore della Yerba mate..
Si è vero in Argentina é diffusissimo..poi sentiremo anke il di parere di Luzy e Ramblert kmq volevo dire ke il matero + si utilizza e + è buono xkè si impregna del sapore della Yerba mate..
Messaggio del 08-11-2007 alle ore 11:21:03
lo voglio assaggiare
lo voglio assaggiare
Messaggio del 08-11-2007 alle ore 11:22:45
Allora Straight alla prox cena vedo di portarne 1po'
Allora Straight alla prox cena vedo di portarne 1po'
Messaggio del 08-11-2007 alle ore 11:23:32
Messaggio del 08-11-2007 alle ore 11:24:46
sci sci porta che lo voglio provare
anche Chè guevara beveva il mate
infatti era argentino
sci sci porta che lo voglio provare
anche Chè guevara beveva il mate
infatti era argentino
Messaggio del 08-11-2007 alle ore 11:33:28
Messaggio del 08-11-2007 alle ore 11:33:30
Messaggio del 08-11-2007 alle ore 11:35:12
Ops..
Ops..
Messaggio del 08-11-2007 alle ore 11:36:12
azz ci vedo doppio perchè?
azz ci vedo doppio perchè?
Messaggio del 08-11-2007 alle ore 11:39:06
devo precisare qualche cosa, bere il mate è un rito, ha tutto un altro significato, il significato dell'amicizia, arrivi alla casa di qualcuno e subito ti dice " beviamo qualche mate?"...i gauchos lo fanno nei riposi quando portano gli animali di una parte ad altra e intanto cuociono la carne... la cannuccia si chiama bombilla ed è come dice Trilly ha quelle caratteristiche...ma è meglio berlo caldo, nel classico mate o in infusione come il tè.
qui a molto non piace perchè hanno questo pregiudizio di bere della stessa cannuccia
é una tradizione che va rispettata.
devo precisare qualche cosa, bere il mate è un rito, ha tutto un altro significato, il significato dell'amicizia, arrivi alla casa di qualcuno e subito ti dice " beviamo qualche mate?"...i gauchos lo fanno nei riposi quando portano gli animali di una parte ad altra e intanto cuociono la carne... la cannuccia si chiama bombilla ed è come dice Trilly ha quelle caratteristiche...ma è meglio berlo caldo, nel classico mate o in infusione come il tè.
qui a molto non piace perchè hanno questo pregiudizio di bere della stessa cannuccia
é una tradizione che va rispettata.
Messaggio del 08-11-2007 alle ore 11:40:59
No..no Luzy..io intendevo come dici tu..ho imparato a bere il mate con gli argentini io
No..no Luzy..io intendevo come dici tu..ho imparato a bere il mate con gli argentini io
Messaggio del 08-11-2007 alle ore 11:50:50
si ma io voleva precisare, come bevanda fredda o addirittura con succhi di frutta...io cosi non la consiglio o si prende come gli argentini, paraguayani o uruguaiani o niente cosi come il Che, amaro..
si ma io voleva precisare, come bevanda fredda o addirittura con succhi di frutta...io cosi non la consiglio o si prende come gli argentini, paraguayani o uruguaiani o niente cosi come il Che, amaro..
Messaggio del 08-11-2007 alle ore 11:55:27
Nn solo come il Che ma come lo prende anke io .. e kmq l'ho precisato anke io nn ll'ho mai bevuto in quelle altre varianti xò x diritto di cronaca ho detto tt quello ke so sul mate..anke se capisco ke tale bevenda è "zona tua" tu gioki in casa su questo argomento Luzy kmq io lo adoro!!
Nn solo come il Che ma come lo prende anke io .. e kmq l'ho precisato anke io nn ll'ho mai bevuto in quelle altre varianti xò x diritto di cronaca ho detto tt quello ke so sul mate..anke se capisco ke tale bevenda è "zona tua" tu gioki in casa su questo argomento Luzy kmq io lo adoro!!
Messaggio del 08-11-2007 alle ore 12:13:38
e dopo noi lo prendiamo con questo "las facturas"
e dopo noi lo prendiamo con questo "las facturas"
Messaggio del 08-11-2007 alle ore 12:25:41
una volta ho ospitato due ragazzi argentini e bevevano mate a tutte le ore! dalla mattina alla sera. Cmq molto buona, un po' amarognola magari...
una volta ho ospitato due ragazzi argentini e bevevano mate a tutte le ore! dalla mattina alla sera. Cmq molto buona, un po' amarognola magari...
Messaggio del 08-11-2007 alle ore 14:28:04
Era la preferita dal Che
Era la preferita dal Che
Messaggio del 08-11-2007 alle ore 14:32:04
No, ti sbagli è la preferita di tutti gli argentini, lui solo ha presso una tradizione che è di tutti noi
No, ti sbagli è la preferita di tutti gli argentini, lui solo ha presso una tradizione che è di tutti noi
Messaggio del 09-11-2007 alle ore 13:30:26
e anche con questo prendiamo il mate con "biscochitos de grasa"
e anche con questo prendiamo il mate con "biscochitos de grasa"
Messaggio del 09-11-2007 alle ore 14:33:21
Se per papparmi "las facturas" bisogna fare questo sacrificio amaro, lo faccio ben volentieri
Se per papparmi "las facturas" bisogna fare questo sacrificio amaro, lo faccio ben volentieri
Messaggio del 09-11-2007 alle ore 15:13:36
domanda: se non ho l'apposita "callara" per l'infusione, posso rimediare con le normali da thè? se no, dove acquistare il "fattappost'"? grazie
domanda: se non ho l'apposita "callara" per l'infusione, posso rimediare con le normali da thè? se no, dove acquistare il "fattappost'"? grazie
Messaggio del 09-11-2007 alle ore 15:52:19
guarda lo fai cosi, metti in un pentolino l'acqua(mezzo litro, due tazze), la fai bollire, spegni, le metti due cucchiai di yerba, lo giri un po e dopo lo coli con un colino normale... le puoi mettere un goccio di latte o senza e lo puoi zuccherare...cosi fanno la collazione i bambini all'asilo o nella scuola.
guarda lo fai cosi, metti in un pentolino l'acqua(mezzo litro, due tazze), la fai bollire, spegni, le metti due cucchiai di yerba, lo giri un po e dopo lo coli con un colino normale... le puoi mettere un goccio di latte o senza e lo puoi zuccherare...cosi fanno la collazione i bambini all'asilo o nella scuola.
Messaggio del 09-11-2007 alle ore 16:25:51
grazie mille luzy.
grazie mille luzy.
Messaggio del 09-11-2007 alle ore 19:06:43
Luzy ma quelli sono i criollitos?!? ...ke goduria...
Luzy ma quelli sono i criollitos?!? ...ke goduria...
Messaggio del 09-12-2007 alle ore 21:07:27
io sono drogata di mate...ci sono dei periodi in cui non faccio altro che berlo...anche se non so se faccia poi così bene questo abuso
ma quei biscottini???
io sono drogata di mate...ci sono dei periodi in cui non faccio altro che berlo...anche se non so se faccia poi così bene questo abuso
ma quei biscottini???
Messaggio del 10-12-2007 alle ore 16:22:13
X Ciusi
Biscochitos de grasa
Ingredienti
500 grami di farina
150 grami di strutto
200 cc di acqua fredda
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di sale
Preparazione
Mescolare la farina, il sale e il lievito, nel centro mettere lo strutto e unire con la punta delle ditte e l'acqua un po alla volta fino a formare un impasto liscio e consistente.
Lasciare riposare nel frigo mezz'ora. Stirare la massa fino a 1 cm di spessore, tagliare in forma circolare da 4 cm di diametro, bucherellare con una forchetta e cucinare in forno forte per 15 o 20 minuti.
X Ciusi
Biscochitos de grasa
Ingredienti
500 grami di farina
150 grami di strutto
200 cc di acqua fredda
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di sale
Preparazione
Mescolare la farina, il sale e il lievito, nel centro mettere lo strutto e unire con la punta delle ditte e l'acqua un po alla volta fino a formare un impasto liscio e consistente.
Lasciare riposare nel frigo mezz'ora. Stirare la massa fino a 1 cm di spessore, tagliare in forma circolare da 4 cm di diametro, bucherellare con una forchetta e cucinare in forno forte per 15 o 20 minuti.
Messaggio del 10-12-2007 alle ore 18:19:12
mi risulta che la prima volta che si usa il matero occorre seguire una procedura per "spurgare" la zucca e impregnarla dell'odore del mate.
credo si debba preparare il mate come al solito e lasciarlo riposare per un giorno quindi svuotarlo e ripetere l'operazione per almeno 4-5 giorni.
vorrei sapere se questa che vi ho raccontato è la procedura esatta.
inoltre so che vi si può aggiungere oltre allo zucchero o il miele anche la cannella.
voi come lo bevete??
mi risulta che la prima volta che si usa il matero occorre seguire una procedura per "spurgare" la zucca e impregnarla dell'odore del mate.
credo si debba preparare il mate come al solito e lasciarlo riposare per un giorno quindi svuotarlo e ripetere l'operazione per almeno 4-5 giorni.
vorrei sapere se questa che vi ho raccontato è la procedura esatta.
inoltre so che vi si può aggiungere oltre allo zucchero o il miele anche la cannella.
voi come lo bevete??
Messaggio del 10-12-2007 alle ore 18:24:03
si è giusto come si "cura" il mate...ma lo zucchero va bene, il miele no, ne la cannella...non si usa...ma si può mettere una scorzetta di arancia o limone.
si è giusto come si "cura" il mate...ma lo zucchero va bene, il miele no, ne la cannella...non si usa...ma si può mettere una scorzetta di arancia o limone.
Messaggio del 10-12-2007 alle ore 18:38:32
buono
buono
Messaggio del 10-12-2007 alle ore 20:15:56
si fa bollire e si beve in tazze di guano?
si fa bollire e si beve in tazze di guano?
Messaggio del 10-12-2007 alle ore 20:20:59
Just quando vieni a casa mia te lo do da bere nella ciotola del cane...o nella lettiera della gatta... come preferisci...
Just quando vieni a casa mia te lo do da bere nella ciotola del cane...o nella lettiera della gatta... come preferisci...
Messaggio del 10-12-2007 alle ore 20:22:03
intanto prendo l'invito e metto in cassa!
ramblert mi avvelena come minimo!
intanto prendo l'invito e metto in cassa!
ramblert mi avvelena come minimo!
Messaggio del 10-12-2007 alle ore 20:24:35
Just, che va!!!!
Ti do solo un bel po di lassativo!!!!!!!!!
Just, che va!!!!
Ti do solo un bel po di lassativo!!!!!!!!!
Messaggio del 10-12-2007 alle ore 21:36:10
fascista!
fascista!
Messaggio del 11-12-2007 alle ore 16:22:45
sulla cura quotidiana del mate chi sa darmi qualche informazione?
sulla cura quotidiana del mate chi sa darmi qualche informazione?
Messaggio del 11-12-2007 alle ore 16:48:46
Ma la "cura" consiste nell'usare il matero il + possibile..è lo stesso principio della makkinetta del caffè + la si usa e + il caffè è buono
Ma la "cura" consiste nell'usare il matero il + possibile..è lo stesso principio della makkinetta del caffè + la si usa e + il caffè è buono
Messaggio del 11-12-2007 alle ore 16:52:50
ancora due domande:
1. il mio matera presenta una protuberanza legnosa, al suo interno, che rende scomoda la sistemazione della bombilla che in pratica è costretto ad assumere una posizione verticale.
sarei tentato dal rimuoverla, ma non vorrei che non è stata rimossa di proposito per adempiere a qualche funzione a me ancora ignota.
2. sto apprezzando molto la marca "rosamonte" (selezione speciale), voi che marca utilizzate? lo preferite con o senza i rametti??
ancora due domande:
1. il mio matera presenta una protuberanza legnosa, al suo interno, che rende scomoda la sistemazione della bombilla che in pratica è costretto ad assumere una posizione verticale.
sarei tentato dal rimuoverla, ma non vorrei che non è stata rimossa di proposito per adempiere a qualche funzione a me ancora ignota.
2. sto apprezzando molto la marca "rosamonte" (selezione speciale), voi che marca utilizzate? lo preferite con o senza i rametti??
Messaggio del 11-12-2007 alle ore 16:54:27
si ma alla fine della giornata si lava semplicemente con acqua o c'è qualche usanza da rispettare?
si ma alla fine della giornata si lava semplicemente con acqua o c'è qualche usanza da rispettare?
Messaggio del 11-12-2007 alle ore 17:04:40
ho capito quello che volevi dire con cura quotidiana, se lo usi tutti i giorni lo puoi lasciare con la yerba e lo lavi l'altro giorno con solo acqua e lo gratti con la bombilla (cannuccia), se non lo usi abitualmente lo svuoti e lo lavi con acqua e lo rovesci cosi si asciuga.
dopo con rispetto alla protuberanza, grattalo molto bene e la togli, come tutte le pellicine del mate...
La rosamonte è ottima, anche la cruz de malta... con palo o senza dipende dei gusti...
se qualcuno si trova in pescara nel auschan si trova a metà prezzo degli erboristerie di Lanciano.
ho capito quello che volevi dire con cura quotidiana, se lo usi tutti i giorni lo puoi lasciare con la yerba e lo lavi l'altro giorno con solo acqua e lo gratti con la bombilla (cannuccia), se non lo usi abitualmente lo svuoti e lo lavi con acqua e lo rovesci cosi si asciuga.
dopo con rispetto alla protuberanza, grattalo molto bene e la togli, come tutte le pellicine del mate...
La rosamonte è ottima, anche la cruz de malta... con palo o senza dipende dei gusti...
se qualcuno si trova in pescara nel auschan si trova a metà prezzo degli erboristerie di Lanciano.
Messaggio del 11-12-2007 alle ore 17:28:05
Io prima compravo sempre Cruz de Malta.. ma anke la marca ke dice luzy è buonissima ora xò nn ricordo il nome!
Io prima compravo sempre Cruz de Malta.. ma anke la marca ke dice luzy è buonissima ora xò nn ricordo il nome!
Messaggio del 12-12-2007 alle ore 13:16:29
ho letto che essendo ricco di caffeina è meglio non abusarne.
in particolare ricordo di aver letto di limitarsi a 4- 5 mate al di.
quello che mi chiedevo è se si intendevano 4 -5 ricariche di sola acqua nella stessa quantità di yerba mate oppure 4-5 ricariche di yerba mate di yerba mate nel matero (quindi senza contare le ricariche di acqua).
gli esperti in materia che dicono??
ho letto che essendo ricco di caffeina è meglio non abusarne.
in particolare ricordo di aver letto di limitarsi a 4- 5 mate al di.
quello che mi chiedevo è se si intendevano 4 -5 ricariche di sola acqua nella stessa quantità di yerba mate oppure 4-5 ricariche di yerba mate di yerba mate nel matero (quindi senza contare le ricariche di acqua).
gli esperti in materia che dicono??
Messaggio del 12-12-2007 alle ore 13:47:46
YERBA - MATE -HIERBA MATE'
ilex paraguariensis
Te Argentino
tonica, stimolante, rimedio digestivo, previene lo scorbuto,
utile nelle diete dimagranti, frena il senso di fame
YERBA MATE - HIERBA MATE, tè argentino o del Paraguay
Famiglia delle Aquifoliacee,
chiamato il Tè Argentino, diffuso essenzialmente in America Latina, si chiama matè che è il nome spagnolo della zucca, in quanto originariamente si beveva nelle zucche precedentemente svuotate, è una pianta originaria dell'America Meridionale e del Sud America,
Parti impiegate le foglie
PRINCIPI ATTIVI, caffeina, acido clorogenico, olio volatile, vitamine, teobromina,teofillina, è uno stimolante ricco di vitamina C,vitamina B1 e B2, tannini, sostanze minerali, tracce di olio essenziale, colina, tiamina
ATTIVITA'
Stimolante, tonica, diuretica, utile nelle astenie e nelle diete dimagranti, stimola l'attività cerebrale
YERBA MATE
è una bevanda tonica, stimolante, indicata nelle astenie, stimola la attività cerebrale, utile nelle convalescenze, nelle dispepsie, è diuretica, è un rimedio digestivo, previene lo scorbuto per il suo alto contenuto in vitamina C, aiuta nella sindrome premestruale, nelle diete dimagranti frena il senso di appetito, a grandi quantità è purgativo. Anche a grandi quantità non comporta insonnia e conferisce ai muscoli resistenza alla fatica. Ha essenzialmente attività disintossicante, utile per le sintomatologie devivanti da problemi di metabolismo, agisce sul sistema circolatorio e renale
PREPARAZIONE, si versa dell'acqua calda sulle foglie del Matè ( 1 cucchiaino), si lascia in infusione due minuti si filtra ed è pronta da bere.
Oppure si usa il "matero"( fatto con la zucca, in legno, metallo, o corno) che va riempito per metà del suo volume con la pianta secca, versare acqua bollente sorseggiare con la "cannuccia in acciaio inossidabile" ( bombilla) senza togliere le foglie, una volta finito, riempire di acqua di nuovo e aggiungere se lo si desidera, altre foglie.( l'acqua si conserva calda in un contenitore termico e si aggiunge di volta in volta)
CONTROINDICAZIONI, non usare in gravidanza ed allattamento, non berne più di 3 tazze al giorno.A grandi quantità è purgativa
Ma che vuoi che ti dica, nel mio paese la prendono tutti e a tutte ore, anche i bambini con il latte...è una cosa naturale che noi non ci mettiamo molte domande su quanto fa bene o male...uno fa una carica nel mate e dopo quando non ha più gusto caccia un po e mette un po di yerba nuova quello è il sistema per bere molta quantità ....
YERBA - MATE -HIERBA MATE'
ilex paraguariensis
Te Argentino
tonica, stimolante, rimedio digestivo, previene lo scorbuto,
utile nelle diete dimagranti, frena il senso di fame
YERBA MATE - HIERBA MATE, tè argentino o del Paraguay
Famiglia delle Aquifoliacee,
chiamato il Tè Argentino, diffuso essenzialmente in America Latina, si chiama matè che è il nome spagnolo della zucca, in quanto originariamente si beveva nelle zucche precedentemente svuotate, è una pianta originaria dell'America Meridionale e del Sud America,
Parti impiegate le foglie
PRINCIPI ATTIVI, caffeina, acido clorogenico, olio volatile, vitamine, teobromina,teofillina, è uno stimolante ricco di vitamina C,vitamina B1 e B2, tannini, sostanze minerali, tracce di olio essenziale, colina, tiamina
ATTIVITA'
Stimolante, tonica, diuretica, utile nelle astenie e nelle diete dimagranti, stimola l'attività cerebrale
YERBA MATE
è una bevanda tonica, stimolante, indicata nelle astenie, stimola la attività cerebrale, utile nelle convalescenze, nelle dispepsie, è diuretica, è un rimedio digestivo, previene lo scorbuto per il suo alto contenuto in vitamina C, aiuta nella sindrome premestruale, nelle diete dimagranti frena il senso di appetito, a grandi quantità è purgativo. Anche a grandi quantità non comporta insonnia e conferisce ai muscoli resistenza alla fatica. Ha essenzialmente attività disintossicante, utile per le sintomatologie devivanti da problemi di metabolismo, agisce sul sistema circolatorio e renale
PREPARAZIONE, si versa dell'acqua calda sulle foglie del Matè ( 1 cucchiaino), si lascia in infusione due minuti si filtra ed è pronta da bere.
Oppure si usa il "matero"( fatto con la zucca, in legno, metallo, o corno) che va riempito per metà del suo volume con la pianta secca, versare acqua bollente sorseggiare con la "cannuccia in acciaio inossidabile" ( bombilla) senza togliere le foglie, una volta finito, riempire di acqua di nuovo e aggiungere se lo si desidera, altre foglie.( l'acqua si conserva calda in un contenitore termico e si aggiunge di volta in volta)
CONTROINDICAZIONI, non usare in gravidanza ed allattamento, non berne più di 3 tazze al giorno.A grandi quantità è purgativa
Ma che vuoi che ti dica, nel mio paese la prendono tutti e a tutte ore, anche i bambini con il latte...è una cosa naturale che noi non ci mettiamo molte domande su quanto fa bene o male...uno fa una carica nel mate e dopo quando non ha più gusto caccia un po e mette un po di yerba nuova quello è il sistema per bere molta quantità ....
Messaggio del 12-12-2007 alle ore 13:49:07
Per quanto ne so io il mate nn contiene caffeina (contenuta solo nel caffè ) e nn fa male..quindi ne puoi bere quanto ne vuoi..come dicevo all'axtura del post..il mate possiede solo le caratteristike del caffè in positivo.
Una volta messa la yerba nel matero puoi aggiungere x 4 o 5 volte l'acqua e quando il sapore del mate scialisce butti via il contenuto e prendi nuove foglie "freske"
Per quanto ne so io il mate nn contiene caffeina (contenuta solo nel caffè ) e nn fa male..quindi ne puoi bere quanto ne vuoi..come dicevo all'axtura del post..il mate possiede solo le caratteristike del caffè in positivo.
Una volta messa la yerba nel matero puoi aggiungere x 4 o 5 volte l'acqua e quando il sapore del mate scialisce butti via il contenuto e prendi nuove foglie "freske"
Messaggio del 12-12-2007 alle ore 14:06:36
scusa Trilly, ma si fa cosi, ripeto, si riempie a metà , si carica d'acqua fino che non sa a niente..., si toglie un po di yerba consumata e senza sapore e si mette un po di yerba nuova, con un matero di yerba nuova non si fa solo 4 0 5 cariche d'acqua ma molte di più!!!
scusa Trilly, ma si fa cosi, ripeto, si riempie a metà , si carica d'acqua fino che non sa a niente..., si toglie un po di yerba consumata e senza sapore e si mette un po di yerba nuova, con un matero di yerba nuova non si fa solo 4 0 5 cariche d'acqua ma molte di più!!!
Messaggio del 12-12-2007 alle ore 14:11:08
Si luzy è vero..ma poi ognuno fa come gli pare nn c'è una vera e propria regola..+ la usi la yerba e + xde il sapore..io quando la faccio x me di soito la uso 4 o 5 volte forse anke 6..xò mi piace il sapore amarognole del mate ke si xde dopo un po' ..certe volte dopo 3 volte lo cambio..dipende
Si luzy è vero..ma poi ognuno fa come gli pare nn c'è una vera e propria regola..+ la usi la yerba e + xde il sapore..io quando la faccio x me di soito la uso 4 o 5 volte forse anke 6..xò mi piace il sapore amarognole del mate ke si xde dopo un po' ..certe volte dopo 3 volte lo cambio..dipende
Messaggio del 12-12-2007 alle ore 14:22:31
Ma come fai tu non va bene io sono Argentina e qualcosa saprò no???
non si deve anche sottovalutare...come il tè ne il caffè...nella misura giusta tutto fa bene...è sempre una bibita eccitante...
Figurati che molti, e anche io, il primo si butta si sputa perchè troppo forte...ma non è una questione di gusto ma perchè deve essere un po "lavato"... solo come ho scritto io si può prendere molte volte nella giornata, senno non è che fa tanto bene, come il caffè ogni uno sa i suoi limiti...
Ma come fai tu non va bene io sono Argentina e qualcosa saprò no???
non si deve anche sottovalutare...come il tè ne il caffè...nella misura giusta tutto fa bene...è sempre una bibita eccitante...
Figurati che molti, e anche io, il primo si butta si sputa perchè troppo forte...ma non è una questione di gusto ma perchè deve essere un po "lavato"... solo come ho scritto io si può prendere molte volte nella giornata, senno non è che fa tanto bene, come il caffè ogni uno sa i suoi limiti...
Messaggio del 12-12-2007 alle ore 14:28:28
E' vero stella tu sei argentina..ma a ma il mate l'hanno fatto conscere gli argentini e mi hanno anke insegnato a "farlo" e credo di saxne un po'....ora nn sarò la massima esxta in materia ma qualkosa ci capisko..merito dei miei amici argentini kmq qua nn è ki se di + o di - ..ci si scambiano opinioni e ognuno contribuisce come può ho axto a posta il post!
E' vero stella tu sei argentina..ma a ma il mate l'hanno fatto conscere gli argentini e mi hanno anke insegnato a "farlo" e credo di saxne un po'....ora nn sarò la massima esxta in materia ma qualkosa ci capisko..merito dei miei amici argentini kmq qua nn è ki se di + o di - ..ci si scambiano opinioni e ognuno contribuisce come può ho axto a posta il post!
Messaggio del 19-12-2007 alle ore 15:48:26
Luzy, grazie x la ricetta....appena ho tempo la provo
Luzy, grazie x la ricetta....appena ho tempo la provo
Messaggio del 20-01-2008 alle ore 16:56:36
fino ad ora ho provato due sole marche, entrambi "con palo":
rosamonte-selezione speciale: gusto forte e deciso
taraguii: gusto più delicato, meno forte ma forse più persistente.
a mio avviso inoltre più forte di mateina rispetto al rosamonte
voi che marche usate??
fino ad ora ho provato due sole marche, entrambi "con palo":
rosamonte-selezione speciale: gusto forte e deciso
taraguii: gusto più delicato, meno forte ma forse più persistente.
a mio avviso inoltre più forte di mateina rispetto al rosamonte
voi che marche usate??
Nuova reply all'argomento:
La Yerba mate
Registrati
Mi so scurdate la password
Hai problemi ad effettuare il login?
segui le istruzioni qui